здравствуйте, уважаемые врачи, прошу вашего совета. У меня часто образуются гнойнички на правой щеке, обычно я мажу их фукарцином или йодом или р-ром фурацилина но все бесполезно- гнойнички держатся по нескольку дней увеличиваются и, через несколько дней лопаются, гной вытекает а на этом месте остается навсегда ямка. Посоветуйте пожалуйста чем надо мазать начинающиеся гнойнички пока они растут чтобы в них не накапливалось много гноя и не оставались потом ямки на лице от гнойничков? Благодарю за ответ, Вера
Dr.Volgina
30.03.2014, 05:01
Сколько Вам лет?
Выложите фото.
VeraNK
30.03.2014, 21:47
Здравствуйте, мне 51 год, фото выложить на моем компе не получится хочу только добавить, что гнойнички вероятно появляются от частого контакта этой щеки с частичками пищи- так получается из-за того что после инсульта у меня гемипарез и одна сторона тела парализована
Dr.Volgina
31.03.2014, 16:09
Возможно потребуется назначение антибиотиков, для этого нужен очный осмотр.
Вы можете вызвать дерматолога на дом.
У нас например таких больных дерматологи осматривают бесплатно на дому после рекомендации участкового терапевта.
VeraNK
31.03.2014, 21:48
спасибо, доктор,за совет, а пока не пришел врач( обычно ждать врача -специалиста на дому приходится 3недели) чем лучше мазать возникший гнойничок чтоб не рос а исчез- йодом, фукарцином или р-ром фурациллина?Благодарю за ответ. с уважением, Вера
Dr.Volgina
02.04.2014, 12:59
спасибо, доктор,за совет, а пока не пришел врач( обычно ждать врача -специалиста на дому приходится 3недели) чем лучше мазать возникший гнойничок чтоб не рос а исчез- йодом, фукарцином или р-ром фурациллина?Благодарю за ответ. с уважением, Вера
Фуцидин, бактробан, эритромициновая мазь.
VeraNK
04.04.2014, 21:49
Спасибо,Любовь Сергеевна, за совет. С уважением, Вера