PDA

Просмотр полной версии : Вреден ли холод?

scorpjke
06.01.2014, 22:28
Я никогда не любил тепло одеваться. Я заметил, что когда я в движении, то мне зимой намного теплее, чем остальным, но когда я стою, то мне становится достаточно холодно. Единственные два моих слабых места - это руки и голова. Я могу в -15 идти в лёгкой расстёгнутой куртке и чувствовать себя прекрасно, но руки даже в карманах достаточно быстро замерзают и буквально как будто начинают болеть, а голова тем более. Но если я в перчатках и в шапке, такое чувство, что могу вообще идти с голым торсом, и будет всё нормально (хотя не пробовал:ag:). Бывает и такое, что выхожу на улицу, и сначала кажется холодно, чувствую, как меня пронзает холод, но это чувство не такое уж и неприятное! Но через пару минут такого холода мне становится тепло, и на самом деле очень приятно. И бывает даже такое, что подует внезапно сильный холодный ветер (именно холодный, а не просто прохладный), но это приятно. Приятно настолько, что хочется снять куртку и ещё сильнее почувствовать этот приятный мороз. Особенно приятно также бежать на морозе легко одетым - просто потрясающее чувство. Люди вокруг буквально называют меня сумасшедшим.:bn:

Как это всё объяснить? Вредно ли это для здоровья или может быть наоборот даже полезно? Мне 20 лет, я всегда одеваюсь совсем не по погоде, но при этом практически никогда не болею. Единственный эффект - это лёгкий насморк (особенно по утрам), который однако очень быстро проходит. Мне интересно услышать мнения людей, которые действительно разбираются в этом, и которые могут с медицинской точки зрения всё объяснить. Спасибо!