Elena1683
15.03.2014, 02:07
Добрый день! Помогите советом. Маме 66 лет.У нее мерцательная аритмия,ишемия, стенокардия ( может еще что забыла)Делали холтер-зафиксировал несколько остановок сердца на 3 сек. в ночное время.Сказали, надо ставить ЭКС. Аритмолог посоветовал однокамерный , но не отечественный, а импортный. Двухкамерный сказал не нужен ей, почему не поняла.И еще я спросила насчет ЭКС с функцией дефибриллятора ( не знаю, как он называется правильно), тоже сказал не нужно.Подскажите,если поставить однокамерный, но с функцией дефибриллятора, это же лучше будет(такой ЭКС вообще бывает?)? Доп. подстраховка на случай, если возникнет жизнеугрожающее состояние.Или я что-то не так поняла и его не всем можно ставить? И еще вопрос: где лучше это сделать в Ростове-на-Дону? Есть ли у нас в городе квалифицированные кардиохирурги, которым можно доверять?Стоит ли связываться с квотой или по квоте самый дешевый отечественный поставят и все?Сколько стоит сам ЭКС и сколько операция?(В больнице, где мы лежали, нам назвали какие-то нереально низкие цены- отечественный 35 т.р., импортный 70 т.р. и 15-20 т.р. сама операция)Спасибо за ответ!