PDA

Просмотр полной версии : ибс или всд

koh2014
17.02.2014, 19:09
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца.
Мне 39 лет. Рост 178 вес 107. ( знаю многоват). Операций не было. Не курю. Наркотики не употреблял. до недавнего времени все хорошо было.
Последнее время очень плохо себя чувствую. Выражается это- боли в области грудины спереди ( район сердца) и спины (лопатки левой). Боли ноющие, тупые. Ноет левая рука с отдачей в пальцы этой же руки. По всему телу не большая потоотделяемость, слабость, учащённое сердцебиение (90-100 ударов).давление замерял многократно при этом 138-95,не всегда но имеет место ощущение нехватки воздуха или одышки. Такие симптомы по времени от несколько минут и до.. Весь день. Еще может как бы кинут в холод в дрожь. К вечеру проходит. Ночью не замечал такого. Рано утром от таких болей не просыпался. Точно такое же было сегодня принял спрей нитроминт-не помогает. Самое не хорошее что такое состояние длится третий год! Это состояние то каждый день, то несколько дней все отлично. четкой закономерности , что боли в один день , час -нет.
Все эти симптомы не обязательно вместе. Вот например сегодня боли в грудине слева и под левой лопаткой. бросило немного в жар. Если например по руке провести чем то , то через несколько секунд остается полоса белая. По времени эти боли целый день. По характеру и выраженности- как бы ноет, терпимые так немного отойдут и снова.. Постоянно давит болит затылок. .добавлю что эти боли появляются сами неоткуда. Даже когда сижу на кресле вообще ничего не делаю….
Вы скажите тут скорая и врачи…. Скорую вызывал много раз-все хорошо. Находят синусовую тахикардию. И все!!! Как то скорая врачь был кардиолог говорил всд!
В декабре делал опять много экг, эхо сердца, бегал беговую дорожку. Физ нагрузки переношу хорошо, но бывает что при их выполнении болит позвоночник и грудина.
Еще год назад прошел-
Беговая дорожка-ибс отр.( декабрь 2013).
-эхо доплер- вывод-ограниченный фиброз миокарда без зон дискинеза.фв-63%.начальная диллятация правых и левых отделов. Митральный пролапс-4-5мм с сист рег 0-1 ст.
-экг-смешение эос влево. Частичная блокада правой ножки пучка гисса.
-фгс-дифузный эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофирована слизистая желудка. Эрозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая грыжа под. Пептический эзофагит. Хелпил тест-++++
-мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. Грудной кифоз выражен. Правосторонний сколиоз. Дегенеративное изменение всего позвоночника
- сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8 ( те норма).
Аппетит есть, ночью в положении лежа ( бывает храп) более не беспокоит ничего( по моим наблюдениям).
2 кардиолога говорят что по описаниям как бы не совсем сердечное... Другой врач говорит наверно сердечное даже связывали со стенокардией особой формы. Третий идти к невропатологу. Мол такое бывает при распространенном остеохондрозе. Невропатолог говорит, но ведь кардиологи сказали вам что боли сердечные!!!!!!!!
Врач на скорой говорил это все всд и позвоночник. Я читал про это, но паники то у меня нет! А позвоночник боли только при движении.
Помогите разобраться в данной ситуации.
За рание огромное спасибо.

оперативно отвечу на все вопросы

koh2014
18.02.2014, 16:39
сегодня прошел в области экг и эхо сердца.
полости не расширены. клапанный аппарат б/о. незначительная гипертрофия мжп в втлж. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.( выражена на фоне тахикардия чсс 90).дополнительная продольная трабекула лж. Фв-62%. Зоны гипо-акинезии не выявлены. перекард б/о.нижняя полая вена б/о. признаков легочной гипертензии нет. Легочная артерия норма. трех ствр клапан регургитация 1 ст.аорта-восходящая 3.7 дуга 2.5.клапан аорты гроадиент давления на клапане 6.0. митральный клапан градиен норма. Регургитация 1 ст.

Пж-2.5
Лж-5.6
Ао-3.6
Лп-3.8
Мжп-1.0-1.2 характер движения норма.
Зслж1.0
Мпп-б/о
Лп-норма
Пп-норма

Экг- ритм синусовый.

не могли бы Вы прокомментировать ( объяснить) на сколько это опасно.
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.
я спросил у врача каторый делал врач пояснил что ничего опасного нет. и давленице снижать надо.
не давно начал прием валз 80 мг. да давление в среднем 145-92. повышается до 150-100
вы меня простите но это мое мнение . мои боли и может идут все от сердца из-за пмк, дисфункции итд.

спасибо.

koh2014
19.03.2014, 23:10
Был на приеме у терапевта она порекомендовала продолжать пить валз но дозу не 40 а 80. Тироксин 150. Омез , эсливер форте, мезим.
Но спросил про частоту а она у меня в основном это 80-100 в покое говорит велика и все тишина! Я спросил про нижнее давление- тишина. Может лекарство не подходит я ее спрашиваю? Через месяц на прием.
Спросил про ноюшие боли слева в сердце. Ведь в покое то же бывают боли ( стенокардия). Ее ответ да, но у меня ЭКГ с нагрузкой ИБс отр. Поэтому тут норма.

corvalol
26.03.2014, 15:11
Надо избавляться от избытка веса. И выложите скан ЭКГ.

koh2014
03.04.2014, 16:22
я прошу прошения но не смог сделать скан. выложил фото хорошего качества с заключением.
из симптомов на сегодняшний день это-
ноющие боли в левой руке, пальцах. ноющие и тупые боли в грудине слева. такое ощущение что изнутри. принимал нитроминт не помогает.
и вопрос у меня. я когда делал экг с нагрузкой принимал лекарство -валз. может изменения были , а то что принимаю это лекарство оно сгладило экг.
и второй вопрос. если при нагрузке ибс отрицательно, а может в покое быть ибс, а при нагрузке нет?
спасибо.

koh2014
03.04.2014, 16:24
заключение

koh2014
04.04.2014, 13:24
Надо избавляться от избытка веса. И выложите скан ЭКГ.

вы правы. я занялся этим. для начала ограничил еду. вечером после 18 не ем. сладкое газировку забыл.
сканы выложил.
только вот мои боли не отступают. сегодня уже целый день в грудине слева чуть выше соска по прямой-ноет, тянет, ноет по всей левой руке, ноет в пальцах левой руки-больщой, указательный, мизинец.боли подь левой лопаткой. немного пройдет и снова. я конечно не сижу на месте. двиаюсь, работаю ем.
еще заметил что меняется цвет руки как пепельный стал.

corvalol
04.04.2014, 13:44
На ЭКГ значимых нарушений нет. Еще бы было бы здорово для приличия увидеть скан стресс теста (беговая дорожка).
По поводу повышений давления - или сделайте суточное мониторирование АД или в течение нескольких дней измеряйте его несколько раз в день с ведением дневника.
По поводу проблем с желудком - покажитесь гастроэнтерологу, с позвоночником - неврологу.

koh2014
04.04.2014, 13:59
На ЭКГ значимых нарушений нет. Еще бы было бы здорово для приличия увидеть скан стресс теста (беговая дорожка).
По поводу повышений давления - или сделайте суточное мониторирование АД или в течение нескольких дней измеряйте его несколько раз в день с ведением дневника.
По поводу проблем с желудком - покажитесь гастроэнтерологу, с позвоночником - неврологу.

Так это и есть ЭКГ с нагрузкой ! Просто там же оно длинное я его выложил из 4 частей.
И вопрос что значит значимых? Те есть что то по ИБс?

corvalol
04.04.2014, 14:07
Исходя из ЭКГ на максимуме признаков ишемии миокарда (сердечной мышцы) у Вас нет.

koh2014
04.04.2014, 14:12
Исходя из ЭКГ на максимуме признаков ишемии миокарда (сердечной мышцы) у Вас нет.

А про незначительные отклонения?
И еще такое. Те при нагрузке ЭКГ норма. А в покое бывают боли. Не может быть такое ,что в покое боли есть. Может надо сделать ЭКГ в покое когда болит. ? Или если ЭКГ см нагрузкой норма , то и боли в покое не сердечные?!
Я немного далек от медицины может вопрос абсурдный, но все таки по прошу ответа

corvalol
04.04.2014, 14:19
Нет! Боли в сердце при ИБС провоцируются физическими нагрузками. Если при нагрузке не было болей и ЭКГ не изменилась, то вероятность ИБС не велика.
При ИБС коронарные артерии поражаются т.н. атеросклеротическими бляшками, которые суживают просвет артерии приводя к нарушению питания миокарда (сердечной мышцы). Так вот эти нарушения усугубляются при физических нагрузках и стрессах за счет повышенной потребности миокарда в кислороде и питание.
Порой боли при ИБС бывают и в покое (у тяжелых больных), но в таком случае и изменения на ЭКГ могут присутствовать уже в покое и не о какому нагрузочном тесте, тем более с максимальной ЧСС больше 170 в минуту речь не идет.
Так что вероятность ИБС у Вас не велика.

koh2014
04.04.2014, 14:49
Спасибо за ответ . Я вас понял. А ЭКГ с нагрузкой я прохожу с 2010 года. Как появились боли. Каждый год: ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой , эхо.
В 2011 году в карточке нашел делали чп ЭКГ и стресс ЭКГ - отр.
По всем ЭКГ- всегда отр.
Терапевт говорит. Будем наблюдаться.

По поводу давления принимаю валз 80 терапевт назначила индапамид 25 и конкор25. Через 2 недели валз снизит до 40 и принимать все остальное .
По жкт : омез, исенциале или заменители, урсосан.
Неврология тут сложнее. Надо искать мануального терапевта.
Витамины группы б, афлутоп.

corvalol
04.04.2014, 15:26
Конкор Вам совершенно не нужен - он назначается при ИБС.
По ЖКТ - при гастритах эссенциале и урсосан не нужны.
А по неврологии помимо мануального терапевта надо плавать! И регулярно!

audovichenko
04.04.2014, 15:43
Конкор, как и другие бета-блокаторы, может быть использован для лечения АГ, особенно сопровождающейся тахикардией.

ksv1313
14.04.2014, 21:27
ошибка

koh2014
14.04.2014, 21:31
Нет! Боли в сердце при ИБС провоцируются физическими нагрузками. Если при нагрузке не было болей и ЭКГ не изменилась, то вероятность ИБС не велика.
При ИБС коронарные артерии поражаются т.н. атеросклеротическими бляшками, которые суживают просвет артерии приводя к нарушению питания миокарда (сердечной мышцы). Так вот эти нарушения усугубляются при физических нагрузках и стрессах за счет повышенной потребности миокарда в кислороде и питание.
Порой боли при ИБС бывают и в покое (у тяжелых больных), но в таком случае и изменения на ЭКГ могут присутствовать уже в покое и не о какому нагрузочном тесте, тем более с максимальной ЧСС больше 170 в минуту речь не идет.
Так что вероятность ИБС у Вас не велика.

конечно спасибо за ответ. но я писмал , что боли у меня в левой части груди ноюшие+ под лопаткой левой+в левой руке и пальцах руки.конечно же боли в позвоночнике грудного отдела и шее. при движении боль в позвоночнике усиливается.
вы говорите что при выполнении физ нагрузки если болей нет. а как нет если она всегда есть. эта та бол каторую я и описываю.

1.конкретно например по сегодняшнему дню.
боль ноющая.боль как с нутри.
по времени с перерывами весь день.
локализация- по прямой чуть выше соска на 2-3 см.под лдопаткой. по всей левой руке и пальцах как ноет тянет особенно -большой, указательный, мизинец.
бывает что боли в левой части эпигастрии вверху .
кроме этого бывает дует живот. но сами физ нагрузки переношу отлично.

2. я веду дневник и вот болевые ошушения каторые были 4 года назад. в принципе с этого места я и делаю каждый год экг с нагрузкой и стресс экг.
там то же были боли с лева с отдачей в руку. но не так выраженно и часто. то же делали экг все нормально.по характеру- ноюшие, режущие.

забыл совершенно сказать в далеком 2010 мне делали коронапрографию где заключение пор кор артерий нет. не прошло уже 4 года и все могло случится. неврологические боли они должны наверно как то менятся , а у меня то есть боли то нет их.
очень устал уже

koh2014
15.04.2014, 13:26
по поводу боли хочу добавить. да при любой нагрузке боль скажем появляется но не в момент выполнения ее, а после. а вмомент выполнения такое чувство , что немного пройти может.
сегодня раздобыл нитроминт под язык 2 дозы и.... ничего. ошушение что теще больше болеть стало.

koh2014
24.04.2014, 00:51
ноющие боли в пальцах левой руки . Ноюшие боли в районе сердца. и боли под левой лопаткой , слабость, краснеет лицо(или появляются пятна спереди грудины и шее). Боли в грудине спереди-(ноет, стягивает). Боли под левой лопаткой.
Сегодня под вечер то же были ноющие боли ( давящих не было ) если по точнее место то чуть выше соска по прямой. у родителей нашел спрей нитроминт принял, а эффекта вообще нет. Ведь раньше я принимал, хотя и не помогал , но при этом чувствовал прилив к голове , а тут ничего. И ведь 2 дозы под язык!!!!
Вторая особенность как то не давно было что принял нитроминт и спустя время на пару минут боли немного отошли а потом снова.

По времени боли возникают в разное время. День вечер утро. Но заметил еще если выполняю нагрузку или по этажам бегаю то же появятся боли но не во время нагрузки а после.
Сами боли долгие часовые.

От давления принимаю амлрдипин, кон кор.
Два визита к разным неврологам в 2011 году и 2013 не дали никаких ответов. (типа ваши обследования уже давно были и жалобы кардиологические. хотя я показывал кучу экг, эхо, велосипед от 2010 и 2011 годов))
Кардиологи с неуверенностью к неврологам.
Я сам не знаю, что и думать, перерыл весь интернет, по симптомам бывает похоже и на стенокардию спонтанную и на миокардит и на нейро-циркуляторную дистонию. Хотя мнго читал про панические атаки, но у меня в состоянии покоя бывает возникает.
Эти ощущения очень мешают полноценно жить во всех отношениях. Во-первых, это именно плохое самочувствие, а во-вторых, я даже думаю (честно боюсь) ехать в отпуск.

Пожалуйста, очень прошу Вас подскажите, что мне делать.

koh2014
16.06.2014, 00:05
Господа врачи . Помогите немного прояснить сетуацию
То что у меня Кардиофобия догадываюсь! А как?!
Из истории ...когда поставили диагноз всд вроде стало полегче.( не сердце) В 2010 году после жалоб на жжение в груди, ноющие болей длительные около 4 часа было сделано обследование (ЭКГ,эхо, суточное экг,стресс экг, чп экг- ибс отр) , потом было еще несколько ЭКГ в той же поликлинике и мнения врачей расходились тк были отклонения по экг. Одни говорили срочно в больницу другие ничего страшного нет. Ишемию на тот момент исключили . И в один момент мне стало лучше. начиная с января 2014 года жизнь-не жизнь. боли в районе сердца слева. Отдают или это самостоятельные боли- лопатка левая, рука левая, пальцы, шея, зубы слева. в основном это ноющие боли. Возникают сами. Но могут и от стресса. Кроме этого боли в позвоночнике шейно-грудного отделов. Боли долгие сегодня например весь день шли. Проходят сами. Такие боли не каждый день но стали частые. Ощущения что надо сделать вдох сильный. Бол! и то стихают то снова усиливаются. Как бы меняются.
Потом был на приеме у эндокринолога . Диагноз : гипотиреоз. Гормоны после приема тироксина в норме. Кардиолог отправила на ЭКГ . ЭКГ –норма. суточное экг-норма..эхо-норма. беговую дорожку бегал в октябре 2013г.сказала что не надо более. На всех экг за 4 месяца синусовая тахикардия. Далее рассказал доктору жалобы про ноющие боли в сердце или как стягивает. Боли в руке левой , челюсти, шее слева. слабость. я говорю как по книжке классический признак стенокардии. врач ничего страшного это нервы. Я живу и слушая мое сердце. Спортом не занимаюсь , так как боюсь. Сейчас появились жалобы на утомляемость , слабость. уже хуже переношу физ. нагрузки. Сказал поменьше нервничать. Что это? У меня правда все нормально? И все ли хорошо у меня с сердечком? Извините что много написал. Просто очень переживаю Заранее спасибо за ответ. С уважением .