PDA

Просмотр полной версии : болезненные замирания

marina81
05.05.2014, 21:19
Доктор,добрый день,в течении времени беспокоят чувство замирания сердца,а потом резкого толчка,который сопровождается простреливающей болью посередине груди,иногда в шею опасны ли эти замирания?в день их бывает 20-30,становятся чаще при волнении и физ.нагрузке,увеличивается их количество при выходе на улицу,экг от июля-выраженная тахикардия опасно ли это?

Korzun
06.05.2014, 09:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marina81
06.05.2014, 14:30
мне 32 года,рост 158 вес 90,в течении года стали беспокоить перебои в работе сердца,оно замирает,а потом толчок и нормальный ритм,экг делала в июле, в заключении написано выраженная тахикардия,у меня всд и при малейшем волнении возникает сердцебиение.Перебои могут не возникать месяцами ,а могут зарядить продолжительное время,в течении дня может быть 20-30 замираний,в последнее время эти замирания стали болезненные,отдающие то в шею то в грудную клетку,хотела узнать опасны ли они для жизни и как с ними бороться?

Dr_Vorobyoff
06.05.2014, 15:23
экг делала в июле, в заключении написано выраженная тахикардия

Из правил форума (ссылка, представленная в посте 2):
...пожалуйста, размещайте скан самой пленки ЭКГ, а не ее описание. Кардиологи не занимаются трактовкой чужих интерпретаций ЭКГ...

у меня всд и при малейшем волнении возникает сердцебиение
ВСД - это не диагноз (см. поиск по форуму).

Выполнялись ли какие-либо другие обследования помимо регистрации ЭКГ (общий анализ крови, ТТГ, мониторирование ЭКГ по Холтеру)?

Пройдите психологическое тестирование ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), результаты выложите здесь.

marina81
06.05.2014, 16:11
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении,Соматическое благополучие: 33
Психическое благополучие: 32
Депрессия: 66
Астения: 62
Психический дискомфорт: 90
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста,Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 33.
Высокий уровень тревоги,Алекситимия: 76
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств.Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.Ложь: 5
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 1
Агрессивность: 1
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 4,Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)скан не могу выложить,т.к пленка находится у врача,экг-холтер делала более года назад все было в норме и перебоев таких не было,более никаких обследований не было

Korzun
06.05.2014, 16:36
мне 32 года,рост 158 вес 90,

ИМТ= 36. У Вас ожирение, его нужно устранять.
Клинический анализ крови и ТТГ - все числа и даты (если не делали, то нужно сделать)?
Психологические или другие проблемы с мужем (если он есть) и/или детьми (если оные есть)?
Что случилось за последний год или чуть раньше, что нужно привлекать внимание к здоровью, в чем причина Вашей депрессии?

marina81
07.05.2014, 01:48
почему они болезненные?

Korzun
07.05.2014, 08:38
почему они болезненные?

В сердце нет болевых рецепторов. Боль, скорее всего, исходит из пищеварительных каналов (гастрит?) или из нервов и позвоночника (межреберная невралгия и т.д.).

На мои вопросы ответы будут?

marina81
07.05.2014, 14:35
хм экг проводилось год назад ,результат норма,но не найду сам документ,анализы делала 2 года назад когда была беременной,все было в норме,по поводу депрессии у меня озабоченность работой сердца,были панические атаки,но сейчас состояние лучше,у меня 2 маленьких детей,может накопилась усталость?!

Korzun
07.05.2014, 17:54
ИМТ= 36. У Вас ожирение, его нужно устранять.
Клинический анализ крови и ТТГ - все числа и даты (если не делали, то нужно сделать)?

Про детей написали, а что с мужем?

Dr_Vorobyoff
07.05.2014, 18:01
К сожалению, слово "норма" не обладает какой-либо диагностической ценностью.

Также хочу отметить, что симптомы возникли 1 год назад, холтер был выполнен 1 год назад, анализы - 2 года назад. Меня это наводит на некоторые мысли.

На основании диалога в данной теме можно сказать только то, что в Ваши жалобы возможен значительный вклад психогенной составляющей.

marina81
07.05.2014, 21:27
Про детей написали, а что с мужем?

муж выпивает,бывают скандалы,иногда выгоняю его из дома,на данный момент пока нормальные отношения

marina81
07.05.2014, 21:33
К сожалению, слово "норма" не обладает какой-либо диагностической ценностью.

Также хочу отметить, что симптомы возникли 1 год назад, холтер был выполнен 1 год назад, анализы - 2 года назад. Меня это наводит на некоторые мысли.

На основании диалога в данной теме можно сказать только то, что в Ваши жалобы возможен значительный вклад психогенной составляющей.

а что за меня мысли?да у меня тревожно-фобическое расстройство,не лечила,выписывали ципралекс в апреле2013,связаны ли эти перебои с этим?

Korzun
07.05.2014, 22:01
Нужно сделать хотя бы минимальное обследование:
- клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.),
- анализ крови на ТТГ,
- суточное мониторирование ЭКГ.

Без этого нам сложно советовать.

Пока ясны 2 момента:
- нужно худеть,
- нужно как-то решать психологические проблемы, включая отношения с мужем.

Dr_Vorobyoff
08.05.2014, 09:08
Меня это наводит на некоторые мысли.

Некорректно написал. Мысли, что надо повторить данные обследования, как и написал Александр Иванович.

marina81
08.05.2014, 14:09
уважаемые врачи скажите пожалуйста это опасно,мне сразу надо бежать делать обследования,или чуть позже,просто мне надо уехать в другой город?!

marina81
08.05.2014, 14:12
у меня тревожно-фобическое расстройство,не лечила,выписывали ципралекс в апреле2013,связаны ли эти перебои с этим?

Korzun
08.05.2014, 14:49
Уехать в другой город можно. Тревожно-фобическое расстройство может усиливать восприятие человеком экстраситол, которые в норме не ощущаются людьми.

marina81
08.05.2014, 14:59
Уехать в другой город можно. Тревожно-фобическое расстройство может усиливать восприятие человеком экстраситол, которые в норме не ощущаются людьми.

сердце у меня не остановиться,не перейдет во что-то плохое?

Korzun
08.05.2014, 16:01
Не остановится.

marina81
02.06.2014, 14:55
эхо-кг
:полости сердца не расширены.систолические и диастолические функции не нарушены.экг холтер:средняя дневная чсс 99.средняя ночная 70.в течении суток основной ритм синусовый.в периоде бодровствования выраженная тахикардия.длительность интервала PQ 0.12-0.14с.в течении суток зарегистрировано 17 мономорфных желудочковых э.с.на фоне синусовой тахикардии.при чсс 117-136.регистрируются эпизоды выраженной син.тахикардии с постепенным приростом и снижением чсс.паузы ритма более 1750 не регистрируются.Длительность интервала QT на макс. чсс 157-230мс.QTc372мс.на мин чсс57уд.-390.ишемических изменений не зарегистрировано.Структура ночного сна на тренде чсс не выражена.Основной уровень функционирования син.узла в норме.нормальный циркадный профиль ритма-1.41.функция разброса (SDNN) в норме,функция концентрации (RMSSD)СНИЖЕНА,уровень парасимпатических влияний на ритм сердца снижен

marina81
02.06.2014, 14:56
что вы можете мне сказать про обследования,опасны ли эти нарушения?

Korzun
02.06.2014, 17:42
Нужно сделать хотя бы минимальное обследование:
- клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.),
- анализ крови на ТТГ,
- суточное мониторирование ЭКГ.

Холтер - норма.
Анализы крови будут (см.выше жирным шрифтом)?