Вход

Просмотр полной версии : Сильно упало давления при приеме "Анжелик"

yyyuyuyu
12.06.2014, 18:13
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 48 лет. Рост 160, вес 70 кг.
Менструация с 11,5 лет до 46 лет (2011) Последний год перед окончанием с перерывами 2-3 месяца.
Почти сразу с прекращением месячных организм взбунтовался и начал разваливаться- скачки давления, до 200/100, сухость вагинальная, жжение, ломота в костях и суставах, мышцах, потливость,слабость, отсутствие сна.
Не сразу сообразила, что у меня климакс, думала это начинается в 50, начала бегать по врачам и за короткое время обнаружились: АИТ с тенденцией к гипотериозу (на границе нормы), остеопороз (по результатам денситометрии), гипертоническая болезнь, кризовое течение, еще имеется маленькая миома.
Ко всему прочему, у меня 3 черепно-мозговые травмы в анамнезе и ишемия коры мозга на МРТ.
За последние два года я набрала 20 кг лишнего веса.

В феврале 2014 я прошла необходимое обследование и мне назначили фемостон 1/10 или 1/5 на выбор. Я выбрала 1/10.

Многие проблемы (сухость, бессонница значительно уменьшились) однако я налилась еще на 3 кг, стала болеть голова и распирать глаза, в голове было туманно и тяжело. Через 3 месяца я перешла на Анжелик.

Первые две недели все было нормально, чувствовался сильный мочегонный эффект, а на третье неделе приема у меня резко упало давление 90/60.
Я перестала пить конкор и амлодипин, но давление все равно низкое -100/60 (днем), пульс доходит до 95 и приходится принимать конкор, давление опять падает,иногда просто не могу встать, при ходьбе сердцебиение и одышка, ночью бывают кризы с трясучками и страхом , сердцебиением, как в начале климакса.

Это продолжается уже 10 дней, пока еще продолжаю принимать "Анжелик". Пью кордиамин!

Пожалуйста, подскажите, нормально ли такое снижение давления?
Может это уже ТЭЛА? (начиталась, со страху)
Или этот препарат мне не подходит? Произойдет ли адаптация системы?)
Прошу прощения за сумбур. Очень жду помощи.
Если бы не такое снижение давления, Анжелик легче, чем Фемостон.
Еще вопрос, все ли препараты одинаково опасны в плане тромбозов? (не курю, но страшно)

yyyuyuyu
13.06.2014, 05:10
ПыСы. Родов не было, нарушенная внематочная беременность с клиновидной резекцией правого яичника в 1990, выкидыш в 1991.
Имеется тенденция к спазму периферических сосудов, на холоде и эмоциях пальцы белые. Повышены триглицериды в 2 раза и кортизол тоже в два раза от нормы утром, днем норма.
Атрофический кольпит

DrTatyana
18.06.2014, 08:30
Вряд ли это связано с Анжеликом - обращайтесь к кардиологам

yyyuyuyu
19.06.2014, 09:49
Спасибо, буду обращаться,а пока, на всякий случай, перестала принимать Анжелик, слишком уж мочегонно он на меня действует:bn:

yyyuyuyu
20.06.2014, 11:55
Сегодня восьмой день не принимаю Анжелик, давление 130/90.
Такие вот дела.