Вход

Просмотр полной версии : не понимаю почему охрип

sokolkina
18.03.2014, 19:31
Ребенок,мальчик, 1год1 мес. вес 11,5кг. рост 83см. Родился на 39 неделе, естественные роды,вес 4040гр,рост 55см. В 10 мес переболели ОРВИ с осложнениями в виде ларинготрахеита. Кашля сильного не было,но было жесткое дыхание и со свистом. охриплость. Сейчас дня 4 назад заметила,что ребенок немного то ли осип,то ли охрип...непонятно.какое немного жесткое дыхание, иногда хрипит (в основном при плаче), все это не постоянно,чаще по утрам, или во время,после плача. я подумала начинается орви или ларингит,свозила к врачу-горло не красное, хрипов нет, дыхание жестоватое (на приеме оч плакал,кричал). предположила,что скорее всего ребенок голос срывает.когда кричит (диагноз написала ларингит невирусный). и сказала следить,вдруг кашель появится. назначения врача-ингаляции с физ.раствором, гомеовакс. у ребенка активно прорезываются зубы, беспокойство и днем и ночью, капризы.
1).от чего может быть такая небольшая,периодическая охриплость?может ли на зубы?ведь горло не красное и как таковая болезнь не развивается.
2). верно ли назначения врача?
3). можно ли гулять при этом?
4). еще отмечу,что примерно раза 3 в день ребенок может покашлять,но не закашливается, просто как будто слюной подавился. может ли это быть от избытка слюны при прорезывании зубов?
5).еще пару вопросов про вакцинацию: отлижили манту из-за охриплости. хотим сделать через неделю? можно?
У ребенка нет прививок с 3 мес. (мед.отвод из-за нейтропении).сейчас нейтрофилы в норме, можно ли привить инфанрикс гекса или эта оч большая нагрузка на иммунитет и лучше разделить вакцину отдельно АКДС,отдельно гепатит и полиомиелит?

понимаю,что тема странная,но я не могу понять что эта за периодическая хрипота. спасибо!

SergDoc
19.03.2014, 10:31
1)2)3)5) - не знаю, отсюда не видно.
Не стоит переоценивать возможности заочной интернет-консультации, задавайте реальные вопросы.
4) вполне

Как только поправитесь - Инфанрикс Гекса сделать оптимально, разделять вакацины не следует.