Вход

Просмотр полной версии : аритмия

natashabash
08.05.2014, 21:35
Добрый вечер. Обращаюсь к Вам по поводу моей мамы. Ей 41 год, вес 70 кг, рост 155. Давление почти всегда повышено 140-150/90-105.

Жалуется на перебои в работе сердца. Так как и я (её дочь) тоже страдаю аритмией, определить что у неё не составило труда, так как ощущения одинаковы-толчок в груди...пауза( то есть экстрасистолия).
По её описанию экстрасистолы(одиночные) бывают каждый день, но не очень часто.
Что реально беспокоит-это непонятные длинные перебои.
По её ощущению происходят они примерно раз в неделю, длятся около 5 секунд.
Сегодня она нагнулась(мыла полы) и почувствовала как в груди по центру случился удар в груди, потом пауза и началось сильное сердцебиение, удары сердца были быстрые и ощущались по центру груди. Продолжалось всё секунд 5. Она резко выпрямилась, и после этого секунды 2 ещё продолжалось сердцебиение, потом резко прекратилось. При этом у неё потемнело в глазах, и повело сознание, перехватило дыхание,Она сама не знает от чего, либо от страха, либо от того что резко выпрямилась, то ли от этого сердцебиения ей стало хуже. После этого, через минут 10 начали проскакивать единичные Э, которые тоже очень сильно ощущались.
Проходила ЭКГ, на руках его нет, но врач сказал что всё в норме.
Холтер поставить пока возможности нет.
УЗИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже примерно раз в неделю бывают такие эпизоды, но при них у меня пульс сильно не повышается(примерно 100-120), а мама говорит, у неё сердце очень сильно билось.
Хотелось бы узнать, на что это похоже и опасно ли?

audovichenko
09.05.2014, 07:32
Пойди туда, не знаю куда...

Без Холтеровского мониторирования разговаривать не о чем. По описанию невозможно понять, что это было и насколько опасно.
В дополнение к монитору: общий анализ крови и ТТГ.