PDA

Просмотр полной версии : Экстрасистолия в патологич. кол-ве

Yulia25
28.03.2014, 12:44
Здравствуйте, доктора.

Пожалуйста, прокомментируйте холтеровское исследование. Записалась к доктору только на следующую неделю, прочитала заключение и очень переживаю.

Мне 36лет, рост 173 вес 75кг. Обратилась к неврологу с жалобой на головные боли, головокружение, резкое повышение АД до 160/90, при моем обычном 110/60 - 110/70. Она перенаправила к кардиологу, и рекомендовала сделать ЭКГ и Холтер.
Головокружение, "трепетание" сердца, слабость, беспокоят более года, в последние пару месяцев состояние ухудшилось. Это для меня большая проблема, т.к. я очень активный человек. Рекомендованные исследования сделала (прикрепляю результат).
Самолечением заниматься ни в коем случае не собираюсь. Хочу понять на сколько моя ситуация серьезна и есть ли повод для волнения. А так же, чем может быть вызвана данная ситуация и возможно ли её полностью исправить.
Сама связываю всю эту картину со стрессом, т.к. в последние пол года я фактически живу в стрессовом состоянии, по не зависящим от меня причинам (смерти близких людей, болезни родных, к которым невозможно относиться относительно спокойно). А так же в моей жизни было 17наркозов (3 из которых очень длительные, более 6часов, остальные не долгие и внутривенные, по времени они растянуты на продолжительное время, не в один год), последний, кратковременный был в октябре 2013г, возможно это важно. Простудными заболеваниями болею редко - один, максимум два раза в год. Веду активный образ жизни, не курю, стараюсь питаться правильно.

Буду очень признательна за Ваши ответы и разъяснения!
С уважением, Юлия.

Yulia25
28.03.2014, 12:47
продолжение . (не вложились два файла с исследованиями)

corvalol
28.03.2014, 13:41
Экстрасистолия может быть связана с массой причин, поэтому желателен более подробный рассказ о своем здоровье и в особенности о перенесенных операциях или других причинах наркозов.

Yulia25
28.03.2014, 14:08
перенесенные операции с наркозом - 1) Удаление гланд (связано с непрекращающейся ангиной, резко начало падать зрение) 2 операции (вторая из-за кровотечения открывшегося) в возрасте 10лет.
2) аппендицит (15лет). в брюшной полости оставили салфетки, следствие - перитонит, 2 полные санации брюшной полости (самый продолжительный наркоз в эти операции). всего было операций 5 связанных с данной проблемой.
3) Две лапароскопии по гинекологии. (23года и 26лет) причины - первая лапароскопия - рассечение спаек, диагностика. вторая лапароскопия - внематочная беременность (трубная)
4) множественные попытки ЭКО, в связи с бесплодием. Наркозов кратковременных было 9, связанных с пункцией и переносом эмбрионов.

Считаю себя здоровым человеком). Кроме того, что пытаемся забеременнеть более 13 лет (причина не выявлена - не ясного генеза), больше проблем нет. Гормоны щитовидной железы в норме, повышен только Анти-ТПО в несколько раз. Эндокринолог считает, что со щитовиткой все хорошо, лечения не требуется.
По эмоциональности - я достаточно эмоциональна, многое принимаю "близко к сердцу", но веду работу над собой.
Беспокоят только головокружения, головная боль, слабость, сейчас присоединилась дрожь в руках. Ранее (заметила впервые лет 10назад), это было крайне редко, после нагрузок или волнений. Теперь это идет по нарастающей и практически не отпускает. Если еще в январе я каталась на лыжах активно, то сейчас я не могу себе это позволить (любую активность сопровождают усиление головокружения, головная боль, сердечко бьется не равномерно - я это ощущаю). Любое волнение, ситуация такая же как и при физ нагрузках.
ощущаю себя "получеловеком".

corvalol
28.03.2014, 14:21
Успокоительными пользоваться пробовали (валерьянка, валокордин)?

Yulia25
28.03.2014, 14:27
пробовала. ) помогает Персен, когда возникают стрессовые ситуации, пропиваю курсом. Опять же, это в последнее время. Ранее мне это не требовалось.

ozinvev
28.03.2014, 14:42
Комментарий Холтера: Жизнеугрожающих нарушений ритма не выявлено.
Если Вы связываете ухудшение самочувствия с аритмией на фоне нагрузки, показано выполнение нагрузочного ЭКГ-теста.

Yulia25
28.03.2014, 14:55
Спасибо большое, Олег Валентинович!

Связываю больше со стрессовыми нагрузками. Просто сейчас действительно плохое самочувствие, очень снижена работоспособность.
Нагрузочный ЭКГ-тест пройду.

Олег Валентинович, возможно ли избавиться от этой аритмии?

Yulia25
02.04.2014, 08:45
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Была на приеме у кардиолога. Мне назначили Конкор 2,5мг -1р/д и Афобазол 1т*3р/д.
Прокомментируйте пожалуйста назначение.

и еще вопрос про физические нагрузки (это занятия спортом -велосипед, горные лыжи, танцы) - не усугубят ситуацию?

ozinvev
02.04.2014, 10:53
и еще вопрос про физические нагрузки (это занятия спортом -велосипед, горные лыжи, танцы) - не усугубят ситуацию?
смотри пост выше:
Если Вы связываете ухудшение самочувствия с аритмией на фоне нагрузки, показано выполнение нагрузочного ЭКГ-теста..
возможно ли избавиться от этой аритмии?
Вопрос в другой плоскости: "Нужно ли избавляться от этой аритмии?".
Была на приеме у кардиолога. Мне назначили Конкор 2,5мг -1р/д и Афобазол 1т*3р/д.
Прокомментируйте пожалуйста назначение.
Комментарий в данном случае просите у лечащего кардиолога. Он Вас видел.

Yulia25
03.04.2014, 09:27
Олег Валентинович, спасибо за ответ!

1) Ухудшения самочувствия не связываю с физ нагрузками. Не зависимо нахожусь ли в покое либо движении, внезапно начинаются головокружения (вплоть до необходимости присесть), начинается "трепетание" сердца (ощущаю отчетливо перебои), затем появляется жжение в области сердца (по центру грудной клетки).

2) про мой вопрос на счет избавиться от аритмии и Ваш ответ, цитата: "Вопрос в другой плоскости: "Нужно ли избавляться от этой аритмии?"."
Вы считаете, что не нужно от неё избавляться? Это не она виной моему плохому самочувствию? Вопрос мой не из праздного любопытства, а по причине того, что данная ситуация мне мешает нормально/полноценно жить. Судя по Вашему ответу выше, данная аритмия не является жизнеугрожающей, но она реально снизила качество моей жизни. Поэтому хочется избавиться от неё.

3) Есть ли не медикаментозные методы лечения данной аритмии?

Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме!