PDA

Просмотр полной версии : 14 дней ТТ 40!

Elizavatta
04.03.2014, 22:23
здравствуйте.
у меня 2 детей младшему 2,5 и старшему 4,5

всё началос 3 недели назад. после прогулки.младший выдал ТТ 40. она держалас 13 дней. помог ему азитромицин.

принял естафету второй, старший. ето длится узе 14 полных дней..уже 15й...также 5 дней назад пропил азитромицин ( 3 дня) не помогло. положили в больницу.уже 5 дней просто , каждые 5 часов капают парацетамол. завтра должны быт готовы гемо културы...все вирусы отрицателно....

история CRP..68-54...и сегодня 92

из другого...красная ангина. снимок лёгких норма. узи органов брюшной полости норма.кардио узи норма. нет рвоты. редкий понос.жалуется на бол в голове, горле, животе.

в больнице отказываются дат антибиотик моему ребёнку. они хотят найти причину его болезни. сначала утверждали что ето вирус. Тепер, судя по CRP ето бактерия... но..может и чтото другое.
тепер ишут болезн крона, туберкулёз...

но....почему не дат антибиотик....ребёнок просто умирает....

как считаете в етой ситуации...обязателно ли выяснят причину?? 14 дней ТТ 40.....или наконец дат антибиотик?

на руках анализа крови нет. но знаю что все в норме. нет повышения лейкоцитов. или других показателей. Толко CRP

dr.Ira
05.03.2014, 10:58
как считаете в етой ситуации...обязателно ли выяснят причину??

Обязательно!
А что еще Вы видите у ребенка? Была ли сыпь? конъюнктивит без гнойного отделяемого? ярко-красные губы? не облезает ли кожа на стопах и ладошках? нет ли отека стоп? ладошек?

Elizavatta
05.03.2014, 11:57
ничего из перечисленного. у него толко температура и болит горло.

я сейчас перед выбором. либо начат антибиотик широкого спектра...либо так вот продолжат искат и просто сбиват температуру. как лучше?????

Elizavatta
05.03.2014, 12:00
его крутили вертели ...сгибали...Осматривали.....нигде и ничего......лор сказала красная ангина (читай вирусная) ..узи животика непоказало отклонений...
но...CRP растёт....
мой вопрос ..почему не дают антибиотик????

dr.Ira
05.03.2014, 12:04
мой вопрос ..почему не дают антибиотик????

Потому что, по всей видимости, нет данных за бактериальную инфекцию.
Спросите у врачей, думали ли они исключать б-нь Кавасаки?

Elizavatta
05.03.2014, 12:12
на кавасаки думали...поетому делали узи сердца. но не хватает симптомов. Исключили ее.
один CRP... разве не указывает на бактериалную инфекцию??

dr.Ira
05.03.2014, 12:30
один CRP... разве не указывает на бактериалную инфекцию??

Нет. Более того, такое повышение CRP скорее говорит не об инфекционном бактериальном процессе.

Elizavatta
05.03.2014, 12:32
да??? просто ТАК прочитала.....ну, вы понимаете...пишут везде..что при вирусе до 20-30....при бактерии 100 и выше...потом сепсис...

а о чём оно говорит..? о системном заболевании...аутоимунном???

dr.Ira
05.03.2014, 12:50
да??? просто ТАК прочитала.....ну, вы понимаете...пишут везде..что при вирусе до 20-30....при бактерии 100 и выше...потом сепсис...

При инфекционном бактериальном процессе CRP действительно может быть очень высоким, но при этом должен быть выраженный лейкоцитоз и сдвиг формулы влево. А Вы пишите, что все показатели в норме, кроме CRP. Вообще Ваше изложение ситуации довольно сложно понять. Я понимаю, что Вы очень волнуетесь, но постарайтесь рассказать все более последовательно: как началось заболевание, как протекало, результаты анализов и обследований (лучше в хронологическом порядке.)

Elizavatta
05.03.2014, 15:22
нет у меня на руках анализов. сейчас запросили. ждем.
гемо културы.... брали на пике температуры кровь и во флакон с инфекциями...все отрицателно. (они 3 раза делали)

сейчас н,а пятницу назначили тест...ТЕТ по фр...не могу в поиске найти информацию об етом....но как они обьяснили..опят поставят катетер, и введут какойто сахар...и оно пойдет к очагу инфекции....

я не пойму ЧТО они иwут..

Elizavatta
05.03.2014, 15:24
разговаривала сегодня с нашим семейным врачом...он советует антибиотик..прописал.......orelox

dr.Ira
05.03.2014, 17:24
разговаривала сегодня с нашим семейным врачом...он советует антибиотик..прописал.......orelox

Я бы не взяла на себя такую ответственность - рекомендовать лечение не зная диагноза и не видя ребенка.

dr.Ira
05.03.2014, 17:26
я не пойму ЧТО они иwут..

А Вы спросите. Вы имеете право знать обо всем, что делают Вашему ребенку и зачем ему это делают. Врач обязан Вам все объяснить доступными словами и на понятном языке.

Elizavatta
05.03.2014, 17:28
да что же ето такое???!!! Люди звери!!! мне отказали в дупликате!! сказали..вам было сказано что все в норме, кроме CRP ....я получу все дукументы, когда лечение будет окончено...не не сечас..

Elizavatta
05.03.2014, 17:29
я думаю ..заберу я ребёнка и дам антибиотик. они мне сказали что будут искат..пока не найдут, лечения не будет!

Elizavatta
05.03.2014, 17:30
да!! врач обьясняет...но документы не показывает!!! хотя я попросила анализ крови на руки!!

Elizavatta
05.03.2014, 17:50
на словах сказал 10 000 лейкоцитов ето разве мало??

dr.Ira
05.03.2014, 17:52
я думаю ..заберу я ребёнка и дам антибиотик. они мне сказали что будут искат..пока не найдут, лечения не будет!

Ребенок Ваш, поэтому Вы, конечно, можете его забрать и делать с ним все, что считаете нужным. Но представьте на минуту, что Вы его забрали и начали лечит а/б неизвестно что и неизвестно зачем. А заболевание тем временем развивается, и ребенок погибает от неправильного и бесполезного лечения. Кого Вы тогда будете винить?
-----
Я не знаю законов Вашей страны, но, если Вы живете в европейской стране, то закон о праве на информацию для пациента распространяется и на Вас. Идите к зав. отделением, идите к главному врачу. Вы имеете право получить на руки все документы. Вы имеете право проконсультировать ребенка в другом месте.

dr.Ira
05.03.2014, 17:54
на словах сказал 10 000 лейкоцитов ето разве мало??

10 тыс лейкоцитов - это норма.

Elizavatta
05.03.2014, 18:46
Ребенок Ваш, поэтому Вы, конечно, можете его забрать и делать с ним все, что считаете нужным. Но представьте на минуту, что Вы его забрали и начали лечит а/б неизвестно что и неизвестно зачем. А заболевание тем временем развивается, и ребенок погибает от неправильного и бесполезного лечения. Кого Вы тогда будете винить?
.
imenno eto i pugaet...

Elizavatta
05.03.2014, 18:48
но ... получается ему сделали до хрена анализов..мне их не дают...просто на словах рассказивают.... не лечат.... а заболевание...процветает

но да тут совета не дат, я сама всё понимаю..

Elizavatta
05.03.2014, 18:48
ya vo Francii. v Lille. V CHR de Lille

Elizavatta
05.03.2014, 20:17
dali oni 3 stranici!! no oni u muzha...vse vse napishu zavtra...was pishu chto zapisala

lejkociti bili 7000 ( 2 marta) i (4 marta) 10 000

limfociti bili 1500 i stali 3000
CRP (2marta) 68 ; (3go marta) 54; (4go matra) 92.

Elizavatta
05.03.2014, 20:27
reticulocyte a 13 %
gematocrit 31,5
creatinin 62
triglicirin 1,02
no eto ...izza anemii i obezvozhivaniya?? esli ya pravilno ponyala...

Elizavatta
05.03.2014, 21:44
wас думаю....у меня было многоводие...искали искали..чтото подозревали у малыша с пиwеводом...но после кучи узи сказали ок....

потом ребёнок срыгивал....я считала...по 20 раз после каждой еди...

+ у него жуткие синяки + мешки под глазами...( спрашивали всех врачей, никто не знает почему)
+ субфертилитет ..винила термоментры...
+ во время субфертилитета жутко начинал себя вести....и ето wас повторяется в болнице....и wас видим...37 7....и он меняется.
+ на узи органов...узист заметил что в пиwеводе как стагнация еды( или чего то)....тогда как ребёнок не ел уже 3 дня.
_________
наверно всетки что то не так...

в пятницу будет етот тест....к сожалению не знаю как называется...но смысл, в том ,что вводят какой то сахар в вену и он пойдет к очагу инфекции....как думаете, прием антибиотиков с сегодняшнего дня помешает выполнению етого теста?

Elizavatta
05.03.2014, 23:13
НАШЛА!! Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия. ето будут делат.
скажите антибиотик зе не помешает???

dr.Ira
06.03.2014, 12:21
Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия.

Это такой вид томографии, обладающий большой разрешающей способностью, т.е. позволяет лучше увидеть орган, который исследуют. ПЭТ чего ему собираются делать: живота? гр.клетки? головы?

Elizavatta
06.03.2014, 13:27
всё тело....
вчера вечером дала антик..в 5....и в 1 ночи....темпа ушла полностю....

далее....на завтра тест....они будут замедлят сердце.......после 2 недел ТТ 40!!
мне страшно....и актуално ли...раз ТТ ушла....
нет, я понимаю....ето важно.....но про сердце...мягко говоря страшно...

Elizavatta
07.03.2014, 16:18
сразу после антика CRP40...со 100....
Т 36 6....понаблюдали сутки и тепер он дома.

посоветуйте какой анализ крови сделат чут позже....