PDA

Просмотр полной версии : Гнездовая алопеция

SvetaGud
24.04.2014, 11:24
Здравствуйте Уважаемый доктор. Мне 42 года . Хронические заболевания мочекаменная болезнь. 3 года назад болел тазобедренный сустав, но МРТ в норме . Гормоны щитовидной железы в норме , но есть коллоидный узел. Пол года находилась в стрессе ждала операцию по удалению миомы. В ноябре этого года удалили один узел в полости матки , есть еще узлы. Гемоглобин был 124 сейчас 135 . В данный момент принимаю ферритаб где то 2 недели . ( до этого 1 месяц в августе) . Последние две недели не могу засыпать по ночам крутит ноги и начал слегка болеть сустав . Колола мовалис и афлутоп . Вчера пошла стричься и парикмахер мне показала на голове где челка с левой стороны про плешину где то см 2. Я побежала к трихологу . Диагноз гнездовая алопеция . Проблем с волосами не когда не было. Врач сделала укол в это место дипроспан 1,0 . Назначили Цинкит 1 таб 1 раз в день , тенотен , крем дермовейт , шампунь анафаз . Уважаемый доктор сижу рыдаю и переживаю очень , что как бы не пошло дальше . Скажите пожалуйста 1) что послужило толчком в моей ситуации для алопеции? 2)можно ли принимать одновременно ферритаб и Цинкит ? 3)может ли быть это быть единичный очаг или должно появиться еще ? Помогите пожалуйста советом .

Dr.Volgina
24.04.2014, 15:22
Причиной мог быть стресс, болезнь, операция, обычно восстанавливается самостоятельно.
Лечение Вам назначено адекватное.
Ферретаб- утром, препарат цинка- вечером.

SvetaGud
24.04.2014, 19:11
Уважаемая Любовь Сергеевна ! Спасибо большое Вам за ответ. Скажите пожалуйста в течении какого времени по статистике начинает зарастать участок с алапецией?

Dr.Volgina
24.04.2014, 19:19
Ответ на лечение обычно бывает в течении 6 месяцев.

SvetaGud
25.04.2014, 10:12
Здравствуйте Любовь Сергеевна! У меня щиплет кожу головы в зоне алопеции . Позавчера туда делали уколы дипроспана1,0 мм . Кожа в этом месте розовая. Вчера дела маску Селенцин , жгло всю голову. Скажите пожалуйста с чем связано легкое жжение?муж трогал волосы вокруг плешки не выдергиваются. Я очень переживаю и плачу второй день по этому поводу боюсь что начнет плешка расти . Может ли быть что плешка не начнет расти и не будет новых или такого не бывает раз процесс выпадения начался? Очень жду Вашего ответа . Спасибо

Dr.Volgina
25.04.2014, 18:14
Маску больше не делайте, достаточно дермовейта.
Успокойтесь ,стресс тоже играет роль...

SvetaGud
14.05.2014, 14:17
Здравствуйте доктор . Я с 25 апреля после обкалывания места гормоном , наношу местно дермовейт. До приема дермовейта сдавала глюкомированный гемоглобин .результат 5,5 . Вчера нужно было сделать биохимию крови , глюкоза из вены натощак 6,4.В инструкции к дермовейту написано в побочных эффектах что редко но бывает на фоне приема препарата повышение сахара в крови . Может ли быть такое ? И когда мне лучше пересдать анализ крови ? Спасибо