PDA

Просмотр полной версии : Просрочен сертификат и перерыв в работе

AnnaS777
05.03.2014, 18:23
Здравствуйте! Я очень прошу вашей помощи в консультации по следующему вопросу. В 1997 году я закончила институт по специальности "лечебное дело", затем прошла интернатуру "акушерство и гинекология" и работала по данной специальности. В 2004 году закончила сертификационный цикл. Но в конце этого же года по семейным обстоятельствам ушла с работы, и больше нигде не работала и не училась.
Дети выросли и теперь я хочу работать. Что мне нужно пройти для выхода на работу?

Skirr
05.03.2014, 20:46
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Статья 100. Заключительные положения
1. До 1 января 2016 года:
...
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Профессиональная переподготовка - означает обучение свыше 500 часов.