PDA

Просмотр полной версии : работа в ночную смену

zorromaltsev
08.04.2014, 00:27
здравствуйте, мне 38лет, имею невроз и относительно плохое самочувствие на протяжении нескольких лет, 1 -2 раза в год прокалываюсь у районного невропатолога в поликлинике,
работаю на станках, на заводе, администрация ввела трёхсменный режим работы, никакие мои уговоры и просьбы не были услышаны, одну неделю кое-как отработал - каторга та еще, утром домой возвращался серо-зелёного цвета с ноящим сердцем, головными болями и тп. Та Неделя выпала из жизни и следующая за ней на восстановление обычного ритма жизни...
зарплата у меня сравнительно хорошая, увольняться это самый крайний случай, на хорошее место в другом предприятии есть вероятность не устроится из-за монопольного сговора всех городских отделов кадров
может ли врач дать какую нибудь справку с освобождением от ночных смен?

BBC
08.04.2014, 09:18
Поскольку объективной информации предоставлен минимум, то и ответ в общих чертах.
- сам по себе невроз не дает основания для освобождения от ночных смен.
- вообще заболевания, не приведшие к инвалидности, - не дают прав диктовать условия работодателю и выбирать себе желаемый график
- однако, обращая внимание на фразу ТС "администрация ввела трёхсменный режим работы" - вопрос, какой график работы указан в подписанном Вами трудовом договоре и что написано в коллективном договоре организации?
- каким образом "администрация ввела" новые условия труда? Какие документы подписаны Вами по этому поводу?

zorromaltsev
08.04.2014, 09:49
Со стороны договора, я думаю подкопаться будет нереально - большое предприятие, со своими внутренними регламентами, с отделом юристов, на котором и постоянно и периодически часть работников работают в сменах.
Хотелось найти подход со стороны медиков- работать по ночам действительно приходится на грани сил

BBC
08.04.2014, 10:03
Если работа не приемлема для Вас по физическим или психологическим нагрузкам, выход один - менять работу.
В задачи работодателя не входит подстраивать график рабочего процесса под желания сотрудников.
В задачи медицинской организации не входит управлять кадровой политикой предприятия посредством медицинских документов.
В задачи работника, безусловно, входит выбрать себе работу, устраивающую его по всем выбранным показателям.
Вполне возможно, что для этого потребуется сменить врача, потому как фраза про "2 раза в год прокалываюсь" и отсутствие указаний на постоянно принимаемые по поводу заболевания препараты, заставляет предположить не оптимальное лечение невроза. Да и лечить его (если это действительно невроз) должен не невролог...

zorromaltsev
08.04.2014, 10:19
Если бы Всё так просто было с поиском работы тему не создавал бы, поверьте...
Тоесть без наличия инвалидности медицинское учреждение не вправе дать какой нибудь документ, справку с рекомендациями не работать по ночам? :-(

ELENA_VLAD
08.04.2014, 13:06
Медицинский документ должен выдаваться не просто врачом, а врачебной комиссией, которая в Вашем случае вряд ли даст желаемую рекомендацию.

zorromaltsev
08.04.2014, 18:51
Как называется этот документ? И как попасть на комиссию? Пусть решают

ELENA_VLAD
09.04.2014, 02:10
На комиссию Вас должен направить Ваш лечащий врач, если сочтет нужным. Я бы для начала назначила Вам лечение по поводу Вашего заболевания.

zorromaltsev
09.04.2014, 06:57
А что из себя представляет комиссия?

BBC
09.04.2014, 07:04
Это несколько человек в белых халатах, сидящих в одной комнате.

zorromaltsev
09.04.2014, 07:10
:-) спасибо за флуд на форуме, а модератор

Karakush
09.04.2014, 10:43
В принципе, у нас в травмпункте есть такой документ, как справка ВК. В ней ставится подпись врача, заведующего и зам. по КЭР поликлиники. Мы ее называем справкой на легкий труд. В принципе, там можно прописать, что пациент нуждается в облегченных условиях. Вот только надо бы прописать, на какой срок( короткий достаточно. Меньше месяца). ВОт только думаю, не поможет вам эта справка. Я не нашел указаний на то, что работодатель обязан вам их предоставлять(пусть меня поправят знающие лучше). То есть, если договариваться, то справка наврядли нужна будет. А если не договориться, то Вам справка не поможет заставить работодателя. Согласно статье 96 КЗОт, вы не относитесь к категории работников, которые не могут быть привлечены к работе в ночное время

zorromaltsev
09.04.2014, 10:48
Да понятно, спасибо за ответ.
Справка мне нужна что бы не быть голословным, только лишь, и не более.