Здравствуйте
Мы из Питера. Сыну два года. ДЦП.
Есть ли в Питере или где-нибудь поблизости Войта.
Меня интересуют врачи, прошедшие обучение в Германии и имеющие лицензию на занятия Войта терапией
Ну и если кто-нибудь наблюдал детей с ДЦП, занимающихся Войта, какие результаты?
POLINA_S
19.03.2007, 01:20
Рискну ответить вам, хотя бы косвенно, хотя с того момента, как вы задали вопрос, прошло около месяца. Проходила стажировку в Бельгии (Фландрии) по работе с детьми с особыми потребностями, в том числе и с ДЦП. Служба ранней помощи в которой я стажировалась использовала методику Бобат терапии. Войта терапию считали очень жесткой и некомфортной для ребенка. Использовали ее при полной неподвижности ребенка и при спине бифиде (спиномозговая грыжа). Вот и вся информащия, которой я располагаю. Еще могу добавить, что бельгийские специалисты были в большом недоумении от количества препаратов, назначаемых у нас детям с ДЦП и с другими нерушениями развития.
С уважением, Полина.
oksanabv
20.03.2007, 18:56
inna s, как можно с вами связаться? напишите, пожалуйста , мне на e-mail oksanabv собакаmail.ru. очень хотелось бы с вами пообщаться по поводу развития ребенка
POLINA_S
20.03.2007, 23:49
Oksanabv, хотелось бы продолжить общение в пределах форума. Откройте свою тему и задавайте вопросы. Думаю это самый рациональный вариант, поскольку многие случаи требуют совместной медико-педагогической консультации. Я хорошо знаю психолого-педагогический аспект работы с ребенком раннего возраста и всегда работаю совместно с врачами. Я думаю, что и в вашем случае это оптимальный вариант.
С уважением, Полина.