Volunteer
11.02.2014, 09:23
Здравствуйте! Мне 42 года, вес 172, вес 71-72. С 2011 года имеется АиТ, гипотиреоз (анализ ТТГ на июль 2013 года 2,66 (0,3-4,0) и Т4св 14,69 (10,3-24,5). Сначала этого же года меня стала беспокоить экстрасистолия, которую эндокринологи связали с началом применения эутирокса (начальная дозировка 50, сейчас 112,5), гастроэнтеролог с рефлюксом, кордиолог назначала конкор и этацизин. А я думаю, что стресс тоже поучаствовал. У меня ночью из-за страшного сновидения приключилась ПА. Не разобравшись, отправили к психотерапевту. Был назначен иглонил и коаксил. Через 15 дней началась лактация. Эндокринолог - маммолог (не разобравшись) отправила в институт онкологии. Я, естественно, пребылвала в полном шоке от отрежессированных перспектив. Спас случай - я прочитала в инструкции к АД побочку и сдала ТТГ - 18!!! АТкТПО - тоже зашкаливал. Только тогда отменили эти таблетки, от которых я могла впасть в гипотиреоидную кому, ооочень низкое давление отсутствие сна и т.д. Так я попала к Зельцеру М.Е.! С коррекцией дозировок эутирокса и курса лечения рефлюкса (и всех сопутствующих изменений до и после холицистектомии) экстрасистолия не прошла (грешили на рефлюкс), после назначенных сердечных падало давление и становилось дурно. В связи с чем я самостоятельно перестала их принимать. Гастроэнтеролога посещаю два раза в год. Соблюдаю здоровое питание без диет. Прохожу курсы терапии. Рабочее давление 100/60, 110/70. Не замечала значительного повышения. Ночью иногда бывает учащенное сердцебиение (связываю с изменением погоды и с волнительными сновидениями по наблюдениям, так и бывают изредка в тоже время суток 3-5 утра, видимо рефлекс какой-то). При проф.осмотре в начале февраля 2014 года был выявлен повышенный уровень общего холестерина 7,1. Июль 2013 года :Калий 4,0, Кальций общ.2,09, Натрий 141,6, Магний 0,76. Новый кардиолог подошла к проблеме неожиданно с другой стороны. Из назначенного: адаптол 300 - 1х10 дней на ночь, калмавис 1х3х3недели, после калмависа магнерот по схеме в интструкции, анаприлин 40 при сердцебиении и перебоях (только в этом случае). Этацизин и т.п. сказала принимать не нужно совсем. Рентген с барием тоже не нужен (рекомендован гастроэнтерологом). Уверена, что все после терапии нормализуется. Я тоже уверена). Вопрос по статинам. Читая предыдущие темы уже поняла, что сам уровень холестерина не нормализуется из-за гипотиреоза. Назначен розулип 20мг на ночь по одной в течении 3 мес(кардиологом) и вазилип 40мг сразу после ужина гастроэнтерологом по одной в течении месяца. К эндокринологу еще не ходила в этом году (есть вероятность еще варианта:D).Затем (видимо)контрольный анализ и на прием (исходя из информации из темы о холестерине).Учитывая Ваши рекомендации относительно холестерина я поняла, что нужно смотреть развернутый анализ и тогда назначать статины. Какие грамотно сдать нужные анализы, учитывая мои хронические заболевания по порядку и как правильно их принимать, если они назначаются одновременно? Подходит ли розулип или вазилип и его дозировка при гипотиреозе и удаленном ЖП или совсем другое нужно принимать. На ночь принимаю Урсосан по 2 капсулы, т.к. гастроэнтеролог полагает, что мои боли в правом подреберье связаны с проблемами в протоках (начинает сгущаться желчь). Цель моего сообщения - получить оптимальную консультацию на Вашем уважаемом форуме у уважаемых специалистов, которые могут комплексно скорректировать мою терапию с учетом уже имеющихся проблем без излишних анализов и медикаментов. Заранее благодарю Вас за Ваши рекомендации. Буду ждать Вашего ответа! Очень хочеться научиться жить спокойно и проинформированно, т.к. от этого зависит и эмоциональный фон, который играет немаловажную роль при гипотиреозе, повышенном холестерине для профилактики ССЗ. О Вашем форуме узнала из статьи позитивного (на мой взгляд) врача Николая Амосова, который считает, что если посчастливилось найти хороших врачей, нужно беречь их и зря не беспокоить. Из этих соображений мое сообщение такое лаконичное:ab:. Надеюсь, ничего не упустила.С уважением, Светлана.