Здравствуйте. мне 27 лет. Сегодня прошла УЗИ по причине болей в месячные в первый день цикла. Плюс ко всему в этом цикле была задержка 5 дней, чего ранее никогда не было. УЗИ делали внутренним датчиком и заключение: Признаки сальпингоофорита двустороннего, ещё написали, что есть небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Честно говоря начиталась всяких ужасов в интернете. УЗИ я не делала со школы - не знала что нужно проходить его, а вдруг это хроническое уже. Чем опасно и как лечат? обязательно ли ложиться в стационар?
DrTatyana
26.02.2014, 17:27
сальпингоофорит - диагноз клинический, а не ультразвуковой
обратитесь к врачу очно
knyzkowa
27.02.2014, 09:56
я обратилась к врачу на что без всяких анализов мне было назначено: юнидокс солютаб 1 т. 2 раза в день 10 дней, дозировка не указана и бифиформ..... так как есть некоторые проблемы с желудком хотелось бы заменить на инъекции. например цефтриаксона. можно ли сделать такую замену? и клинических проявлений у меня не было до УЗИ, после внутреннего датчика начал ныть живот и поясница и схватывает кишечник ложно, уже 2 дня не проходит, не сильно но ноет....то есть если бы я не сходила на УзИ лечить ничего не надо было бы? они могли повредить датчиком мне там что-то?
DrTatyana
27.02.2014, 11:39
обратитесь к другому врачу
УЗИ не может ничего повредить
knyzkowa
27.02.2014, 12:00
а почему к другому? выписанное мне лечение является недостаточным?
knyzkowa
27.02.2014, 21:12
На мой вопрос врачу почему начал ныть живот после узи таза...она ответила: воспаление присутствовало вот и побеспокоил её датчик и разнеслось аппаратом там.....разве такое может быть
Voluson
01.03.2014, 14:13
Разумеется, не может.
knyzkowa
04.03.2014, 19:32
Уважаемые врачи! Пью 4 день доксициклин по 1 капсуле 2 раза в день, я ходила к врачу ещё раз и просила комплексное лечение, на что получен был ответ: этого антибиотика вполне достаточно. Дело в том что низ живота на 3 сутки приёма антибиотика ныл меньше чем на 4, я уже в панике готова попроситься на дневной стационар, чтобы ничего не запустить!
1)может ли быть достаточным приём доксициклина или нужно более комплексное лечение?
2)И значит ли то что на 4 день боли больше чем на 3 и это значит обязательно что антибиотик не работает как надо?
3) И появились усики над губой. они не сильно заметны, но я подозреваю гормональный сбой. Может ли он быть из-за воспаления?