Вход

Просмотр полной версии : Температура у ребенка повторно

jukka12
20.03.2014, 05:43
Здравствуйте.
Ребенку 4 года. В прошлый четверг к вечеру поднялась температура 37.5. В пятницу продолжила расти. Вызвали врача. После осмотра поставил диагноз ОРВИ, ринофарингит. Максимальная температура 39,0 была вечером в субботу, Из лекарств использовали жаропонижающиц (Нурофен), для лечения горла прописали гексорал, нос промывать аквамарисом, прописали вставлять свечи виферон. Понедельник и вторник прошли при нормальной температуре. В среду должны были идти ко врачу выписываться, но отложили до четверга. Вчера, в среду вечером, увидела, что у ребенка "эффект влажных глаз"- измерила температуру, как итог -37,8. Сегодня, в четверг измерила в 6 утра - 37,2. Кашля нет, сопли почти прошли, промываем аква марисом. Ребенок ни на что не жалуется. Я подумала, что лезут зубы, проверила - десна нормальные. Посмотрела горло - покраснения нет, но немного рыхлые миндалины, живот мягкий, в туалет ходит, аппетит не снижен (т.к. всегда плохо ест). Ребенок активен, наоборот приходится тормозить, чтобы играл в более спокойные игры Я просто в растеренности, не знаю, что и думать. Это такое течение ОРВИ или пошли осложнения и пора переходить на антибиотики, или стоит еще понаблюдать?
Заранее спасибо за ответ.

Elena_Bondareva
20.03.2014, 08:35
На осложнение не похоже. Понаблюдайте.

jukka12
20.03.2014, 17:33
Спасибо. Днем поднялась до 38,3. По-прежнему только сопли.

Elena_Bondareva
20.03.2014, 19:43
Нужен осмотр, возможно ОАК.

jukka12
20.03.2014, 20:47
Сейчас вечером 39,4, дали нурофен, вызываем врача. Анализ попробуем сдать на дому

jukka12
22.03.2014, 07:35
Продолжение. Температура держится. Сбивается только нурофеном на 6 - 8 часов, ночью на 10 часов, приходила врач, направила на анализы мочи и крови, назначила противовирусное и антибиотик. Сначала антибиотик хотела после анализов, но когда увидела, как ползет температура, решила не откладывать. Горло чистое, легкие чистые, отита нет, из проявлений только насморк. Я в растеренности, что это такое? И как долго может держаться температура при таком раскладе.
Заранее спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
22.03.2014, 12:21
Есть насморк, есть температура, ребенок активен, температура тела снижается в ответ на прием жаропонижающих препаратов - вероятнее всего, это новая ОРВИ. В таком состоянии можно дождаться ОАК.

jukka12
23.03.2014, 06:37
Вчера сдали ОАК и общий анализ мочи. Моча в норме. Ни один показатель не превышает нормы. Анализ крови не получился, неправильно взяли биоматериал. Температура вчера утром 37,7; днём в 16.00 поднялась до 39,00; вечером в 21.00 поднялась до 38,5. Пьём флемоксин солютаб. Врач назначил 250мг 3 раза в день. Ребенку 4 года, вес 17 кг800 г. По идее доза должна быть на 250 грамм меньше. Я дала в пятницу 2 приема, вчера 2 приема. Сегодня тоит ли дать столько, сколько назначил врач или опять оставить 2 приема? И когда видно действие препарата, через какое время? И еще один вопрос: сегодня третьи сутки приема нурофена. Как быть, если температура будет подниматься выше 38,0. Что принимать?

Evgeniy_Sherbyn
23.03.2014, 14:13
Дозировка амоксициллина может значительно варьироваться, в зависимости от диагноза. Это нормальная дозировка. Если Вы не доверяете тому, что выписал врач - лучше уточните у него. Самостоятельная коррекция лечения недопустима. Это может привести к нежелательным последствиям.
Начало действия АБ препарата следует ожидать в течении 48-72 часов, но у бактерицидных антибиотиков, таких как амоксициллин, эффект наступает быстрее (в среднем до 48 часов).
Нурофен можно принимать длительно, если для этого есть показания. Значительно дольше, чем 3 дня.

jukka12
24.03.2014, 05:25
Спасибо за ответ. В воскресенье температура не поднималась выше 37,5. Надеюсь, что лечение всё-таки уже дало о себе знать.

Evgeniy_Sherbyn
24.03.2014, 09:56
Да, видимо так и есть.