PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефальный синдром и отпуск в горах

Oksana8213
27.03.2014, 19:50
Моему сыну неполных 10 месяцев. В 1 месяц нам поставили диагноз - гидроцефальный синдром 1-й степени. Было произведено лечение в соответствии с назначениями врача. Каждый последующий визит к доктору ( раз в 3 месяца) показывал положительную динамику и после сегодняшнего осмотра у доктора нам оставили только курс массажа №20 и лечебную гимнастику. Все медикаментозное лечение убрали. Суть вопроса - можно ли моему сыну с таким диагнозом отдыхать в горах\горной местности? Не влияет ли разница в атмосферном давлении на таких детишек больше, чем на здоровых детей? Есть ли особые показания для деток с этим заболеванием при таком виде отдыха? В горной местности планируем остаться где-то на 2 недели.
Заранее спасибо за ответы

П.С. Я понимаю, что все это могла выяснить у нашего невропатолога, но из-за своей девичьей памяти этого не сделала

Dr. W.N.
27.03.2014, 20:11
Такой болезни не существует. В Частых вопросах про это много написано.

Oksana8213
27.03.2014, 20:24
Такой болезни не существует. В Частых вопросах про это много написано.

Вы правы, я просто написала не по-докторски. Вот диагноз из эпикриза - Гидроцефальный синдром вследствие перенесенного гипоксически-ишемического повреждения ЦНС в перинатальном периоде

BBC
27.03.2014, 20:29
Такого диагноза тоже не существует. В частых вопросах написано и про это.

Oksana8213
28.03.2014, 00:03
Такого диагноза тоже не существует. В частых вопросах написано и про это.

Вы меня поставили в тупик... этот диагноз, который я написала выше, дословно скопирован мной из эпикриза...пыталась найти что-то другое в амбулаторной карте- эти каракули попробуй разбери..Вот, нашла итог обследования при второй НСГ , доктор, который её делал, написал - наружная и внутренняя гидроцефалия 1-й степени ( тоже дословно). Помогите, пожалуйста..:confused:

Babulya
28.03.2014, 14:40
Непонятно, что было с ребенком. Сформулируйте вопрос по правилам.

Babulya
28.03.2014, 14:41
Правила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]