PDA

Просмотр полной версии : Рвота после лечения ОРВИ. Посадили печень медикаментами?


pankin
13.03.2007, 15:11
У моего сына в течении 7 дней был насморк, после чего поднялась температура до 40 (ночью). Температуру сбили Найсом, врач поставил диагноз ОРВИ и прописал цефазолин 10 уколов, р-р масляный хлорофилит, афлубин, супрастин и септефрил. После этого в течении еще 2 дней была температура, одну ночь опять 40, вторую чуть меньше опять сбивали Найсом. На следующий день температуры небыло, но у сына снова появилась вялость и рвота (особенно после молочных продуктов).
Из за чего может появится рвота, возможно ли что это негативное влияние лекарств на печень? Что из выше перечисленного является наиболее опасным для печени?

Delsol
13.03.2007, 16:04
ОРВИ лечится обильным питьем, покоем, жаропонижаюшими при необходимости (парацетамол, ибупрофен (нурофен)). Все остальные препараты были лишними. Тем не менее печень посадить ими невозможно.

pankin
13.03.2007, 16:10
Что Вы скажете по поводу препарата для снижения температуры Найс. То, что сбивать температуру нужно парацетомолом и только если она выше 38, это я понял (хотя несколько поздно); действующим веществом в Найсе является не парацетомол (что именно - не помню), кто знает, на сколько токсично это лекарство?


Delsol
13.03.2007, 17:18
Найз разрешен к применению только в России и Индии, и не разрешен в большинстве стран Европы и США. Токсичен.

Tim Vetrov
13.03.2007, 17:50
Найз разрешен к применению только в России и Индии, и не разрешен в большинстве стран Европы и США. Токсичен.
Насколько мне известно, нимесулид во взрослой практике используется не только в России и Индии, но также в Германии, Италии, Израиле, всего примерно в 50 странах мира.
Если говорить про гастроинтестинальную токсичность (наиболее актуальную в смысле нестероидных противовоспалительных средств), то токсичность нимесулида ниже других препаратов (напроксена, индометацина, диклофенака).

dr.Ira
13.03.2007, 19:23
Насколько мне известно, нимесулид во взрослой практике используется не только в России и Индии,
Я так поняла, что речь идет о ребенке... :(
В Израиле разрешен к применению у детей СТАРШЕ 14 лет, только short term use, и не как жаропонижающее, и, разумеется, только после еды.


antibiotik
13.03.2007, 19:29
И НЕ ДОЛЖЕН применяться в качестве рутинного безрецептурного жаропонижающего у детей, так как его безопасность в исследованиях не доказана.

Tim Vetrov
13.03.2007, 19:41
Я так поняла, что речь идет о ребенке...
В детской практике нимесулид тоже используется не только в России и Индии.

Кроме того, нет никаких данных об особой токсичности нимесулида именно у детей. То, что тот или иной препарат не зарегистрирован для применения у детей, может быть связано вовсе не с его повышенной токсичностью или опасностью применения у детей, а совершенно с другими (административными и экономическими) проблемами.

В частности, стоимость исследований, которые надо провести, чтобы зарегистрировать препарат для педиатрического применения, довольно-таки высока, к тому же, надо наладить выпуск детской лекарственной формы, а ожидаемая выгода не высока, т.к. объем рынка маленький. Не говоря уже о том, что для снижения температуры у детей уже есть два препарата с доказанной эффективностью и безопасностью, и третий производители первых двух просто так на рынок не пустят.

разумеется, только после еды
Ибупрофен тоже.

Что касается гепатотоксичности - она описана и для парацетамола (acetaminophen-induced hepatotoxicity).

Jenja
13.03.2007, 19:43
До 1 года пару раз принимали найз, потом в аптеке не продали- порекомендовали нурофен детский. И вжурнале читала о приемуществах нурофена. Так?


Tim Vetrov
13.03.2007, 19:48
До 1 года пару раз принимали найз, потом в аптеке не продали- порекомендовали нурофен детский. И вжурнале читала о приемуществах нурофена. Так?
На основании мирового опыта ВОЗ рекомендует два препарата для снижения температуры у детей - это парацетамол и ибупрофен. Их безопасность и эффективность у детей доказана в большом количестве исследований. Нурофен - это ибупрофен. Вам правильно сказали в аптеке.