PDA

Просмотр полной версии : Право врача

San4ena
23.05.2014, 16:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я как врач право отказать в приеме, если пациент хамит, оскорбляет, вламывается в кабинет во время приема ( не в свое время). Имею ли я какие-нибудь гарантии свой защиты и безопасности, если в последующий прием пациент придет ко мне по записи в указанное время? Работаю в государственной поликлинике

svv12
23.05.2014, 16:27
Вызываете наряд полиции и пишите заявление, только так

Aminazinka
23.05.2014, 18:37
Отказать в приеме по записи никак не получится. А заявление надо писать в момент нарушения общественного порядка, а не потом.

Golosa
23.05.2014, 19:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я как врач право отказать в приеме, если пациент хамит, оскорбляет, вламывается в кабинет во время приема ( не в свое время). Нескромный вопрос:"А что больному от Вас нужно"?

AmuRRR
26.05.2014, 11:16
Никаких гарантий нет. Очень могут быть полезны свидетели - не работайте один.

Попробуйте:Главному врачу
На основании ст. 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ и в соответствии с положениями Этического Кодекса врача РФ отказываюсь от от наблюдения за пациентом ХХХХХХХУ и его лечения в связи .....невыполнением моих врачебных назначений и пр. Прошу безотлагательно организовать для ХХХХХХХУ замену лечащего врача, прикрепив приказом ГВ гр. ХХХХХУ к другому врачу и(или) участку)