Здравствуйте.Вот моя история. Началось всё с потери девственности. В 20 лет .Стали вскакивать прыщики на лице,потом проходили, я не лечила,думала просто кратковременный стресс для организма. Сейчас мне 23 . Проблема остаётся,то на лице есть чуть чуть и ладно ,а потом как высыпает.Кожа жирная ,любые тональные крема текут спустя не большое время. Обычно обсыпало лоб,скулы,подбородок. А сейчас обсыпало капитально,лицо (на скулах),а особенно плечи, и стало опускаться вниз,они болят, чешутся бывает . Они зреют,выходят и опять новые вскакивают,некоторые болят, и даже не хотят выходить. Анализы сдавала,всё в норме ,а сыпет всё равно. Пользуюсь мазью Ям, и гиоксизоном ,раньше помогала ,сейчас уже нет .У каких только врачей не была,все говорят просто жирная кожа,нужно ухаживать правильно,я это и делаю, а толку никакого. Помогите пожалуйста!
Dr.Volgina
28.12.2013, 17:04
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К дерматологу обращались?
Чем лечились?
Какое наружное лечение сейчас?
Выложите фото лица на радикал.ру, ссылку сюда. Фото можно будет перевести в скрытый режим, видимый только врачами.
VMariaS
28.12.2013, 17:29
К дерматологу обращалась,прописывал болтушки,делекс -акне , скинарен ,зинерит ,клензит и клензит с,всё имело временнный эффект . Хорошо помогал делекс из всего этого ,но опять же,временный эффект,кожа моя ко всему быстро привыкает.
Сейчас нахожусь в замешательстве,не знаю что и применить , мажу циндолом, смешиваю масла жожоба,лаванды,чайного дерева и лимона ( снимает красноту отбеливает чуть -чуть успокаивает,но ненадолго. Сейчас прыщи подкожные больше,бугры медленно созревают,образуется головка,выходит,и всё равно как будто дальше зреют опять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
28.12.2013, 17:37
Ссылку почитали?
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно 3-4 месяца,которые назначить должен очный доктор.
Наружно утром базирон точечно , вечером-дифферин/ адапален 3-4 месяца.
Ничего не выдавливайте, руки прочь от лица.
Не ждите быстрого эффекта.
Если есть желание, можно принимать антиандрогенные контрацептивы, это тоже метод лечения акне.
VMariaS
28.12.2013, 17:46
Да,ссылку читала ранее,когда лазила по сайту. Спасибо. Пробывала принимать Диане 35 год назад, перед месячными прыщи были меньше,но особого изменения не видела на лице.
Спасибо Вам огромное ,я обязательно попробую,что Вы прописали!
VMariaS
02.01.2014, 18:37
Пользуюсь дифферином и базироном 4 й день. Спинка и грудь нормально реагирует ,правда кожа немного болит ,но сейчас уже меньше. А вот на лице прыщей больше стало ,болючие, это обострение?