PDA

Просмотр полной версии : Сильно текут слюни у ребенка в 2 г 10 мес.

krolik26
25.12.2013, 00:40
Здравствуйте! У дочки 2 г 10 мес постоянно текут слюни, на улице вытираю рот платочком, дома иногда может промокнуть грудка у кофточки. Зубы все вылезли.

По неврологии: слабый мышечный тонус, поздно села, поползла, пошла в 1,3 года. Мне кажется и сейчас у дочки не очень хорошо с координацией движений, часто куда-нибудь врезается, не быстро бегает, но любит лазить на домашнем спорт комплексе, кататься на самокате 3х колесном. По узи головы (в 1,5 мес и 7 мес) увеличена скорость кровотока, остальное в норме, невролог сказала, что это не показатель болезни.

Грудь в роддоме не могла взять, точнее присосаться. Дома все наладилось, только ГВ, без бутылок и пустышек. Но сосать ей было тяжело в первые месяцы, часто засыпала и сразу же просыпалась в поиске груди. Вес в норме. До полгода постоянно чуть-чуть срыгивала.
Аппетит хороший, с 1,5 лет на общем столе, без разминания пищи, хорошо жует мясо, яблоки и пр.

В 1,10 мес говорила около 70 слов (нечетко), в 2 года появились первые предложения. Сейчас говорит все, рассуждает, постоянно спрашивает "почему?". Я её речь хорошо понимаю, но бабушка, например, не всегда.
Иногда проглатывает слова.

Врачей боится очень, сразу паника и слезы, с чужими людьми стесняется - улыбается, высовывает язык. Потом дома меня спрашивает, почему она плакала или стеснялась. Поэтому я переживаю, как врач сможет нас обследовать или оценить речь, если она будет реветь к примеру.
И к кому идти к неврологу или логопеду? Какие обследования нам нужно сделать?

Спасибо, что дочитали до конца -вообщем меня волнует отчего у дочки текут слюни. Я надеюсь на ваш скорый ответ.:ab:

krolik26
26.12.2013, 10:08
ответьте мне пожалуйста