PDA

Просмотр полной версии : При каких значениях АЛ, пульса и температуры пациент нуждается в экстренной помощи?

MrRaindrop
22.05.2014, 23:19
Здравствуйте.
Мне бы очень помогло, если б кто-то мог ответиь на пару интересующих меня вопросов.
1. Допустим, у меня есть доступ к значениям давления и пульса человека. Теоретически, какие именно нужны цифры, чтоб можно было безошибочно понять, что человеку требуется экстренная помощь (т.е. можно вызывать скорую). Другими словами, мне нужны критические значения давления и пульса (или их комбинации). Будет ли разница между показателями для мужчин и женщин? Возрастная группа >50.
2. Если ли смысл так же получать доступ к температуре человека, тоесть может ли температура позвонить в "тревожный звоночек" до того, как это сделают пульс и давление.
Заранее выражаю огромную благодарность тем, кто откликнется.

BBC
22.05.2014, 23:29
В подобной постановке вопрос не имеет смысла. Какой человек, с какой клиникой, в каких условиях. (Молодой человек, пробежавший 10 км будет иметь высокие пульс и АД, но это не требует скорой помощи).
Температура может быть связана с пульсом и АД, а может и НЕ быть

MrRaindrop
22.05.2014, 23:52
Спасибо за ваш ответ. Я понимаю, что некоторые значения могут быть строго индивидуальны. Но есть ли какие-либо общеприменимые значения, к примеру, пульса и/или температуры, при которых, не видя человека, но зная эти значения, можно гарантированно сказать что ему требуется экстренная помощь?
P.S. Как я уже говорил, возрастная группа - пожилые люди (>50-60 лет), так что об очень активной физической работе речи не идет.

MrRaindrop
24.05.2014, 21:30
Спасибо за ваш ответ. Я понимаю, что некоторые значения могут быть строго индивидуальны. Но есть ли какие-либо общеприменимые значения, к примеру, пульса и/или температуры, при которых, не видя человека, но зная эти значения, можно гарантированно сказать что ему требуется экстренная помощь?
P.S. Как я уже говорил, возрастная группа - пожилые люди (>50-60 лет), так что об очень активной физической работе речи не идет.

Ах да, в дополнение к этому вопросу прошу ответить на еще несколько. Насколько я понимаю, при остановке сердца быстрее всех показателей об этом сообщает пульс, ведь так? Тоесть, в момент остановки, пульс сразу падает до отметки 0, или определенное время еще наблюдаются слабые показатели? Есть ли какой-либо способ быстрее узнать об остановке или "предостановочном состоянии", считая, что мы имеем доступ только к части руки от локтя до запястья?

LupusDoc
25.05.2014, 00:35
Ах да, в дополнение к этому вопросу прошу ответить на еще несколько. ...
Если Вы всерьез собираетесь работать с медицинской телеметрией и "телемедициной", то Вам нужно найти нормального медицинского консультанта на полную занятость, а не искать ответы по форумам. Многие вопросы давно решены и освещены в соответствующей литературе.

iris_73
25.05.2014, 00:50
Есть ли какой-либо способ быстрее узнать об остановке или "предостановочном состоянии", считая, что мы имеем доступ только к части руки от локтя до запястья?
Такое, простите, ощущение, что Вы кого-то в заложники взяли и теперь беспокоитесь, как бы не помер. Хотите получить нормальный ответ - изложите ситуацию как есть, не темните.

MrRaindrop
25.05.2014, 18:58
Если Вы всерьез собираетесь работать с медицинской телеметрией и "телемедициной", то Вам нужно найти нормального медицинского консультанта на полную занятость, а не искать ответы по форумам. Многие вопросы давно решены и освещены в соответствующей литературе.

Простите, не совсем вижу смысла Вашего сообщения. По сути:" Ответы имеются, но ищите их сами". Первая часть вообще смехотворна. Неужели вы думаете, что у меня тут производство стоит так как нужно ввести данные, а я ищу их на форумах.

BBC
25.05.2014, 19:01
Тема закрыта по причине абсолютной бредовости.