PDA

Просмотр полной версии : Наследственность


post
20.05.2001, 05:35
Татьяна ( - 212.12.0.242) ----- Здравствуйте! Надеюсь получить здесь ответы на некоторые вопросы: 1Все ли формы шизофрении наследственно обусловлены? 2Каковы проценты риска при одном больном родителе для РАЗНЫХ форм? 3Имеет какое-нибудь значение, что спровоцировало болезнь, или это неважно, форма предопределена генами? 4Почему бывают ремиссии? 5Отчего зависит тип течения? И еще хотелось бы узнать, к какой теории возникновения шизофрении ЛИЧНО ВЫ склоняетесь, и почему ведь наверняка у каждого психиатра есть свое мнение на этот счетможно написать мне на e-mail.

post
20.05.2001, 06:44
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Найдите фильм И. Бергмана Как сквозь тусклое стекло Как в зеркале и внимательно посмотрите: художники больше учёных знают о происхождении этой болезни.

post
20.05.2001, 14:04
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Татьяна, вы пишете ЛИЧНО ВЫ, но при этом ни на кого конкретного не указываете. Как же так?


post
24.05.2001, 05:31
Татьяна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я имела в виду КАЖДОГО, КТО ПРОЧТЕТ в том числе и Вас, доктор Дворянчиков, ведь я не знаю, кто это будет, может, врач, может быть, и нет, понимаете, мне интересны ВСЕ мнения на этот счет, и чем их больше, тем лучше. Но однако даже психиатры, кажется, не знают, что ответить, или не хотят? Ведь ведущие раздела наверняка читали это сообщение, пожалуйста, ответьте хотя бы на один вопрос! Или мои вопросы к психическому здоровью не относятся? Или они слишком сложные для докторов и кандидатов извините, я никого не хотела обидеть.

post
24.05.2001, 13:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Мое мнение однозначно. Я его здесь уже высказывал. Шизофрения - результат инфекционного поражения ЦНС. В качестве инфекционных агентов мне известны, как минимум, микоплазмы. Семейственность а также цеховость заболевания обусловлена именно этим. Наследственно-генетический диатез, в принципе, возможен в смысле дефектности иммунной системы в отношении возбудителей заболевания.

post
24.05.2001, 16:35
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Г-ну Дворянчикову. Лучше б Вы его больше НЕ высказывали :!


post
03.06.2001, 20:57
Татьяна ( - 212.12.0.242) ----- Спасибо - доктору Дворянчикову. Остальным: тоже. Почему вы сейчас меня проигнорировали - понятно. Кстати, ответы почти на все мои вопросы я уже узнала. Но непонятно, зачем вообще открыли этот раздел. Кстати, сюда почти никто не заглядывает. Видно, у всех с головой в порядке.

post
05.06.2001, 11:41
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Для начала скажу, что такое шизофрения, в моем понимании. Это дезоориентация организма во внешнем энергетическом потоке. Мозг, начиная принимать какие-то сигналы и не имея никакой информации, откуда они поступают, ищет объяснения этому. Объяснения приходят от лечащего врача, который говорит, что это болезнь, что организм сам создает напряжения, что определенные участки мозга формируют некие сигналы, которые надо считать обманами восприятия. Эти объяснения, как правило, принимаются. И вот тогда и начинается шизофрения. Внешнее энергетическое воздействие оценивается как собственное состояние, вместо того, чтобы учиться строить энергетическую реакцию на внешнее энергетическое воздействие человек начинает паниковать, бояться повторения приступов, бояться ухудшения, бояться совсем сойти с ума, бояться не иметь с собою постоянно таблеток. И главное, и самое страшное, с моей точки зрения, начинает не доверять своим ощущениям. Эту беду можно предотвратить, несмотря ни на какую наследственность. Если нет органического поражения головного мозга, то надо, во-первых, принять тот факт, что люди могут оказывать друг на друга энергетическое воздействие. И во-вторых, надо учиться отличать свои собственные состояния от наведенных состояний. Никакие таблетки при этом вообще не нужны.

post
05.06.2001, 12:33
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Могу согласиться только насчёт таблеток :. Думаю, наведённые состояния - заслуга самого человека; поэтому же он часто их и предпочитает. В Вашей попытке объяснения, Малаша, совершенно не хватает, на мой взгляд, главного: психологии болезни, её генезиса, то есть - какие душевные переживания привели к расколу сознания. Например, Достоевский отлично показывает, что у РАСКОЛьникова есть чёткий конфликт между логикой разума и сердцем. Вообще говоря, человек по своей природе почти шизофреник ; - душа и тело часто в разладе...


post
06.06.2001, 11:52
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- К болезни приводит не конфликт между сердцем и разумом, а элементарное нежелание видеть очевидные вещи. Человек по своей природе очень консервативная тварь. Вот например, ему в детском саду или в школе что-то сказали, чему он поверил. Изменить эти установки почти невозможно. И в какой-то момент это становиться принципиальным. Или надо заново пересматривать всю картину мира, отбрасывать какие-то стереотипы, легче создавать новые, либо внутренние конфликты создадут благоприятную почву для развития болезни.

post
06.06.2001, 11:57
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вопрос В. Дворянчикову. Если шизофрения есть результат инфекционного поражения ЦНС, то каков механизм воздействия инсулина или электрошока на эти вирусы? Как по Вашему - можно ли вылечивать таким образом другие инфекционные заболевания?

post
06.06.2001, 21:01
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Инсулин активирует акцепцию клетками глюкозы - главного топлива нервной системы. Микопламы, напротив, блокируют мембранные акцепторы клеток и нарушают транспорт гуморальных сигналов к клеткам. Электрошок заставляет НС работать в аварийном режиме. Возможно, это как-то отражается на трофике клеток. Токма и всего.


post
07.06.2001, 10:46
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не совсем понятно про микопламы не специалист я в этом вопросе, но ясно, что это перспективное направление в лечении СПИДа. Может быть полного излечения ждать и не приходиться, но значительное улучшение состояния будет однозначно.

post
07.06.2001, 12:34
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Нет. Клинические проявления ВИЧ по крайней мере, на ранних стадиях обусловлены, прежде всего, хламидиями. По всем параметрам своего течения включая специфический хелперный иммунодефицит хламидиоз можно рассматривать как СПИД врассрочку. Очень возможно, что роль ВИЧ состоит не только в прямом паразитизме на клетках иммунной системы, но и в подстегивании хламидиоза. Однако мы удалились от заявленной темы. Гражданам это не интересно.

post
07.06.2001, 19:05
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Как правило, ВИЧ не имеет отношения к хламидиозу.


post
07.06.2001, 20:21
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- ВИЧ - нет. А клиника - да.

post
03.07.2001, 01:49
Olga ( - 212.12.0.242) ----- Вопрос доктору Дворянчикову. Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к появившимся в последнее время сообщениям о предположениях ученых о связи шизофрении с вирусом герпеса; или с токсоплазмой; или вирусом Борна?

post
03.07.2001, 20:11
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я, как считал, так и считаю, что шизофрения - нервно-клеточная разновидность микоплазмоза возможно, уреаплазмоза. Остальные инфекции могут быть либо промоторами, либо сателлитами.


post
11.07.2001, 02:39
Olga ( - 212.12.0.242) ----- Извините, но что такое промоторы и что такое сателлиты, объясните, пожалуйста, если Вам не трудно.

post
11.07.2001, 12:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Промоторы - это агенты, ускоряющие, но не поддерживающие процесс. Сателлиты - агенты, часто сопутствующие, но не причастные к процессу.

post
12.07.2001, 02:55
А. Коток ( - 62.0.145.84) ----- А наследственный фактор в шизофрении? Надо ли так понимать, что это всего лишь наследственная восприимчивость к микоплазменной инфекции?


post
12.07.2001, 03:06
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Да. И, скорее всего, всесте с самой микоплазмой. Кстати, бывает и профессиональный фактор психиатры, например.

post
13.07.2001, 03:03
А.Коток ( - 62.0.147.13) ----- ....Которые заражаются от безумных пациенток микоплазмой половым путем :-? Поясните, пожалуйста!


post
13.07.2001, 12:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Совешенно не обязательно. Для некоторых что с высокой вероятностью означает - для всех, населяющих респрираторный тракт микоплазм доказан и капельно-жидкий путь передачи как грипп. Более того, изрядная доля ОРЗ не ОРВИ именно микоплазмами и обусловлена.

post
13.07.2001, 17:44
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Когда и кем доказан? Источник информации. Если Вас не затруднит, сообщите также источник информации связи скрежетания зубами с глистами. По моим данным, ни одна статистическая проверка это распространенное мнение не подтвердила. P. S. <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

post
13.07.2001, 23:36
А.Коток ( - 62.0.144.226) ----- Связь скрежетания зубами обгрызание ногтей с глистами известна со времён Гиппократа, а то и раньше. Просить статистическую проверку в этом случае, по-моему, равнозначно требованию доказать, что при ангине болит горло.

post
14.07.2001, 00:10
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо, доктор Коток. Остается сожалеть, что при гиппократе не знали о микоплазмах - очень ленюсь что-то докзывать, особенно то, в чем постоянно убеждаюсь лично. Но для уважаемого д-ра Зайцева, все-же, постараюсь. Чуть позже возможно, уже этой ночью. Да! Вот открыл ссылки. На <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> так и не понял куда кликать, чтобы выбраться за список эпидемическо-фронтовых болезней, в котором, однако, отсутсвуют хламидиоз, микоплазмоз и мн. др. Зато присутствует столь любимый г-ном Пругаловым гепатит-F, что, лично меня, наводит на некоторые сомнения насчет компетенции авторов и свежести их заблуждений. По второй ссылке, в общем, то же.

post
14.07.2001, 00:58
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надо же! Нашел. И прямо тут, в книжном шкафу! Большая удача! Медицинская микробиология, гл. ред. В.И.Покровсий не к ночи будь помянут, О.К.Поздеев. ГЭОТАР, М., 1999. с.596 из 1184. Цит: ..у детей в возрасте 5-15 лет могут обусловливать до 50% пневмоний. Наиболее частые проявления инфекции - фарингит и трахеобронхит... В закрытых коллективах и семьях микоплазмы диссеменируют преимущественно воздушно-капельным путем... Отмечу, что цитируемый раздел посвящен пневмониям, поэтому статистики по наиболее частым проявлениям суть, ОРЗ не приведено.

post
14.07.2001, 02:41
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Доктору Дворянчикову. Спасибо за ссылку по микоплазмам. Доктору Коток. Слышал о подобных проявлениях гельминтоза. Однако еще при Советской власти мне приходилось листать диссертацию, в которой обследовались дети с ночным скрежетанием зубами. У подавляющего большинства из них глисты обнаружены не были. В той работе были ссылки и на зарубежные источники. О видах вируса гепатита мне на форуме, по известным причинам, распространяться не хочется. Могу только сослаться на еще один источник. <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Готов дать д-ру Дворянчикову дополнительные пояснения, но по E – mail.

post
14.07.2001, 03:04
А. Коток ( - 62.0.144.231) ----- Видите ли, д-р Зайцев, я не склонен придавать такое большое уж значение диссертациям, даже со ссылками на иностранные источники. Редкие диссертанты имеют, вроде меня в своё время, возможность писать в диссертации всё, что душе заблагорассудится, лишь бы это имело соответствующую фактологическую основу. В подавляющем большинстве случаев просто выполняется заказ руководителя. А кто заказывает тому - зависит от ситуации и политики властей. Нужно будут - наберут 100% с гельминтами и скрежетом зубовным. Нужно будет обратное - тоже никаких проблем. Результат - такие ученые, которых мы видим в ТироНет Вы не обращали внимание на явное остроумие, сквозящее в названии форума? Ведь ТироНет - любой свежей мысли. А, вероятно, ТироДа - косности, интеллектуальной лени, безумно узкой эрудиции, недопустимой даже для студента, и снобизму, на который редкий посетитель форума не указывал, и Вы в том числе. Три-четыре человека, которые вместо беседы за чаем на кафедре вынесли свои пропахшие нафталином рассуждения на форум - великолепный пример нынешнего состояние дел в науке. Так что лучше полагаться на старые народные приметы, верность которых проверена тысячелетиями. И старик Гиппократ сто очков дал бы вперед любому остепененному кафедральному гению, мнящему себя истинными целителем страждущих. Это я, конечно, не к тому, что гельминты - единственная причина скрежета. Но, как правило, они. Так же как и при боли в горле может быть и некротическая ангина. Скажем, в сотой доле процента. Но вероятнее всего - самая что ни на есть банальная. PS Так как в русском языке присутствуют падежи, а я имею честь принадлежать к мужскому полу, не благоволите ли склонять мою фамилию? Заранее Вам благодарен!

post
14.07.2001, 04:09
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Д-ру Зайцеву. Конечно, спасибо за ссылку. Но назвать хламидию вирусом!? Это круто! Таких ляпов не позволяет себе даже г-н Пругалов! Дальше читать уже как-то нецелесообразно... Блестяще подмечено: рыба гниет с головы! Жаль, только, что чистят ее с хвоста!

post
14.07.2001, 05:17
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Д-ру Дворянчикову. Почему Вы решили, что я путаю хламидии и вирусы? Все три вопроса в моем письме совершенно не связаны друг с другом. Возможно, я не провел четкую границу между ними, но не предполагал, что Вы их свяжите. Желательно, в дальнейшем уточнять не понятые детали и быть экономнее с сильными сравнениями. Жалко, если переход «на личности» прервет наши контакты на форуме.

post
14.07.2001, 05:25
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Под известными причинами я подразумевал не желание давать хоть какой-нибудь козырь нашему общему знакомому.

post
15.07.2001, 00:45
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Д-ру Зайцеву. Не припомню, чтобы Вы когда-нибудь называли хламидий вирусами. Да мне такое и в страшном сне не пригрезится! Вы - один из наиболее разносторонних и образованнейших специалистов на сервере, и я Вас глубоко уважаю. Я имел в виду не Вас, а интервьюируемого по ссылке - Главного инфекциониста Минздрава России, профессора, д.м.н. М.Х.Турьянова. Без сомнения, запись шла на диктофон, а после, как принято, делалась вычитка, поэтому на редакторский ляп ссылаться не приходится. Очень грустно осознавать, что такие интеллектуалы заправляют в МЗ нашей многострадальной Родины.

post
15.07.2001, 03:02
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Владимир! В полусонном состоянии дурацкая привычка писать различные бумажки ночью я Вас не понял. Приношу свои извинения. Соглашусь с Вами, что даже если это небрежность, такие не редко встречающиеся ляпы высокопоставленных чиновников не красят.

post
16.07.2001, 01:55
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не надо мне, г-н Зайцев, никаких козырей. Из того, что ведущий инфекционист назвал гепатит F реальной инфекцией, а один провинциальный гомеопат отрицал его существование для нас ничего не следует; просто на этом сервере пока не хотят понять, что ЛМЧ - совсем в другой категории борется, сверхтяжёлой. Один только пример. Он уже почти год видит и, сответственно, убирает гепатит h. Вы не понимаете, что мы не собираемся ни с кем спорить, это для нас неинтересно... Возвращаясь к интервью, можно отметить 2 удачных момента. Во-первых, совершенно верно оценена значимость проблемы гепатитов угроза национальной безопасности. Во-вторых, впервые вижу, что аллопат говорит о том, что эти гепатиты живут не только в печени. Но - повторяю - для нас-то это открытия пятилетней давности.

post
16.07.2001, 04:32
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Александр Яковлевич! Я уже давно не принимаю участие в Ваших дискуссиях. Но раз Вы ко мне обращаетесь, то не обессудьте. Очередной раз, у Вас все слова правильные , а фразы - полная бессмыслица. 1.Откуда ЛМЧ знает, имена h вирусов. На них написано или вирусы считают за честь сами представиться ЛМЧ? Владимир Дворянчиков уже объяснил, откуда берутся эти буквенные обозначения, а Вы опять на те же грабли. 2. Гепатит - общее название заболеваний печени. А теперь послушайте себя: эти гепатиты! живут не только в печени ! ... повторяю - для нас-то это открытия пятилетней давности. И, наконец, если какой-нибудь новый вирус находят не в гепатоцитах, а гайморовой пазухе, то, сколько бы вирусолог не выпьет, вирусом гепатита Z он его не назовет.

post
16.07.2001, 12:00
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В последний раз гепатит-F открывали в начале 90-х. Но еще до того, как успели выяснить, что это очередная ошибка, в 1995г. был открыт гепатит-G. Таким образом, перечень вирусных гепатитов перешагнул через проклятую букву, и ни у кого нет желания вновь окрестить ею свою находку.

post
16.07.2001, 12:37
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Г-ну Зайцеву. Вы сколько вылечили людей от этих гепатитов? ЛМЧ около 2000 двух тысяч человек. Поэтому не надо пытаться общаться сверху вниз, потом будет стыдно. Такую информацию ЛМЧ дают. Она, конечно, совпадает с клиническими проявлениями у больных. Вначале нашего с Целителем сотрудничества я немного опасался, что диагнозы типа гепатит h - в крови, печени, селезёнке, обеих почках, поджелудочной и всей мочеполовой системе могут вызвать у людей непонимание. Этого не произошло, люди - в подавляющем большинстве - чувствуют, что являются носителями инфекции. Я сейчас просмотрел нашу статистику. Гепатита F - примерно столько же, сколько G и h. Я бы мог ещё много интересного - того, чего пока не знают вирусологи - рассказать об этих инфекциях, они кроме ЦМВ сейчас самые частые. Но полемика с людьми, далёкими от их лечения, меня не интересует, поэтому на этом замолкаю.

post
16.07.2001, 13:52
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Г-н Пругалов. Вы очень скромный человек: все же две тысячи, а не два миллиона. Правда, об этом достоверно знают, только два человека: Вы и ЛМЧ. Другие представители мировой общественности суетятся: Александр Яковлевич, ну где, как, хоть одним глазком. Но Вы тверды: знаю, но не покажу. Такие без гепатитные люди и другим цивилизациям пригодятся. P.S. Александр Яковлевич, голубчик. Ну, не может гепатит играть в прятки во всех органах тела. Это звучит, как: больная печень живет в почках, поджелудочной и мочеполовой системе. Если у ЛМЧ такое острое зрение, то он может видеть в этих органах ВИРУСЫ гепатита A B C...Z.

post
16.07.2001, 14:16
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Чтобы не быть ГОЛОСЛОВНЫМ, голубчик Владимир Яковлевич, присоединяйтесь к Вашему приятелю - см. соседнюю дискуссию.

post
16.07.2001, 15:44
пругалову ( - 213.226.136.6) ----- господин пругалов только сегодня прочитал ваше сообщение на 03.ру о 200 вылеченных, пока сюда доехали вылеченные стали само произвольно размножаться?! уже 2000 ваше вранье становиться все более грубым, где изощренность изобретательность в одурачивании масс?! или жара так действует?

post
16.07.2001, 16:08
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Для невнимательных. Примерно 2000 от гепатитов, среди них 233 от гепатита С. Извинения, пожалуйста, только публично, по Емеле - не пойдёт.

post
16.07.2001, 16:58
пругалову ( - 213.226.136.6) ----- огласите весь список гепатитов с указанием кол-ва вылеченных все равно вам делать нечего И кстати все посететили сервера ждут от вас извинений за втюхивание дури и глупости про гепатит прочие заблевания.