PDA

Просмотр полной версии : Давайте сравним законы

doctor101
05.03.2007, 09:00
Существует ли в Российском законодательстве закон о правах пациента,и если да,то существует ли аналогичное право
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
05.03.2007, 09:06
Дорогой друг, Вы поразили меня в самое сердце.
Потратив немалое время на разбор прав пациента в российском законодательстве в теме «Права родителей больного ребенка» я смел недеяться, что ее по крайней мере заметят. :(
Права пациента рассмотрены в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан ст. 30 и далее.
Информированное согласие предусмотрено. Примерно в таком же изложении.

doctor101
05.03.2007, 09:33
Дорогой друг, Вы поразили меня в самое сердце.
.
Поразил невЕдением или невИдением.
В любом случае не хотел Вас,дорогой Валерий Валерьевич огорчать. :confused:
Никаких далеко идущих целей не предусматривается.Есть в России закон-хорошо.Совпадает -еще лучше. ;) /слабая попытка улыбнуться./
Вопрос исчерпан.Я удовлетворен.

ErickRed
05.03.2007, 13:48
Поразил невЕдением или невИдением.
В любом случае не хотел Вас,дорогой Валерий Валерьевич огорчать. :confused:
Никаких далеко идущих целей не предусматривается.Есть в России закон-хорошо.Совпадает -еще лучше. ;) /слабая попытка улыбнуться./
Вопрос исчерпан.Я удовлетворен.
Уважаемый доктор Полонский!
Заметив некоторую долю скепсиса в Вашем посте, сообщаю:
В России многое меняется, в Москве (по крайней мере) пациенты прекрасно знают свои права... Поэтому, как это для Вас не удивительно, мы стараемся соблюдать законы, регламентирующие права пациентов, написанные с учетом международного опыта.
Хотелось бы в этой связи [с гордостью] заметить, что в ГКБ№11 за истекший год не было ни одной жалобы пациентов в вышестоящие инстанции: все купировалось на месте в рамках Закона.