PDA

Просмотр полной версии : копрограмма у младенца

Nastya789
07.03.2014, 16:56
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с анализом. У дочки (6 мес) недавно обнаружила прожилки крови в кале. Ребенок полностью на ГВ, прикорм еще не ввела. Сдали анализ, вот рез-т:

консистенция- жидкий

слизь, кусочки ткани, гной, конкременты, остатки переваренной пищи, кровь- не обнаружены

цвет - желтый

детрит- +++

рН- кислая

жирные кислоты - +

крахмал- ++

лейкоциты- 0-1-2 в п/зр

бактерии- +

остальное все не обнаружено.

Копр. синдром:
нарушение работы поджелудочной железы. Дисбиоз?

прожилки исчезли, сейчас их не наблюдаю.
хочу пересдать в др лаборатории еще раз этот анализ. но если результаты будут такими же, то что делать? cерьезно ли это?
заранее благодарю.

Elena_Bondareva
07.03.2014, 20:33
Если жалоб нет, ничего делать не надо.

Nastya789
07.03.2014, 20:54
жалоб нет. ребенок веселый, не плачет, но мне массажист сказала( она еще и врач) что к гастроэнтерологу надо и меню я свое должна пересмотреть. никаких бананов и жирного. копченое я не ем и острое.
Вы считаете что сдавать анализ на дисбак не надо и лечить его?

Melodia
07.03.2014, 22:39
меню я свое должна пересмотреть. никаких бананов и жирного. копченое я не ем и острое.
Здравствуйте! Прочтите в этой ссылке пост 26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А это о дисбактериозе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дисбактериоз не диагноз и его не нужно лечить.
Но для многих врачей дисбактериоз прикрытие, свалил все беды на него, выписал лечение, видимость создал, работу выполнил.

Прожилки крови в кале грудничков-это реакция на молочные продукты, котрые употребляет мама (Аллергия на белок коровьего молока, АБКМ).
Если прожилки будут и дальше, уберите из своего рациона молоко и коровье и козье (т.к. белки там схожи), а также масло сливочное, творог, кисломолочные напитки, сыр.
Поищите поиском, уже ни раз это обсуждалось

Nastya789
10.03.2014, 17:18
наш педиатр разрешил давать прикорм и сказал, что анализы неплохие. спасибо за помощь!:ab: