PDA

Просмотр полной версии : Дерматитдюринга + (Целиакия) ?

Behemoth89
13.03.2014, 23:32
Добрый день.

Вопрос таков - если у меня есть дерматит дюринга, то у меня 100% целиакия или же нет?

Хронология:
7 лет назад в г.Краснодаре поставили диагноз "дерматит дюринга" в качестве лечения назначили дапсон+безглютеновая диета, о целиакии дерматолог не сказал ни слова.
Дапсон полностью исключает мои высыпания, диету не соблюдал в течении всего срока заболевания.

Буквально вчера наткнулся на инфо., что "дрематит дюринга" это лишь побочное заболевание "Целиакии" - это аутоимунное заболевание, которое поражает стенки тонкого кишечника в следствии реакции организма на глютен.
Поражение волокон кишечника ведет к нарушению всасываемости полезных веществ (витаминов, аминокислот и пр.)
Из-за дефицита микроэлементов в итоге нарушается работа органов и всего организма в целом, первыми под удар попадет ЖКТ, нервная система, надпочечники, печень.

Проблемы с ЖКТ у меня с детства , но с каждым годом все хуже, кишечник не проверял никогда, по желудку ставили только гастрит.
С 16 лет мой вес не меняется вообще, как было 56кг так и есть, сейчас мне 24 года, рост 184.
2 года назад начались проблемы с нервной системой - тремор, слабость, головокружение, панические атаки, нарушение координации, забывчивость - невролог исключил всевозможные невр. заболевания и порекомендовал обратиться к эндокринологу, т.к. у меня с кровью показатели прыгали сильно, одни избыток, другие недостаток, магний выше нормы в 2.5 раза, кальций повышен, гемоглобин и железо снижены.
посл 2 года изжога, боли в животе, тошнота "метеоризм" особенно сильно утром, дрожат ноги, не могу стоять на 1 месте, хотя физ нагрузку могу выполнять без проблем.
Отечность лица, около полу года назад стали темнеть десна и нижняя губа. год назад проверял сердце сказали все в норме, даже узи делал.
помогите пож-та советом :((