Вход

Просмотр полной версии : медикаментозный аборт

Fimiana
18.02.2007, 22:48
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько безопасным является прерывание беременности медикаментозным методом? Год назад принимала большое кол-во антибиотиков, организм был перенасыщен лекарствами. Мне 30 лет, беременность 2, 1- роды в 2000 году. В принципе, противопоказаний нет, но не хотелось бы принимать очень токсичные препараты.

Golubitskaia
18.02.2007, 23:35
Как любой аборт- медикаментозное прерывание беременноси - стресс для организма. Плюсами метода является отсутствие хирургического вмешательства.
Проводится до 7 нед .Препараты которые вы принимали год назад особого значения не имеют. После приема препарата нельзя принимать препараты группы НПВП, т.к. они ослабляют действие препарата.
После проведения процедуры я обычно рекомендую КОК.

Fimiana
18.02.2007, 23:52
спасибо за ответ. :) Соглашусь на этот метод.

Rei4all
16.04.2007, 13:27
Golubitskaia. Здравствуйте. Не стала создавать новую тему, у меня вопрос. Опишу все подробно чтобы не уточнять потом ничего.

В 16 лет ставили мастопатию, жила тогда в райцентре, лечил хирург, маммолога естественно в поликлинике не было. Сказал, что мастопатия равилась от того, что застудила грудь, действительно такое было. Прописал лекарства, я пропила, он сказал что все в порядке. До родов грудь не беспокоила. С того времени грудь чуть меньше чем вторая, сосок втянут в эрегированном состоянии, во время кормления грудью, молока в больной груди было меньше, чем в здоровой. Но никаких уплотнений не было, боли не беспокоили, так в пределах нормы (перед менструациями небольшое напряжение в обеих железах).

У меня 2е детей, первые роды в 18 (2001), потом 2 мед.аборта, вторые роды в 2005 г. Без осложнений. Месяц назад поняла что забеременела. Решила не ходить в районную поликлинику, не нравится мне наш участковый гинеколог, грубая, резкая некультурная женщина. И пока на микроаборт доберешься с этими очередями, можно родить, да и анестезия в районной поликлинике при микроаборте баралгином. Пошла в частную клинику, сервис по высшему разряду, успела на медикаментозный аборт. Перед принятием таблеток за два дня открылись кровотечения, узист поставил угрозу, выпила мифепристон, плодное яйцо вышло еще дома, в больнице после простагландина болей не было, были вечером несколько часов. Кровотечения продолжались 2 недели, 2 раза была на узи, все в норме, пропила Дюфастон (5 дней) прошло 2 дня, и вот вчера резко набухла и напряглась грудь. Всю ночь не давала спать, болела, сегодня боли и напряжение в подмышечной области, в груди при прощупывании какой-то кавардак, комки, уплотнения. ЭТО НОРМАЛЬНО? Врачи из клиники не работают еще три дня, пошла в поликлинику, сидит сонная тетка-регистраторша, грызет семечки, маммолога и в этой поликлинике нет. Не знает, к кому обратиться. У хирурга неприемный день. И еще полуторагодовалый малыш дома. Просто не день Бэкхема, а грудь начинает мешать жить уже.

Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться, кто в участковой поликлинике должен дать направление к маммологу в областную, и нормально ли то, что со мной происходит.

Andru
16.04.2007, 20:04
Если грудь болит, и поднялась температура надо вызвать скорую помощь или обратиться к дежурному хирургу в стационар!
Направление к маммологу может дать Ваш участковый акушер-гинеколог, ну или частный гинеколог, а можете просто явится в зональный перинатальный центр без всякого направления, хотя лучше заранее туда позвонить и узнать часы приёма маммолога и надо ли к нему записываться, телефоны так же у участкового гинеколога.
Выздоравливайте,
врач акушер-гинеколог Андрей Алексеев.

Golubitskaia
16.04.2007, 20:42
К мамологу може дать направление и терапевт и хирург и гинеколог.Если есть боль проблему надо решать быстрее.УЗИ молочных желез не помешало бы.

Andy_
06.07.2007, 11:35
Что бы не начинать новую тему...

Помогите пожалуйста советом!!?
Уже вторую неделю места себе не нахожу, не знаю как быть...

Вопрос такой:
Может ли преперат Misoprostol как либо использоваться при лечении воспаления яичников у женщин и какое его действие в этом случае???

Поясню откуда родился вопрос: нашел случайно дома упаковку(пластинку без таблеток, было 3 по 200 мг) от этого препарата. Меня заинтересовала форма и вид, мне почему то показалось, что это либо что то гормональное либо жуткий новый антибиотик. Жена недавно лечилась, с ее слов, от воспаления каким-то новым способом(укол чего то гормонального, вместо лежания в стационаре с курсом антибиотиков)... Спросил что за таблетки, говорит пила, когда лечилась от воспаления...

Решил узнать что за препарат. Поиск в Инете выдал два способа применения данного препарата: 1. противоязвенный, 2. медикаментозное прерывание беременности.
Никаких записей с назначениями в ее мед. карточке не нашел, заметка из двух строк об обращении к гинекологу и все...

Месячные начались сразу после "лечения воспаления". Длились 10-14 дней

Хожу как в Г... опущенный... не знаю что думать...

DrSusha
06.07.2007, 11:43
Этот препарат для лечения заболеваний яичников не используется.

Andy_
11.07.2007, 10:23
Не могли бы Вы мне объяснить понятным для дилетанта языком, что означает приведенная ниже формулировка:

"Поэтому мисопростол рассматривается как препарат первой линии для первичной профилактики осложнений НПВП-гастропатии"

И что такое НПВП???

И еще вопрос:
Существует ли способ лечения воспаления яичников у женщин гормональными препаратами???
В частности разовый "укол гормонального препарата"...

Dambldor
11.07.2007, 11:54
Не могли бы Вы мне объяснить понятным для дилетанта языком, что означает приведенная ниже формулировка:"Поэтому мисопростол рассматривается как препарат первой линии для первичной профилактики осложнений НПВП-гастропатии" ...И что такое НПВП???... НПВП - Нестероидные ПротивоВоспалительные Препараты. Одно из осложнений при их применении - реакция со стороны слизистой оболочки желудка (т.е. гастропатия), иногда вплоть до образования язв. Поэтому при необходимости применения таких препаратов проводится профилактика осложнений.

DrSusha
11.07.2007, 15:53
Не могли бы Вы мне объяснить понятным для дилетанта языком, что означает приведенная ниже формулировка:
И еще вопрос:
Существует ли способ лечения воспаления яичников у женщин гормональными препаратами???
В частности разовый "укол гормонального препарата"...

В схемы лечения воспалительных заболеваний органов малого таз "укол гормонального препарата" не входит.

Скажите пожалуйста, зачем вам все это расследование?? Вы хотите уличить в чем то жену??

Acusher
12.07.2007, 14:25
Уважаемые коллеги!

Предлагаю закончить консультацию третьего лица! Это до добра не доведет!

П.Мартыненко.

Golubitskaia
12.07.2007, 14:31
Учитывая, что в данной теме уже несколько участников , что противоречит правилам форума, тему закрываю.
Andy_!
Консультация через третьих лиц на форуме не приветствуется!
asfor!
Создайте отдельную тему!