PDA

Просмотр полной версии : Травма позвоночника

Ramil
20.03.2007, 14:09
Здравствуйте !Мне 36 лет. У меня 14 февраля 2007г. была травма - компрессионо оскольчатый перелом ZII позвонка(Z II, не знаю правильно, или L II, не разборчиво), со сдавлением спинного мозга. 19 февраля сделали операцию, спиномозговой канал освободили, наложили фиксирующие пластинки "ЦИТО", на заднею часть позвоночника, сдавление конусное к передней части. Врачи сказали чтоб я лежал 2 месяца не вставая, после этого вставать только с корсетом. Как мне правильнее пройти курс реабилитации, после операции? Подскажите, а то у нас один нейро хирург в городе, толком ни чего не обьясняет. Двигательные функции в норме, были неприятные ощущения первые дни после операции по поводу пластин. Сейчас как бы их не замечаю. Если нужна допоснительная информация, снимки, заключение, вышлю. С уважением к Вам Рамиль.

ErickRed
20.03.2007, 14:57
Уважаемый Рамиль! Действительно, без дополнительной информации не обойтись. В Вашей ситуации вопросы рабилитации должны решаться индивидуально, желательно с тем нейрохирургом, который Вас оперировал.
Можно выложить сканы выписки и снимков здесь, посмотрим.
В любом случае сейчас, в условиях ограниченой активности, целесообразно поддерживать силу в мышцах ног.
Удачи!

Ramil
21.03.2007, 09:35
Уважаемый Рамиль! Действительно, без дополнительной информации не обойтись. В Вашей ситуации вопросы рабилитации должны решаться индивидуально, желательно с тем нейрохирургом, который Вас оперировал.
Можно выложить сканы выписки и снимков здесь, посмотрим.
В любом случае сейчас, в условиях ограниченой активности, целесообразно поддерживать силу в мышцах ног.
Удачи!
Большое спасибо за отклик! Попробую на днях выложить дополнительную информацию.

Ramil
23.03.2007, 09:16
Не смог отсканировать снимки, получаются чёрными. да и выписку сервер большие размеры не пускает, а так плохо видно.

milllissa
09.05.2009, 00:39
Ramil, а у Вас удалили сам осколок?У моего мужа почти такая же травма.В связи с поздним обращением в мед.учереждение там не смогли сломать осколок и нужно было его отпиливать разрезая от позвоночника до желудка,а это очень травматично(как пояснил нейрохирург,который его оперировал).Освободили с другой стороны место для меньшей компрессии,поставили пластину,но состояние не улучшается.Нога правая стала больше неметь.И наверное в дальнейшем всё же прийдётся оперироваться(удаление осколка).Конечно постораемся оттянуть,ведь очень большой риск.Хотелось бы поподробнее с Вами пообщаться. Поинтересоваться,как Вы боретесь с этой проблемой.Может вместе найдём выход.

Cherebillo
09.05.2009, 08:56
Общение между пациентами запрещено правилами форума, для это есть другие сайты. Тем более вряд ли топик-стартер Вам ответит - прошло более 2 лет.
Если Вам нужен медицинский совет, создавайте собственную тему и приводите все медицинский данные (характер травмы, лечебные мероприятия, томограммы, неврологический статус в динамике).