PDA

Просмотр полной версии : уюуплотнение в груди после прекращения кормления.

Aisha1431
11.04.2014, 12:56
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне 24 года, вес 43 кг; рост 1,60. Замужем 5 лет в анамнезе 3 беременности: 1 - анэмбриония, в последствии чистка в 13 недель. Вторая беременность через два месяца. Все было хорошо , но в пять месяцев вышли воды и произошел выкидыш. Было раскрытие шейки матки. После выкидыша пришло много молока, я не пила гормонов ждала пока перегорит. Через два месяца третья беременность, в 16 недель началось раскрытие шейки матки в 19 недель наложили швы. В 37 недель начались схватки и по мед. показаниям сделали кесарево. На второй день пришло молоко. Я кормила дочку почти два года, бывали застои. В какой- то момент дочка не захотела сосать правую грудь. И туда молока приходило меньше, основная нагрузка легла на левую грудь. Молока приходило очень много и грудь сильно растянулась, сразу после прекращения кормления и перегорания молока грудь резко "сдулась" и сильно внешне изменилась , вся молочная железа оказалась под соском, кожа стала морщинистой, сосок впал. Я тогда предположила что это нормально. Сейчас прочитав про онкологию, нащупала грудную железу в этой груди и она оказалась увеличенной, но она не изменилась за девять месяцев , с тех пор как было прекращено кормление. На данный момент есть уплотнение в левой груди примерно 2,5 на 2 см. По консистенции как молочная железа - плотное и бугристое, подвижное , безболезненное, с кожей не связанное, на коже и соске нет никаких изменений, кроме описанных выше. Лимфоузлы близлежащие не увеличены не болезненны. Самочувствие обычное.
В данный момент я нахожусь в Египте, тут с медициной все не очень хорошо. В стране с нормальной медициной буду через 2-3 месяца. Перед тем как тут обратится к врачу, я хотела бы спросить , чего мне ожидать, по тем признакам , которые я описала, можно ли ожидать диагноза " рак молочной железы" ? Извините за подобную постановку вопроса, но я буду очень благодарна за Ваш ответ. Спасибо .

aberzoy
11.04.2014, 20:34
Ответ указан в "Важных" темах данного раздела.