PDA

Просмотр полной версии : Подкожный клещ!Что делать??

alenanebesa
03.01.2014, 15:49
Здравствуйте у моей подруги и сожительнице по квартире появился подкожный клещ.Мой первый вопрос: Могу ли я от нее заразиться как-то?Передается ли он? И как уберечь себя от этого? Второй вопрос: Скажите пожалуйста он вообще вылечивается и чем его можно вылечить?
П.С.: Подруга мажет эту сыпь зубной пастой. говорит оно помогает, только вот я этого не понимаю.К врачу идти не хочет, говорит что работает без выходных да и денег нету.Вообщем мы не можем точно понять что это у нее. Какие симптомы самые главные при появлении подкожного клеща? Посмотрели фото в интернете у кого есть это заболевание...у нее точно такое же...и не проходит уже около 3-4 месяцев.Она пролечивала печень, Проходила курс лечения нервной системы, пила какие то препараты...К гинекологу ходила, там все нормально... вобщем непонятно что это.Но она настаивает на том, что это подкожный клещ.

Dr.Anisimova
04.01.2014, 07:00
- клещ есть в норме на коже у всех, поэтому "заражения" бояться смысла нет
- наличие клеща-это не диагноз, это только состояние; кожный диагноз всегда формулируется иначе, например, розацеа, демодекоз; периоральный дерматит, демодекоз, акне, демодекоз и т.д., т.е. должен быть диагноз кожных высыпаний, что это розацеа, периоральный дерматит или акне