Здравствуйте, уважаемые врачи. Лечу грибок с ноября месяца. Тогда в впервые обратилась в квд, там взяли соскоб с ногтя большого пальца левой ноги, который был поражён на 2/3,утолщен и от ходил от ложа. Первый раз ничего не выявили, взяли еще раз высеяли плесень. Назначение было экзодерил и микостом лосьены на ногти. Капала и мазала ноги мифунгаром. Как только прекратила мифунгар через неделю появились на стопах опять белые бороздки, и высыпания на тыльной внутренней стороне стопы красного цвета, в это же время по 3 пальца на правой и левой ноге красным с множеством пузырьков вокруг, все это чесалось. На стопах так же были волдыри. Я помазала ноги ламизилом, с тыльной стороны высыпания прошли, а на пальцах остались. Далее уже в квд сказали, что это экзема на лекарственные средства, что я капала на ногти. И предложили лечить экзему. И назначили ирунин, я пропила 2 курса, но за это время почти все ногти с краев желтеют, обувь дезинфицирую формилроном, носки выкидываю.и далее я сама начала принимать ламизил, допиваю вторую пачку сейчас. Беспокоит, то что на кистях так же 3х пальцев появилось шелушение, небольшие трещины и пузырьки еле заметные. Сегодня посетив квд, назначен тиосульфат натрия, акридерм, аевит и лоратадин. Соскоб брать отказали, обосновав тем что принимала противогрибковые препараты, он будет неверным. Сказали только осенью сдавать. Но меня беспокоит возможно это грибок на руках, а у меня ребенок 10 месяцев, ему я и готовлю и стираю и тд.
liza_amirovna
04.04.2014, 15:16
Правильно ли назначено лечение? Врач так же сказал отменить ламизил, тк это провоцирует экзему. Но экзема как раз и изменила интенсивность не так все красно как раньше, а розовато. Как правильно поступить?
Dr.Volgina
04.04.2014, 18:07
На руках не " грибок", это экзематиды - следствие грибкового поражения стоп.
Так бывает.
По фото ногти видны не отчетливо.
Ламизил можно продолжать, как и акридерм и лоратадин.
liza_amirovna
04.04.2014, 19:18
Подскажите еще достаточно ли обработка обуви формидроном, или лучше хлоргексидин? Хотя ботинки с начала приёма ламизила новые. И стоет ли мужу пройти курс лечения мазью, у него ноги пахнут, видимых поражений грибком нет? Достаточно ли стирки белья при 90 С и утюжки с паром. Правильно ли я понимаю, если экзема грибковой природы, она пройдет. Фото действительно смазанное, попробую еще раз выложить. Там краевые изменения. Достаточно ли 3х месяцев ламизила, или нужно дольше принимать. извините за столько вопросов, надежды в наших дерматологов нет. И как обезопасить ребенка, мою с хлоркой пол и игрушки. Ходит в носках.
Dr.Volgina
05.04.2014, 09:26
[QUOTE=liza_amirovna;2054148]Подскажите еще достаточно ли обработка обуви формидроном, или лучше хлоргексидин?Достаточно.
Хотя ботинки с начала приёма ламизила новые. И стоет ли мужу пройти курс лечения мазью, у него ноги пахнут, видимых поражений грибком нет?
Не надо.
Достаточно ли стирки белья при 90 С и утюжки с паром.
Достаточно.
Правильно ли я понимаю, если экзема грибковой природы, она пройдет.
Правильно
Там краевые изменения. Достаточно ли 3х месяцев ламизила, или нужно дольше принимать.
Обычно достаточно.
И как обезопасить ребенка, мою с хлоркой пол и игрушки. Ходит в носках.
Не заразится.
liza_amirovna
05.04.2014, 12:54
Огромное спасибо Любовь Сергеевна! Вот так помылась я в роддоме. Обязательно отпишусь о результате лечения.
liza_amirovna
22.04.2014, 10:16
Здравствуйте, уважаемые врачи. Возник вопрос, я принимаю 1,5 месяца на данный момент ламизил, шелушение кожи еще имеется, мизинцы несколько раз в день ноют, краснота пальцев сохраняется, особенно с тех краев где возникло поражение ногтей. Значит ли это, что препарат не действует? И в процессе лечения пораженная область должна срастать или все таки результат будет после 3х месяцев виден? Так же хотелось бы спросить, возникли высыпания на пальцах, в виде мелких красных точек и немного вверх на внешней части стопы, лечение дерматолог назначил акридерм и цетрин. Соскоб брать отказали вновь. Есть ли смысл сейчас сдавать соскоб? Или же высыпания аллергические, тк на фоне приёма ламизила.
очень жду ответа, заранее благодарю.
Dr.Volgina
22.04.2014, 15:35
Доктор прав.
Ногти растут медленно,поэтому эффективность определять еще рано.