Здравствуйте. Ситуация такая. Дочке 1.6 рост 85 вес 11,5 кг и у нас еще гв. Примерно 24 февраля у нее началось слабое периодическое покашливание. Через несколько дней кашель усилился, врач приходил, послушал, насморка нет, легкая краснота горла, легкие чистые, прописал Стодаль. Пили несколько дней, без эфекта. Опять посещение врача, в легких ничего не прослушивается, назначил Эреспал и ингаляции с Лазолваном. Горло было красное достаточно. И это лечение результата не принесло. Сегодня нам назначили уже ингаляции с антибиотиком Цефтриаксон 1 гр разводить с водой для инъекций и разделить получившееся на две ингаляции утром и вечером. Если и это не поможет, то рентген легких.
Кашель не влажный, достаточно сухой, приступообразный. Может часа 3-4 не кашлять, потом закашляться, или кашлять периодически в течении какого-то времени. Ночной кашель так же присутствует. 1-2 эпизода приступообразного кашля за ночь. Соплей нет, дышит носом, но подхрюкивает им периодически.
Из прививок БЦЖ в роддоме, гепатит Б весь сделан, пентаксим 2 раза, тк был медотвод из-за ветрянки на пол года, но из-за болезней никак не продолжим.
Я понимаю, что причин кашля много. Что нам делать?! Что сдавать? В каком направлении двигаться? Наш врач как-то с анализами не спешит, а я переживаю! Уже и про коклюш и инородные предметы почитала и тп!
Из анализов пока был только общий анализ крови 27 февраля, вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.Ira
11.03.2014, 12:02
Во-первых, немедленно поменять врача. Это не лечение, а черт знает что!:mad: Сделайте снимок легких - это важно. Лечение зависит от результатов снимка, но ничего из перечисленного Вами ей однозначно не нужно.
Соплей нет, дышит носом, но подхрюкивает им периодически.
Скорее всего причина кашля - сопли.
Fusion
11.03.2014, 16:39
Во-первых, немедленно поменять врача. Это не лечение, а черт знает что!:mad: Сделайте снимок легких - это важно. Лечение зависит от результатов снимка, но ничего из перечисленного Вами ей однозначно не нужно.
Скорее всего причина кашля - сопли.
Спасибо большое за ответ! Врач у нас этот не один год, он работает в больнице, в детском инфекционном отделении. Я сегодня ему звонила, сказал подождем еще сегодня-завтра, если эффекта от ингаляций цефтриаксоном не будет, сделать рентген и общий кровь. Температура у ребенка не поднималась все это время, ну, максимум 36,8 я намерила. Сейчас я и старший сын болеем орви, сопли у нее видимо от нас((
Скажите, а ингаляции с этим препаратом нормально делать? Врач сказал, чтобы действовали местно, возможно сел микроб на дыхательные пути. Еще я даю детскую сухую микстуру от кашля. Сегодня дочка во время кашля выплюнула мокроту.
Fusion
11.03.2014, 16:40
Снимок сделаем или завтра или послезавтра.
dr.Ira
11.03.2014, 17:11
Врач у нас этот не один год, он работает в больнице, в детском инфекционном отделении. Я сегодня ему звонила, сказал подождем еще сегодня-завтра, если эффекта от ингаляций цефтриаксоном не будет, сделать рентген и общий кровь.
Очень жаль и Вас, и пациентов того отделения, где этот врач работает.
Вначале ставится диагноз, потом назначается лечение. Цефтриаксон предназначен для в/в или в/м введения при тяжелых бактериальных инфекциях, протекающих с высокой Т и общей интоксикацией, но никак не для ингаляций при соплях.
Мокроторазжижающие и отхаркивающие препараты детям до 5-ти лет не назначают. Дети раннего возраста просто не умеют откашливать мокроту и назначение этих препаратов может только ухудшить состояние ребенка. Противокашлевые ( т.е. содержащие кодеин ) детям тоже нельзя.
-----
Впрочем, ребенок Ваш. Так что можете ей хоть цианид ингалировать....:(
dr.Ira
11.03.2014, 17:17
ингаляции с антибиотиком Цефтриаксон 1 гр разводить с водой для инъекций и разделить получившееся на две ингаляции утром и вечером.
Коллеги-педиатры из Москвы! Это где же так в Москве сопли лечат? Если все, что написала Fusion - правда, то врача надо срочно увольнять за профессиональное несоответствие. Пусть идет сдавать квалификационный экзамен.
Fusion
11.03.2014, 17:45
Очень жаль и Вас, и пациентов того отделения, где этот врач работает.
Вначале ставится диагноз, потом назначается лечение. Цефтриаксон предназначен для в/в или в/м введения при тяжелых бактериальных инфекциях, протекающих с высокой Т и общей интоксикацией, но никак не для ингаляций при соплях.
Мокроторазжижающие и отхаркивающие препараты детям до 5-ти лет не назначают. Дети раннего возраста просто не умеют откашливать мокроту и назначение этих препаратов может только ухудшить состояние ребенка. Противокашлевые ( т.е. содержащие кодеин ) детям тоже нельзя.
-----
Впрочем, ребенок Ваш. Так что можете ей хоть цианид ингалировать....:(
Я же не врач(( я не знаю как правильно поступить(( ребенок кашляет, но при этом температура не поднималась, ест, бодрый, сейчас у нее прозрачные сопли текут. Но до этого соплей не было, хотя ночью посапывала было носом, но ничего не текло. Ингаляции мы сделали три раза, получается, их не нужно было делать?! Теперь я переживаю, что этим ребенку навредила(( это не страшно?! Могу я просто больше не делать их?
Что мне сейчас нужно сделать? Пойти на рентген? Сдать кровь?
Fusion
11.03.2014, 17:47
Как лечить в нашей ситуации правильно? Вообще сейчас с кашлем ничего не делать? Только сопли промывать и називин?
Fusion
11.03.2014, 17:50
И еще вопрос, если можно. Может ли она кашлять из-за этих сиропов мокротовыводящих? Могут они провоцировать кашель?
dr.Ira
11.03.2014, 19:31
И еще вопрос, если можно. Может ли она кашлять из-за этих сиропов мокротовыводящих? Могут они провоцировать кашель?Я уже ответила на все эти вопросы. Перечитайте внимательно мои ответы. Раз Вы - достаточно взрослый человек, чтобы иметь детей, Вы в состоянии прочесть и понять написаный на русском языке текст.
-----
Fusion
11.03.2014, 21:40
Я уже ответила на все эти вопросы. Перечитайте внимательно мои ответы. Раз Вы - достаточно взрослый человек, чтобы иметь детей, Вы в состоянии прочесть и понять написаный на русском языке текст.
-----
Я все поняла. Просто уточнить хотела. И я еще спросила про то, что три ингаляции с этим антибиотиком не могли принести вреда? Если мы больше не будем их делать, тоже ничего страшного?
Вот анализ крови, который мы сдали два часа назад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понимаю, что он в порядке? Если бы была пневмония или бронхит общий анализ бы показал воспаление? Еще думаю про то, что вдруг она могла что-то вдохнуть в легкие, ни Дай Бог, хоть и не оставляю ее никогда одну. Вечером была температура 37,4, сейчас 37, но у нас в квартире жарковато, и у меня и у старшего сына орви, могла заразиться. Но сейчас ребенок бодрый, ест, только прозрачные сопли и кашляет периодически. Есть ли реальная необходимость у нас в рентгене сейчас? Если да, то сделаем, но просто так не хочется лишний раз облучать ребенка.
dr.Ira
12.03.2014, 09:26
три ингаляции с этим антибиотиком не могли принести вреда? Если мы больше не будем их делать, тоже ничего страшного?Нет, не волнуйтесь.
Еще думаю про то, что вдруг она могла что-то вдохнуть в легкие, Инородное тело в легких проявляет себя повторными бактериальными пневмониями в одном и том же месте.сейчас ребенок бодрый, ест, только прозрачные сопли и кашляет периодически. Есть ли реальная необходимость у нас в рентгене сейчас?
На основании Вашего пересказа, нет, сейчас нет необходимости в снимке.
Fusion
12.03.2014, 22:28
Нет, не волнуйтесь.
Инородное тело в легких проявляет себя повторными бактериальными пневмониями в одном и том же месте.
На основании Вашего пересказа, нет, сейчас нет необходимости в снимке.
Спасибо большое за ответ! Можно уточнить, по поводу крови, тот что я прикрепила вчерашний анализ. Было бы что-то не так, он бы показал воспаление или что-то подобное?