Добрый день, 28лет муж. 175см 76кг, уже давно беспокоит зуд и покраснение в паховой области (пятна в складках). мазал йодом, и это проходит на месяц-два
был у дерматолога.
диагноз: Микоз крупных складок
прописала: крем травакорт 2 р. в день 7 дн., затем залаин 2р в день 2 недели.
безопасно ли это лечение? может гормональную мазь можно заменить чем-нибудь по безопаснее, учитывая место куда это все нужно наносить?
заранее благодарен.
Dr.Volgina
13.04.2014, 18:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mlrazer
13.04.2014, 21:10
Dr.Volgina спасибо, вот фото
Dr.Volgina
14.04.2014, 18:57
При паховой эпидермофитии используются противогрибковые мази 4 - 6 недель: экзифин, бинафин, тербизил...
Mlrazer
15.04.2014, 20:48
При паховой эпидермофитии используются противогрибковые мази 4 - 6 недель: экзифин, бинафин, тербизил...
спасибо за ответ, только всеровно не понятно, страшно ли если я не буду использовать мазь травакорт, а буду сразу мазать мазью залаин?
еще назначили Парлазин 10 дней.
FBN
16.04.2014, 01:52
спасибо за ответ, только всеровно не понятно, страшно ли если я не буду использовать мазь травакорт, а буду сразу мазать мазью залаин?
еще назначили Парлазин 10 дней.
Не страшно.
Только на эпидермофитию паха высыпания не очень то похожи. Подобно могут выглядеть и некоторые другие заболевания этой области (например, эритразма, кандидоз, простой хронический лишай и др.) . В подобных случаях нужно подтвердить диагноз обнаружением мицелия гриба в соскобе из высыпаний.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Mlrazer
27.04.2014, 21:29
добрый день, огромное спасибо всем за помощь,
мажу пятна Залаином уже 10 дней, зуд и покраснение прошли полностью.
сколько еще мазать этим кремом?
нужно ли сделать еще что-то, чтобы такое не повторялось?
спасибо.
Dr.Volgina
28.04.2014, 02:36
Курс лечения 1 месяц.
Mlrazer
09.11.2014, 18:32
Здравствуйте, прошло несколько месяцев и все повторяется. что нужно делать теперь?
прочитал что нужно делать дезинфекцию одежды, но врач очно говорил что достаточно стирки в машине, могло это повлиять?
спасибо.
Dr.Volgina
09.11.2014, 20:30
Иногда случаются обострения.
Лечение можно повторить,
Микоза стоп у Вас нет? Изменения ногтей?
Mlrazer
10.11.2014, 18:20
Иногда случаются обострения.
Лечение можно повторить,
Микоза стоп у Вас нет? Изменения ногтей?
спасибо.
стопы и ногти чистые, проверял врач в первый раз.
было непонятное покраснение на крайней плоти и чувствительная кожа, после хлоргексидина прошло.
а всетаки, одежду стоит прокипятить?
Dr.Volgina
10.11.2014, 20:47
Достаточно стирки при 90 градусах, кипячение не повредит тоже.