PDA

Просмотр полной версии : анемия+нейтропения. Нужны ли доп. обследования?

Oxlol
06.03.2014, 15:06
Добрый день, уважаемые врачи! Помогите разобраться.
Ребенку 10 мес. рост 72 вес 9600. Психомоторное развитие по возрасту, активный. На ГВ+ прикорм (кролик, овощи, яблоко,греча)
Диагноз- анемия неуточненная 1 ст, с-м нейтропении, улучшение.
Все анализы во вложении.
Сопутств: пиелоэктазия лев почки 8 мм, папилома спинки носа (родился с ней), атопический дерматит
педиатр назначила и мне и ребенку железо, через пару дней были на приеме у гематолога, ее назначения:
фолиевая 1 мг в сут
вит Е 5 кап 2 раза
нейромультивит 1\4 т 2 раза
узи брюшной и щитовидной
и самое главное кучу анализов из вены:
развернутую б\х
обмен железа, вит В12, иммуноглобулины,оппортунистические инфекции (ЦМВ, токсоплазма, герпес, микоплазма, хламидии,и к вир Эпштейн-Барра 4 видов).

Вопросы:
1. Сдавать ли анализы на инфекции ( может это доброкачественная нейтропения и все нормализуется само , или все-таки стоит перебдеть?)
2. сдавать ли остальные анализы и на железо в том числе или просто начать давать препараты Fe?
3. Могла ли анемия быть следствием нашей диеты в связи с атопическим дерматитом ( я сама ела только индейку, ребенку пока ввела только кролика- недавно вылезли из обострения, мясо введено с 8, 5 мес)
4. Принимать ли вит В и Е ?
5. Принимать ли железо, если да, то какой препарат лучше и в какой дозировке? Ребенку\мне\обоим?

Очень жду Вашего совета. Спасибо!

Dr.Vad
06.03.2014, 19:20
у ребенка нет ни анемии, ни нейтропении, по остальным вопросам помогут консультанты из педиатрии, куда и переезжает тема

Oxlol
07.03.2014, 00:34
Спасибо большое! Тогда вопрос про анализы отпадает, подожду ответа докторов о диете, витаминах и железе.

Oxlol
08.03.2014, 14:27
Здравствуйте!
пока пьем только фолиевую и вит Е, сегодня попробую ввести говядину. Все-таки не уверена, что ребенку надо давать нейромультивит,тем более деля его на 4 части ( в аннотации написано глотать целиком, т.о. ломая его мы нарушаем какую-то спец оболочку таблетки) или я не права?
Что делать с железом мне так и не ясно.

Oxlol
11.03.2014, 23:26
Попробовала ввести говядину- не пошло. Вернулись к кролику. Витамины пока не пьем, ждем ответа уважаемых докторов