PDA

Просмотр полной версии : Повышен онкомаркер CYFRA 21-1

glav
05.04.2014, 00:06
Здраствуйте!
Сдала кровь на онкомаркеры, так как хочу ясности, если конечно таковая имеется. Мне 41 год. Два года назад родила ребенка первенца. Сейчас волнуют такие состояния:
боль в копчике, особенно при сидении, когда засиживаюсь за компьютером, встаю с трудом из за очень сильной боли в копчике.
Так же волнуют пожизненные запоры. В туалет хожу редко и по малу. У родственников, правда не по первой линии был рак кишечника.
Все это настораживает, а жить обязательно надо, надо вырастить ребенка :ah:
Понимаю весь ваш сарказм по поводу онкомаркеров как диагностика. Но все же, помогите разобраться, может сдача не одного онкомаркера, поможет лучше увидеть картину.

CA-242 6.96 ед/мл <20
S-100 0.046 мкг/л < 0,105
NSE 9.3 нг/мл < 17.0
РЭА 0.9 нг/мл < 5.0
CA - 19-9 7 Ед/мл < 37
СА - 72-4 5.6 Ед/мл < 6.9
CYFRA 21-1 3.02 * нг/мл < 2.08

Спасибо за понимание.

glav
09.04.2014, 22:08
Записаться к врачу пока не получается. Надо сделать прикрепление к другой поликлинике. Так же забыла написать, что еще беспокоит то, что сделать вдох полной грудью получается, но к концу вдоха состояние что сейчас кашляну, но кашля как такового нет.
Если в результатах анализов что то настораживающее?

glav
14.04.2014, 22:46
Здравствуйте!
Я не могу дождаться ответа, потому что не правильно задала вопрос?
Я с этим же вопросом пойду в поликлинику. Там тоже сидит врач(онколог). Я тоже задам эти же вопросы. Он мне тоже не станет отвечать?
Я доверяю вашему сайту, поэтому ответ хочу услышать от врачей сайта. Ответьте пожалуйста. Ведь большего и не требуется. Спасибо!

Dr.Vad
14.04.2014, 22:56
повышение данного онкомаркера должно выполняться только людям с диагностированными опухолями для оценки прогноза, случайно выявленное повышенное значение бывает у здоровых и никакой диагностической информации не несет. Чтобы не болел копчик, не у компа нужно засиживаться, третируя консультантов бессмысленными вопросами по хаотично выполненным исследованиям, а неустанно заниматься своим первенцем.

glav
14.04.2014, 23:22
За компом я сижу мало. И все же вопросы "так как успеть увидеть, распознать и т.д" так и останутся загадкой, ну конечно, пока что нибудь не отвалится или не откажет :ah: Но все равно спасибо Вадим Валерьевич, что заглянули сюда)