Здравствуйте, меня зовут Николай и мне 17 лет. У меня есть такой вопрос: я много читал о том как ввести человека в комотозное состояние, это связано с тем что мы в школе таким образом развлекаемся. Ну короче когда глубоко дышишь а потом тебе сонную артерию (не уверен что она именно сонная) пережимают, и ты плюхаешься в обморок на примерно 2-5 секунд. Я сам пробовал пару раз, кайфец словил. Ну так вот я хочу знать насколько это опасно??? Гдето я прочитал, что если держать артерию больше минуты то клетки мозга отмирают.
BBC
22.03.2007, 18:35
Примерно того же эффекта можно добиться хорошенько стукнувшись головой о стену. И примерно с теми же последствиями. Николай поверьте (в 17 лет уже пора об этом задуматься), что есть более приятные и полезные виды кайфа.
Голова - орган непарный - ее беречь надо (с)
Особенно радует, что вопрос отнесен к вопросам по работе с программой форума.
Assam
22.03.2007, 18:44
Спасибо, а то ни на одном врачебном форуме ничего не могли сказать.
BBC
22.03.2007, 18:45
Пожалуйста, и не занимайтесь больше такими глупостями.
Гдето я прочитал, что если держать артерию больше минуты то клетки мозга отмирают. Именно на этом принципе базируется казнь через повешенье.
Assam
22.03.2007, 18:54
Тогда я хочу спросить про такую же фигню с комой, тока когда зажимают чёто в спине. Там тоже чтоль артерии находятся?
BBC
22.03.2007, 18:58
Уважаемый Николай,
с Вашего позволения мы не будем обсуждать способы ("фигни" в Вашей интерпретации) причинения вреда человеку. Не в том задачи форума.
Вы задали вопрос - Вам дан ответ.
Строение системы кровообращения проходится на уроках анатомии в старших классах.
P.S. Кома - это совсем другое, ну да это не важно....
bill
23.03.2007, 08:42
Николай!
А почитайте про гипоксию. И подумайте, чем черевато кислородное голодание для головного мозга.