CarrieBl
24.03.2014, 09:56
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я девушка, мне 27 лет. Рост 160, вес 54 кг. В сентябре 2013 года у меня был выкидыш и сказали что была замершая беременность, в это же время начались панические атаки, постоянно казалось что задыхаюсь. Пила афобазол не помогло. Я перестала нормально есть, была депрессия, все тело немело постоянно, кололо иголочками от страха. Работа моя связана с компьютером, я за ним целый день сижу. В конце октября в один из таких моментов в конце рабочего дня закружилась голова, заштормило и в глазах сбоку начались как бы завихрения световые. Через полчаса они прошли, но головокружения остались, 3 недели я сидела дома, очень боялась еще сильнее себя пугала. Когда лежала головокружения были чуть лучше, стоять было трудно и практически есть перестала, постоянно плакала. При этом рукой носа спокойно могла коснуться и пройти по прямой тоже, ощущения шторма будто только в голове, как будто я качаюсь и сейчас упаду, а все остальное пространство стоит нормально. И еще несколько раз в полутьме будто все плыло и шлейф за предметами темный тянулся. И еще стало постоянно подниматься давление. Сходила к невропатологу, сказали шейный остеохондроз и ВСД, сделали УЗИ сосудов, слева немного сужено, но сказали это совсем не сильно, прописали сосудорасширяющие и Рекситин. Через месяц все это помогло, я перестала пить таблетки и 2 месяца было спокойно. Потом все началось по новой, только еще прибавилось сильно ощущение сдавливания головы в висках и иногда боли в затылке. Давление стало падать практически все время 100/70 или 95/65, мое рабочее 110/70. Невропатолог еще посоветовал при приступах пить феназепам. Он правда эти ощущения снимает на какое-то время, потом все возвращается. Меня постоянно мучает вот это ощущение сдавливания в голове. Боюсь что это спазмы сосудов, начиталась что это очень опасно ((. Как это определить? Нужно ли делать МРТ? Что вообще со мной, подскажите пожалуйста. Извините за такое длинное сообщение.