Здравствуйте! Около месяца назад травмировал палец во время ремонтных работ по дому. Думал, заживет, как обычно. Но кожа постоянно трескается в разных местах, потом вроде бы заживает, а затем снова трескается, кровоточит. И заметно припухло. Под ногтем вроде бы тоже темнеть стало.
На ногте видно след от травмы в виде темной узкой полоски.
Что это может быть? Как это лечат?
Dima3
21.03.2014, 22:12
Добавлю для полноты картины, что на указательном пальце левой руки у меня то, что доктор назвал дисгидротической экземой. Она находится в более-менее постоянном состоянии уже с прошлого лета. То вроде заживет, но потом появляются пузырьки, кожа чешется, облазит, снова заживает и так по кругу. На конце пальца - обычный порез (надеюсь).
Dr.Volgina
22.03.2014, 06:47
Это все одно и то же: экзема, спровоцированная " ремонтными работами".
Показаны стероидные мази, меньше контакта с водой.
Dima3
22.03.2014, 13:18
Спасибо, Любовь Сергеевна!
Да вот ходил осенью к врачу-дерматологу с этим указательным пальцем. Прописали стероидную мазь, диету, какие-то таблетки от аллергии. Да что-то всё без толку. Правда, я недели три всего следовал указаниям, до очередного появления пузырьков.
Dr.Volgina
22.03.2014, 15:45
Это хроническое заболевание с рецидивами.
Меньше контакта с водой, средствами бытовой химии и т.д.
Стероидная мазь какая? Назначается 2 р в день до улучшения,затем через день,через 2 дня и постоянно-эмоленты.
Dima3
22.03.2014, 21:53
Мне назначали крем "Пимафукорт". Может, мне стоило быть более последовательным? Я мазал два раза в день до очередного появления пузырьков. Потом решил, что, похоже, не помогает, и перестал мазать.
Dr.Volgina
23.03.2014, 05:10
Мне назначали крем "Пимафукорт". Может, мне стоило быть более последовательным? Я мазал два раза в день до очередного появления пузырьков. Потом решил, что, похоже, не помогает, и перестал мазать.
В Вашем случае необходима мазь посильнее-целестодерм/ белодерм/тридерм по написанной выше схеме.
Dima3
23.03.2014, 14:06
В Вашем случае необходима мазь посильнее-целестодерм/ белодерм/тридерм по написанной выше схеме.
Спасибо! Купил Целестодерм.
Dima3
19.09.2014, 22:12
Через полгода решил ещё раз написать. В общем, Целестодерм сразу очень хорошо помог - отек спал, корка отвалилась, под ней была розовая кожа. На другом пальце тоже высыпания сразу подсохли.
Было около 5 рецидивов, примерно раз в недели три-четыре. Но с каждым разом экзема становилась все меньше и меньше. Уже месяца два наверное вообще не мазал целестодермом, не было необходимости.
Пользуюсь всяческими кремами для рук, чтобы не сохли. Посуду теперь стараюсь мыть в двух парах перчатак - сначала тряпочные, сверху резиновые.