PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на подострый миокардит

Quark
13.02.2014, 20:00
Предыстория. Жалобы на сердцебиение, тупую боль за грудиной и под левой лопаткой. Скачки давления.
В принципе, всё можно объяснить проблемами с позвоночником (грыжи в шейном и грудном отделе).
Допплен шейных артерий показывает изменения кровотока.
Эхо сердца значимых изменений не выявляет.
Нагрузки на велотренажере - тоже.

Однако, на холтере нашли экстрасистолию (460 в сутки).
Прописали аллапинин.
На фоне аллапинина ушли жалобы на сердцебиение, но повторный (на фоне аллапинина) холтер показал те же 460 экстрасистол.
На что кардиолог сказала, возможен воспалительный процесс в сердце. И послала на МРТ с контрастом (гадолиний).
В заключении на МРТ написано - подострый рецидивирующий миокардит.
Скажите пожалуйста, можно ли по таким данным делать такое заключение? При попытке получить независимое суждение, мне категорично заявили, что МРТ - не показатель, но уж больно серьезный диагноз...

П.С. КФК - МВ КФК в норме, антител к кардиолипинам нет, общая кровь и биохимия - в норме.

Yariko
13.02.2014, 22:49
Предыстория. Жалобы на сердцебиение, тупую боль за грудиной и под левой лопаткой. Скачки давления.
В принципе, всё можно объяснить проблемами с позвоночником (грыжи в шейном и грудном отделе).
Допплен шейных артерий показывает изменения кровотока.
Эхо сердца значимых изменений не выявляет.
Нагрузки на велотренажере - тоже.

Однако, на холтере нашли экстрасистолию (460 в сутки).
Прописали аллапинин.
На фоне аллапинина ушли жалобы на сердцебиение, но повторный (на фоне аллапинина) холтер показал те же 460 экстрасистол.
На что кардиолог сказала, возможен воспалительный процесс в сердце. И послала на МРТ с контрастом (гадолиний).
В заключении на МРТ написано - подострый рецидивирующий миокардит.
Скажите пожалуйста, можно ли по таким данным делать такое заключение? При попытке получить независимое суждение, мне категорично заявили, что МРТ - не показатель, но уж больно серьезный диагноз...

П.С. КФК - МВ КФК в норме, антител к кардиолипинам нет, общая кровь и биохимия - в норме. МРТ ни о чем не говорит. Не нужно делать ненужные исследования и принимать ненужные лекарства

Quark
14.02.2014, 07:29
Я, в принципе, не спорю. Но, кроме МРТ, все данные в пределах нормы, а сердцебиение есть, и оно как раз аллапинином купируется. Выглядит это так - ложусь спать - сердце начинает стучать, то есть, не быстро, а именно сильно. Как кувалда. И это купируется половиной таблетки. То есть, когда я обратился за "независимым мнением", другой кардиолог сказал, что аллапинин не нужен - и вот, что из этого вышло.

Я уже давно живу с проблемным позвоночником, но чтобы он вызывал сердцебиение, то есть, ощущение сердцебиения, с таким не сталкивался, и по-моему, неврологи тоже.

Что вообще может давать такой эффект?

Quark
14.02.2014, 08:14
Я загрузил результаты анализов, посмотрите, пожалуйста.
Повторюсь, жалобы на ОЧЕНЬ сильное сердцебиение, особенно лежа (перед сном), тупую боль за грудиной, аритмич (ощущение - трепыхание сердца).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Важно: результаты анализов - по ссылке в предыдущей строке.
Картинку, приаттаченную к посту - ингорируем. Я просто не знаю, как ее удалить.

Quark
14.02.2014, 20:30
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать. Сердцебиение усиливается.

Yariko
14.02.2014, 21:11
в психотерапевтическом

Quark
14.02.2014, 21:24
Как внимательный и грамотный врач, вы, конечно, прочитали в первом посте "скачки давления". Это значит, что человек встает утром с кровати и падает, 70х40. И лежит на полу.
Давайте попробуем вылечить это психотерапией, спасибо.

tourunov
15.02.2014, 18:42
Скажите, где вам делали МРТ сердца?

Quark
15.02.2014, 20:48
Ответив, я закрою себе возможность обращаться туда повторно. Я могу назвать, но... Это действительно нужно? Один из лучших кардиоцентров Москвы. То есть, реально, любой кардиолог назовет его одним из первых.