PDA

Просмотр полной версии : остеохондроз?

lyalya101
24.03.2007, 13:50
Здравствуйте, на форуме консультировалась с многими врачами,хотелось бы узнать мнение о моей ситуации специалистов вашей области…по порядку: Спустя 3 мес,после рождения ребенка проходила осмотр окулиста( зрение левого глаза 1, а правого 0,3),а незадолго до него стала обращать внимание на то,что правое ухо слышит хуже левого (лежа на левом боку я слышала хуже,приходилось переворачиваться на другой бок-так и заметила)на что и обратила внимание врача, который посоветовал все-таки обратиться в неврологу,учитывая еще и ежевечерние головные боли (продолжались они около полугода с момента рождения ребенка,операцией КС,спинальной анестезией…)поясняю потому как,некоторые специалисты считают,что анестезия могла дать последствия,а некоторые противоположного мнения…
назначили мне Консультацию отоларинголога, который провел свой тест,осмотр,яного ничего не усмотрел,дал направление на аудиограмму,в другом городе,к сожалению до сих пор нет возможности ее пройти.Далее..невролог назначилУльтразвуковое иссл.с цветным доплеровским картированием экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов,интракраниальных отделов позвоночных артерий и основной артерии.
1.Комплекс интима-медия общих сонных артерий не утолщен (0,05 см),интима не изменена.
2. Линейная скорость кровотока по общим сонным артериям (ЛСК):
слева:109 см/сек; справа- 103 см/сек.
3. Линейная скорость кровотока по внутренним сонным артериям (ЛСК):
слева-81 см/сек; справа-77 см/сек.
4. Линейная скорость кровотока по позвоночным артериям (ЛСК):
слева- 69см/сек; справа-57см/сек.
5. Диаметр позвоночных артерий:слева-0,40 см; справа-0,25 см.
Спектр кровотока не изменен.
Характер кровотока по подключичным артериям-магистральный.
6. Позвоночные артерии на интракраниальном уровне:
ССК слева: 71 см/сек ССК справа-41 см/сек
Pi слева-0,62 Pi справа-0,64
7.Основная артерия:
ССК-77 см/сек
Pi-0,64

Заключение:
1.Гемодинамически значимых препятствий кровотоку по внечерепным отделам брахиоцефальных артерий не обнаружено.
2.По внутричерепным отделам позвоночных артерий кровоток не нарушен.Отмечается преобладание более,чем в два раза кровотока по левой ПА.

Далее R-грамму шейного отд. позвоночника в 2-х проекциях:Из неё….На Р грамме Ш.О.П. в 2х проекциях унковертебральный артроз,субхондральный склероз.
Заключение:Остеохондроз.
На этом все и закончилось,еще около месяца я пыталась записаться на прием…но очереди с 5-ти утра,а в тот период еще и грудной ребенок,так все и остановилось…
Что меня интересует в данный момент! При последующей Бер-ти возможно также КС,хотелось бы выяснить уже сейчас нет ли противопоказаний для спинно-мозговой анестезии в будущем,повлияла ли она в прошлом на состояние послеродовое(головные боли),я знаю,что есть другие варианты,но если она не противопоказана мне,то не хотелось бы рассматривать другой вид анестезии.В каком направлении продолжать дальнейшие обследования,и имеет ли смысл это делать? И вот эти заключ. какой смысл несут для меня именно,точнее,что надо изменить в привычном образе жизни,для улучшения ситуации?Спасибо.

EVP
24.03.2007, 14:44
Вам нужно сделать аудиографию для оценки нарушений слуха. Результаты исследования
скорости кровотока у Вас в норме.

lyalya101
25.03.2007, 12:29
Вам нужно сделать аудиографию для оценки нарушений слуха. Результаты исследования
скорости кровотока у Вас в норме.
Спасибо большое,Игорь Николаевич,но не смогу воспользоваться еще долгое время Вашей рекомендацией,на днях в плятной клинике невролог предложил сделать энцефалограмму,не поняла для чего именно, но стоит прилично.Есть ли необходимость?

EVP
25.03.2007, 18:10
Нет, необходимости делать ЭЭГ нет. Это исследование применяется для диагностики эпилепсии.

lyalya101
30.03.2007, 17:20
Нет, необходимости делать ЭЭГ нет. Это исследование применяется для диагностики эпилепсии.
Спасибо еще раз.И еще подскажите,пожалуйста.......читала,что Вегето-сосудистую дистонию можно выявить по результатам УЗИ сосудов шеи,из имеющегося обследования,можно сказать имеет место быть ВСД в моем случае или нет?
...почему интересует,всю бер-ть не ссылаясь ни на что и ни о чем доп-но не спрашивая,акушеры записывали в карточку ВСД по гипотонич. типу (мое рабочее давление 110/70 так и держалось всю бер-ть)...

EVP
30.03.2007, 19:37
У Вас было нормальное давление. УЗИ сосудов шеи и головного мозга не применяется для диагностики ВСД, ВСД, вернее синдром вегетативной дисфункции - это не самостоятельный диагноз, а проявление вегетативных нарушений при других заболеваниях. Таких нарушений Вы не описываете.