PDA

Просмотр полной версии : Рак и Indole-3-Carbinol и DIM

otlichnica
03.05.2014, 21:49
Добрый день!

Знаю, что Александр Берзой давно и внимательно следит за развитием событий относительно Indole-3-Carbinol и DIM.
Я знакома с его мнением, что это БАД, который к тому же и опасен, согласно разным исследованиям.

У меня у самой фиброаденомы (есть оперированные и новые :(), поэтому меня эта тема тоже очень интересует.

Вопросы такие:

1) Нашла свежее (?) исследование доктора Fuad Fares из University of Haifa and Department of Molecular genetics, Carmel Medical Center, Haifa, Israel

Прикладываю его во вложении!
Прочитала (еле-еле, сложно без медицинской базы знаний :) ) Но вопросы остались.

Насколько ему можно доверять?
Или это все тоже рекламные трюки и еще что-то?

2) почему индол форто стал лекарственным препаратом у нас в России, если он так опасен или как минимум бесполезен? :(

Очень бы хотелось узнать мнение Александра по обоим вопросам.

Заранее спасибо!
(е-мэйл не нашла, поэтому пришлось обращаться тут :))

aberzoy
04.05.2014, 17:44
Насколько ему можно доверять?
Или это все тоже рекламные трюки и еще что-то?Это банальная "обзорная" статья, а не исследование эффективности I-3-C

И вывод заключается в "рекомендации проведения новых исследований".

А к качеству самой статьи также есть вопросы (всю детально не читал), обращу внимание на одно утверждение:
The effect of I3C on the progression of cervical cancer in women was examined. It was found that four of eight women, who took 200 mg/day of I3C for 12 weeks, had complete regression of the tumor, while none of the ten who took a placebo had complete regression [112].

Конечно, вызывает достоверность сравнения результатов групп из 8 и 10 женщин, что не имеет какого либо статистического значения.
Но пройдтие по ссылке (в списке литературы) для данного утверждения
112.Bell MC, Crowley-Nowick P, Bradlow HL, Sepkovic DW, Schmidt-Grimminger D, et al. (2000) Placebo-controlled trial of indole-3-carbinol in the treatment of CIN. Gynecol Oncol 78: 123-129. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Теперь Вам несложно прочитать абстракт самой статьи, в которой речь идет о том, что у нас называется - "дисплазии шейки матки", а вовсе не прогрессирование рака шейки матки.

Первым "источникам" уже под 30 лет, и за этот период никакого прогресса в создании лекарственного препарат, не странно?

2) почему индол форто стал лекарственным препаратом у нас в России, если он так опасен или как минимум бесполезен? :(А где Вы увидели, что он зарегистрирован как лекарство? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К тому же, я не заявлял об опасности I-3-C, я приводил данные о наличии сведений о потенциальной опасности.

otlichnica
04.05.2014, 18:45
Спасибо огромное за ответ, ваше мнение для меня очень важно.
Я давно читаю на вашем сайте статьи и другую информацию.
Именно поэтому и обратилась к вам за разъяснением, т.к. ваш подход всегда казался мне разумным.

Извините, просто я неправильно указала название препарата!
По поводу лекарственного средства, вот.

Индинол® Форто - это лекарственный препарат для патогенетической и противорецидивной терапии гиперпластических процессов в тканях молочной железы и других эстрогензависимых органов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индинол® Форто
Другие метаболики

Я посмотрела в эту категорию еще входит гематоген :ag:

aberzoy
04.05.2014, 18:50
По поводу лекарственного средства, вот.
Есть ли там указание, что он обладает противоопухолевым средством?

Самое "сильное" - Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства.

otlichnica
04.05.2014, 18:53
На сайте препарата заявлено следующее, но тут у меня уже мозгов не хватает, это проанализировать. :ai:

Это все неправда? И почему они тогда пишут так? :(

Индинол® Форто является универсальным корректором патологических гиперпластических процессов в органах и тканях женской репродуктивной системы (молочной железе, эндометрии, миометрии, шейке матки, яичниках). Главным свойством Индинолa® Форто является его способность вызывать избирательную гибель клеток с аномально высокой пролиферативной активностью в молочной железе и других эстрогензависимых органах. В основе терапевтического эффекта Индинолa® Форто лежит его антиэстрогенное и антипролиферативное действие. Индолкарбинол, входящий в состав Индинолa® Форто, модулирует цитохромную систему таким образом, что образующаяся изоформа цитохрома Р450 - СYР1А1 гидроксилирует эстрогены во 2-м положении, с образованием 2-гидроксиэстрона (2-OНЕ1). Полученный метаболит является антагонистом рецептора эстрогенов и блокирует его активацию самими эстрогенами, а также их опасными метаболитами, в частности, 16-альфа-гидроксиэстроном (16α-ОНЕ1), доля которого среди метаболитов снижается. Так подавляется индукция эстрогензависимых генов, и клетка перестает получать чрезмерную эстрогензависимую стимуляцию. Препарат также блокирует другие сигнальные механизмы (цитокиновые), стимулирующие патологический клеточный рост в эстрогензависимых тканях, посредством подавления сигнальных каскадов от соответствующих рецепторов.

вот это особенно:

Главным свойством Индинолa® Форто является его способность вызывать избирательную гибель клеток с аномально высокой пролиферативной активностью в молочной железе и других эстрогензависимых органах.

Я посмотрела в какие группы лекарственных средств он входит. В принципе, все понятно. Хотя и не до конца :)

Фармакологическая группа вещества Индолкарбинол
Индукторы интерферонов
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Другие метаболики

aberzoy
04.05.2014, 19:07
Там вот что написано, но тут у меня уже мозгов не хватает, это проанализировать.
Вы же сами указали на регистрационные данные:

А по вопросу информации на сайте, можно и жалобу в Росздравнадзор написать :-)

Сайт принадлежит компании ilmixgroup, и вот уже на ее сайте есть информация:
Описание препарата на сайте не является инструкцией по применению Индинолa® Форто.

otlichnica
04.05.2014, 21:18
Вот как, теперь все ясно! Спасибо за разъяснения.
Буду следить за развитием событий :)