Вход

Просмотр полной версии : Грибок на ореоле соска на 39 неделе беременности. фото прикрепила

lero84
25.04.2014, 17:18
Здравствуйте!
У меня грибок на ореоле соска, делала соскоб на 37 неделе, назначили Клотримазол, йод. Сейчас добавила Ламизил. Прошло уже 2 недели лечения, бляшка и зуд не проходят. С бляшки слезает кожа периодически, кожа на бляшке стала как бы гладкая. Врач говорит, что лечение помогает, но медленно.
Врач еще рекомендовала Травокорт, но я боюсь, т.к. скоро кормить да и беременность...
У меня вопрос, если я рожу, но бляшка еще не пройдет, что мне делать? Очень хотелось бы кормить грудью.
Надо ли сдать анализ что именно это за грибок, ведь если кандида, то вроде кормить можно?
Спасибо!

Dr.Volgina
25.04.2014, 17:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lero84
25.04.2014, 19:44
фото прикрепила

lero84
25.04.2014, 21:15
фото крупнее. Помогите, пожалуйста!

FBN
26.04.2014, 01:17
фото крупнее. Помогите, пожалуйста!
По фото и описанию, у меня лично, есть сомнение, что это грибковое заболевание. Локализация для грибкового заболевания не характерна, и выраженный зуд тоже. Зуд более характерен для дерматита.
Вам надо решить эту проблему до родов. Отмените раствор йода, он раздражает кожу.
В Вашем случае можно использовать топические клюкокортикоиды (например, мазь локоид, или латикорт, или адвантан, или афдлодерм) + (на всякий случай) противогрибковые препараты (например, мазь микозорал 2%, или крем низорал 2%), или комбинированные препараты (например, крем травокорт).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

lero84
26.04.2014, 04:05
По фото и описанию, у меня лично, есть сомнение, что это грибковое заболевание. Локализация для грибкового заболевания не характерна, и выраженный зуд тоже. Зуд более характерен для дерматита.
Вам надо решить эту проблему до родов. Отмените раствор йода, он раздражает кожу.
В Вашем случае можно использовать топические клюкокортикоиды (например, мазь локоид, или латикорт, или адвантан, или афдлодерм) + (на всякий случай) противогрибковые препараты (например, мазь микозорал 2%, или крем низорал 2%), или комбинированные препараты (например, крем травокорт).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Судя по всему, Начались роды. Проблему не успели решить.
когда брали соскоб - нашли грибок.
Что мне делать с кормлением? в роддоме спросить неонатолога?
или не спрашивая начинать кормить? А вдруг заражу ребенка?

Dr.Volgina
26.04.2014, 04:57
Согласна с коллегой, у Вас + контактный дерматит на йод.
Покажите " бляшку"доктору в роддоме.

lero84
26.04.2014, 05:18
Согласна с коллегой, у Вас + контактный дерматит на йод.
Покажите " бляшку"доктору в роддоме.

спасибо большое за быстрый ответ. А доктору говорить что был найден грибок? меня не запрут потом в обсервации?

Dr.Volgina
26.04.2014, 13:09
Тот грибок, что у Вас нашли ,наверняка кандида, она и в норме живет на коже...
Это не заразно.

lero84
03.05.2014, 19:53
Спасибо большое за ответы.
Вроде все ок. Начала кормить бляшка меньше видна, зуд меньше тоже. Не облазит. Ничем не мажу кроме бепантена

Dr.Volgina
05.05.2014, 16:03
Спасибо большое за ответы.
Вроде все ок. Начала кормить бляшка меньше видна, зуд меньше тоже. Не облазит. Ничем не мажу кроме бепантена
И правильно.