PDA

Просмотр полной версии : детская абсансная эпилепсия

vika 32
31.03.2007, 01:11
Мальчик, 5,5 лет, диагноз детская абсансная эпилепсия, поставили год назад, сразу назначили Топомакс, приступы пропали , было около 20 в день. Но через месяц опять начались, увеличивали дозу до 50 мг, пол года небыло или были очень легкие. Через пол года, осенью сделали повторное МРТ, результаты хорошие. Спустя 9 месяцев приступы возобновились и стали более тяжелыми, до 30-40 в день. Врач посоветовал увеличить дозу до 100 мг в день, но приступы не ушли. ЭЭГ хуже чем в первый раз. Нас перевели на Конвульсофин, сейчас мы принимаем 450 мг в день, приступы есть до 20 в день, стали более длительные, до 10 сек. Сейчас увеличиваем дозу до 550 мг в день. Ребенок, как бы отключается, ничего не слышит, не видит, но стоит на ножках и продолжает делать то что делал. Продлемы с памятью, не может запомнить большой текст, песенку например. Нам в этом году в школу, я не знаю идти или нет? Посоветуйте, что нам делать, как избавиться от приступов или уменьшить их количество и сделать более легкими. Какие лекарства принимать? Спасибо.

Dr. W.N.
31.03.2007, 09:25
1. Уточнить диагноз (возможны похожие формы эпилепсии), показать нам ЭЭГ.
2. Повышать дозу конвульсофина еще можно. При неэффективности - замена на другой препарат, их много. Назначать лечение в интернете невозможно, нужно искать врача для очного контакта.

vika 32
02.04.2007, 20:37
Здраствуйте, Василий Юрьевич!
Спасибо, что откликнулись. Это адрес где можно посмотреть наши результаты ЭЭГ первые и вторые.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не поняла, что значит, уточнить диагноз? Нам поставили диагноз - ранняя детская абсансная эпилепсия.
Мы дважды лежали в больнице на обследовании и врачи говорят, что у нас очень характерные признаки именно этой формы ЭПИ.
Я бы хотела знать ваше мнение и мнение форумчан по поводу нашего будущего, у нас врачи говорят, что такая форма эпилепсии поддается лечению. Что нам делать, помимо приема Конвульсофина, чтобы вылечиться?
И вопрос по поводу школы, не усугубит ли школьная нагрузка наше состояние?

Сейчас мы принимаем 550 мг Конвульсофина уже 3 дня, приступов стало меньше, и более легкие, я боюсь, что будет привыкание как к Топомаксу и через 7 месяцев, все повторится в еще более тяжелой форме.
Прошу Вас развеять мои страхи и опасения. Спасибо.

Dr. W.N.
02.04.2007, 21:12
У меня не качается. Выложите на обычные фотосервисы (photofile.ru и т.п.).

vika 32
03.04.2007, 11:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
03.04.2007, 21:48
Зря сэкономили на размере сканов, не видно деталей. Но допустим, что диагноз точен. Общая тактика - повышение дозы одного препарата до максимально переносимой, при неэффективности - замена препарата или назначение второго. В Вашем случае доза не максимальная, есть возможность для наращивания.