tatvik
23.03.2007, 13:54
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи. Мой брат помогал лечить соседскую собаку (открывал ей пасть), естествено слюна попала на руку. На коже были ссадины. На следующий день собака была изолирована с подозрением на бешенство, которое потом подтвердилось при исследовани ее головного мозга. Вечером на следующий день (как только узнали) мы поехали в травмпункт на вакцинацию, но нам сказали, что нужна консультация невропатолога, т.к. у брата ДЦП. На следующий день невропатолог срочно направила на вакцинацию. В итоге вакцинация начата через 54 часа после ослюнения.
Ответьте мне на вопрос насколько она в эти сроки эффективна? Определят ли где-то титр антител после вакцинации (встречала в литературе, но насколько я знаю, что таких анализов нет).
И еще вопрос, что мне делать с домашними животными у меня собака и кошка, они все вместе играли. Прививки против бешенства я им сделала как только узнала, что соседская собака изолирована.
Заранее спасибо. Для меня инфекционые болезни так и остались на уровне института, а это было давно :(
Ответьте мне на вопрос насколько она в эти сроки эффективна? Определят ли где-то титр антител после вакцинации (встречала в литературе, но насколько я знаю, что таких анализов нет).
И еще вопрос, что мне делать с домашними животными у меня собака и кошка, они все вместе играли. Прививки против бешенства я им сделала как только узнала, что соседская собака изолирована.
Заранее спасибо. Для меня инфекционые болезни так и остались на уровне института, а это было давно :(