Здравствуйте. 28 лет. Жен. Проблема распространенная: расширенные поры, склонность к камедонам, угри. При обострении ощущение стянутости, шелушение и усиление жирности. Лечила гиперкератоз у косметолога курсом кислотных пилингов, не уверена, но кажется на тот пилинг была аллергическая реакция - шелушение длилось долго и совсем не было похоже на обновление кожи. после курса угревая болезнь обострилась, плюс непонятное шелушение. С этим я справилась, как ни странно, при помощи кислотного пилинга (другого) для домашнего использования и замены геля для умывания и пудры (видимо усугублявших или вызывавших дерматит:bn:). Но остались следы от угрей, а так же поры большие и очень быстро забиваются, рельеф неровный и пигментация появилась. В общем ни смотря на то, что прыщики стали редкими, кожа не выглядит здоровой и слишком "придирчива" к уходовой и декоративной косметике, т.е. ситуацию держу под контролем, но она не решена. В салонах предлагают лазерную шлифовку, фракционный термолиз, наноперфорацию, чтобы устранить эстетические дефекты. Вопрос в следующем: как вылечить? и так ли все плохо, что вся надежда на кардинальные травматичные методы как лазер?
Lekachka
21.03.2014, 19:03
И еще вопрос (не знаю следует писать его сюда или отдельной темой и вообще по адресу ли, но буду благодарна за ответ). Примерно когда и акне появлась еще одна проблема - птоз. щеки ввалились, лицо стало угловатое, опустились уголки рта и носогубные складки, изменился овал. Я понимаю, что это проявление какой-то внутренней проблемы и решать отдельно не совсем верно, но пока ни один врач не помог мне решить, а время не на пользу. Знакомая косметолог рекомендовала микротоковую терапию. Хотела бы узнать Ваше мнение. Что есть в арсенале косметологов по данной проблеме?
Dr.Volgina
22.03.2014, 06:58
Постакне-химические пилинги,содержащие альфа,бета гидроксильные кислоты и лазерная шлифовка.
Lekachka
22.03.2014, 08:17
а по второму вопросу? или не по адресу? я решаю покупать или нет аппарат для микротоковой терапии, не хотелось бы выбрасывать деньги на пустую покупку или бесполезные процедуры в салоне. Что эффективно? гипотонус не возрастной, скорее всего со сторону неврологии что-то.
Dr.Volgina
22.03.2014, 12:34
а по второму вопросу? или не по адресу? я решаю покупать или нет аппарат для микротоковой терапии, не хотелось бы выбрасывать деньги на пустую покупку или бесполезные процедуры в салоне. Что эффективно? гипотонус не возрастной, скорее всего со сторону неврологии что-то.
Эффективность данного метода не доказана.