PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после удаления доброкачественной опухоли головного мозга

ЛюдмМИХ.
27.03.2007, 08:40
Моя лучная подруга 2 недели назад перенесла операцию на головном мозге (доброкачественная правого полушария). Сейчас у нее астения, головные боли, а также некоторое онемение левой ноги, атрофия мышц. После выписки она уедет в другой город. Каковы современные методы реабилитации, отдаленные последствия? Посоветуйте, пожалуйста. Я буду следить за тщательным соблюдением ею всех рекомендаций. Она молодая счастливая мама, если бы не это...Спасибо.

EVP
27.03.2007, 17:53
Мы не знаем ни точный диагноз, ни объем оперативного вмешательства. Я думаю, подобные вопросы лучше адресовать своему лечащему врачу и оперировшему нейрохирургу, а затем, если будут вопросы задать их здесь самой подруге.

ЛюдмМИХ.
30.03.2007, 08:29
Вчера мою подругу выписали (на 15 день) с диагнозом арахноидэндотелиома средней и задней трети серповидного отростка справа. Сопутствующий диагноз - железодефицитная анемия (гемоглобин 92). Левая нога при передвижении по лестнице хуже подчиняется, чем на ровной поверхности. Рекомендации леч. врача: ноотропил по 1кап. 2р., фенобарбитал по 1таб. на ночь в теч. 3мес., препараты железа 1мес. Большей информации ей не предоставили. Компьютером Светлана не пользуется, по всем медицинским вопросам советуется со мной (я врач). Сейчас мы обе в декретном отпуске. Хотела бы узнать различные советы специалистов по реабилитации, целесообразность применения препаратов фенотропил, танакан, актовегин. Спасибо.

EVP
30.03.2007, 19:33
Необходимо лечение анемии. Нужно сдать анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин. Лечение железодефицита препаратами железа. В остальном как можно раньше реабилитационные мероприятия - упражнения, бассейн. Необходимости в перечисленных вами препаратах нет. Были ли у больной эпилептические припадки?

ЛюдмМИХ.
01.04.2007, 14:49
Эпилептических припадков не было. Буду благодарна за любую информацию, в т.ч. за ссылки. Целесообразно ли сейчас посещение ЛФК? Спасибо.

EVP
01.04.2007, 15:45
Занимайтесь ЛФК если есть слабость в ноге. Прогноз при данном типе новообразований благоприятный.

emir1204
04.05.2007, 16:59
Моя лучная подруга 2 недели назад перенесла операцию на головном мозге (доброкачественная правого полушария). Сейчас у нее астения, головные боли, а также некоторое онемение левой ноги, атрофия мышц. После выписки она уедет в другой город. Каковы современные методы реабилитации, отдаленные последствия? Посоветуйте, пожалуйста. Я буду следить за тщательным соблюдением ею всех рекомендаций. Она молодая счастливая мама, если бы не это...Спасибо.
Мы после операции реабелитировались в нии Бурденко.Операция была там же,получили ц.у. и через 5 мес поехали домой.В подмосковье есть реабелитационные центры,для жителей Москвы существуют квоты.