PDA

Просмотр полной версии : Депрессия нужно ли её лечить или это состояние души


post
03.04.2001, 17:02
Псих.здоровый ( - 130.227.160.11) ----- Наверное у многих в жизни бывает состояние, которое врачи называют депрессией. Мне кажется, что это сиюминутная слабость человека и лечить её таблетками - полная глупость! Нельзя вмешиваться в душу человека с помощью химических средств. Надо помочь ему пережить эту полосу неудач и все само встанет на свои места. Не залечите, доктора!!

post
03.04.2001, 17:55
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Это - один из признаков микоплазмоза.

post
04.04.2001, 18:24
д.м.н. Гнатишин Николай Стефанович, Белов Александр Александрович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вы абсолютно правы - у каждого человека в жизни бывают светлые и темные полосы. Проблема в том, что иногда сиюминутная слабость тянется годами, и зависит это отнюдь не от микоплазмоза, а от генетической предрасположенности. В любом случае, основная задача врача - найти индивидуальный подход к пациенту и помочь словом там, где можно обойтись без таблеток. Но, увы, в некоторых случаях без химии пока обойтись не удается.


post
04.04.2001, 20:49
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- А вы обследовали таких пациентов на микоплазмоз/уреаплазмоз? Нет? А я обследовал.

post
05.04.2001, 12:42
д.м.н. Гнатишин Н.С. ( - 194.177.32.67) ----- <!-NOTE: Message edited by 'mental'-!> Думаю, всем посетителям форума будет очень интересно узнать о результатах Ваших исследований.

post
06.04.2001, 00:54
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Д-ру Федорцову. Оценки и эпитеты - ваше личное дело. Но состояние вашего логического мышления наводит меня на предположение, что уреаплазмоз вы уже не переживете. Д-ру Белову. Несколько случаев такого рода на этом форуме уже обсуждалось еще до наставшей здесь ныне эпохи психиатрического идеализма. Живописать и обсуждать их по-новой я, простите, ленюсь. К тому же, полноценное обсуждение этого феномена невозможно без смешения психиатрического, инфектологического и биохимического диалектов. Осмелюсь предположить, что первым из них не вполне уверенно владею я, а двумя последними - вы. Вкратце же суть такова: Имижд универсального доктора периодически подбрасывал и подбрасывает мне душевнобольных пациентов, коих я более или менее успешно лечил, назначая вполне заурядные гомеопатические схемы. Однажды ко мне привели двадцатилетнюю девушку - потомственную шизу с диагнозом на полторы страницы. Ее мать в психбольнице пожизненно. Опенкунство на тетке. Она и привела. Я затрудняюсь четко сформулировать диагноз полагаю, и психиатры тоже затруднились, а потому, перечислили все, что когда-либо учили. Пожалуй, это подпадает под понятие злокачественной при том, наследственной шизофрении с преобладанием кататонического субступора в основном, безмолвное восседает в позе кучера, но пару раз бросалась на тетю с ножом и делилась с ней сексуальными фантазиями. Ходили они ко мне уже довольно долго и результаты лечения были весьма скромными, пока по какому-то мелкому признаку я не заподозрил у нее хламидиоз. Анализ кроме хламидиоза выявил наличие какой-то микоплазмы вероятнее всего, уреаплазмы. Устранение хламидиоза не привело к существенному прогрессу психического состояния. Однако, когда очередь дошла до микоплазмоза, все проявления кататонии исчезли. Вскоре подобный случай повторился, на этот раз, с молодым парнем. Его мать периодически звонит мне по мелким проблемам со своим или его здоровьем - на протяжении уже, наверное, пары лет болезнь не возвращается. Памятуя об особой тропности микоплазм к нервным тканям, я начал в обязательном порядке обследовать на них всех пациентов с признаками нервных и психических дисфункций. Судя по всему, на роль микоплазменных синдромов кроме кататонии могут претендовать РС 9 из 9, депрессивный синдром, метеочувствительность, возможно, также истерия, БАС и полиневрит... Биохимическим языком этот феномен можно было бы объяснить, как говорится, на пальцах. Но кто расслышит? Разве что, д-р Зайцев... Если кому нужен диссер или премия какая - можете позаимствовать: дело простое - прогнать пару сотен пациентов через КВД и разделить полученный результат на 0.75 приблизительная достоверность культурального метода. Мне же это все уже давно наскучило. Не хворайте!


post
06.04.2001, 21:55
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый Псих.здоровый прав, что у многих в жизни бывает состояние, которое врачи называют депрессией. Это заболевание не редко. Прав и в том, что иногда это не депрессия, а сиюминутная слабость, пройдет полоса неудач, все станет на свои места. Клинической депрессией называется состояние, которое не становится на свои места, которое может возникнуть без всякой полосы неудач, вызывает тяжелое страдание, нередко заставляющее людей покончить жизнь самоубийством. Это заболевание изучалось многие годы врачами и учеными всего мира. В последние десятилетия мы достигли большого прогресса в понимании причины болезни, биохимичекие изменения на уровне нейрорецепторов. Найдены конкретные изменения в мозге больного с клинической депрессией, которые отсутствуют у других людей. Как у людей с язвой желудка понижение кислотности может помочь, так и у больных клинической депрессией можно поднять уровень серотонина до уровня здоровых людей, полностью избавить их от симптомов и, может, спасти жизнь. Не проходит недели без нового сообщения об открытии нового звена в патогенезе этой болезни. Успех в науке отразился и на лечении. Сегодня у нас есть значительно более эффективные препараты. Селективные ингибиторы захвата серотонина являются одни из них. Мне кажется важна мысль Псих.здорового, что не каждое плохое настроение является клинической депрессией. Поэтому мировые психиатрические организации стараются четко определить эту болезнь. Для интересующихся врачей я привожу <A HREF=" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_blank"> здесь</A> определение клинического депрессивного эпизода из руководства «DSM-IV», созданного Американской Психиатрической Ассоциацией. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">

post
10.04.2001, 13:33
Псих.здоровый ( - 130.227.160.11) ----- Спасибо участковому, Белову и Игнатишину за интересные сообщения. Но вопрос остается тогда таким: где та грань за которой надо идти к врачу и в дальнейшем .... там принимаит препараты?

post
10.04.2001, 13:35
Псих.здоровый ( - 130.227.160.11) ----- ой.... принимать препараты?


post
10.04.2001, 19:56
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Грань между клинической депрессией, которую надо лечить и плохим настроением может определить грамотный врач, который в последнем случае Вам таблетки надеюсь не даст.

post
17.04.2001, 23:10
Оля ( - 212.12.0.242) ----- Уважаемый доктор Дворянчиков! Может ли, по Вашему мнению, микоплазма быть виновницей маниакальных состояний, а также галлюцинаций слуховых? И еще - как можно связать наследственность и микоплазмоз, в смысле - при излечении от инфекции должны ли навсегда исчезнуть признаки болезни, или инфекция запустила наследственный механизм развития болезни шизофрении, т.е., и полное излечение невозможно? В чем Вы видите наследственный компонент в таком случае, и как с ним справиться?

post
24.05.2001, 22:35
Виталий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Участковый прав, уже доказано, что одним из основных причин депрессии является недостаток серотонина. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина - это, на сегодняшний день, самый качественный метод лечения. И связано это с минимумом побочных действий на то они и избирательные. И подобные таблетки можно пить длительно не опасаясь за последствия. Насколько известно мне, циталопрам ципрамил среди них самый селективный. И еще, 95% суицидов совершается людьми с психическими изменениями. Поэтому, мне кажется, неосторожным называть депрессию состоянием души, которое само по себе пройдет. В любом случае, лучше проконсультироваться с психиатором или психологом. На счет лечения таблетками или иного лечения.


post
24.05.2001, 23:22
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не заметил вопросы Ольги. Но буквально вчера где-то отвечал на аналогичные можете провести поиск по ключу.

post
29.05.2001, 17:04
Пациентка ( - 194.186.77.77) ----- Интересно, а есть ли какие-то корреляции с трихомонадной инфекцией? Буду очень признательна ответившим.

post
29.05.2001, 23:10
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Мне не известно фактов поражения трихомонадами аппарата ЦНС, в то время, как для микоплазм это установлено. Однако нередко можно наблюдать депрессивное действие вероятно, эндотоксинов разлагающихся внтри организма трихомонад, убитых метронидазолом и т.п., в то время, как сам метронидазол переносится организмом довольно хорошо если не употреблять алкоголя, конечно. С другой стороны, нами трихомонады и микоплазмы в подавляющем большинстве случаев выявляются совместно. При чем, сродство последних к первым, видимо, даже сильнее, чем к эпителиальным клеткам. Поэтому, редко когда встретишь здоровую популяцию трихомонад - я перебрал сотни микроснимков этих животных, чтобы найти пару более или менее показательных. На остальных тришки были какими-то щербатыми - то с цитолизом, то с фибриллами, то с какими-нибудь кровососами внутри.


post
14.06.2001, 16:29
Фекла ( - 130.227.160.34) ----- о...боже

post
15.06.2001, 10:51
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Доктор, а Вы уверены, что от разложения этих трихомонад бывает депрессия? ЛОгичнее было бы предположить, что от этого развивается аллергическая реакция типа повышения температуры тела, покраснения слизистых оболочек и т.д. и т.п. Ничего хорошего, конечно, но не депрессия же Кстати, где продятся такие исследования если это не военная тайна?

post
16.06.2001, 10:26
Малаша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Шизам можно любую лабуду на уши повесить. Они всему поверят. Предположительно, что книжек не читают, а много новых слов производит на них благоприятное впечатление.


post
06.07.2001, 20:27
ИДИОТ, который прочитал всю эту лабуду ( - 130.227.160.34) ----- Малаша - вы правы!!!

post
06.07.2001, 21:50
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Так ведь, вся лабуда в книжках-то и сосредоточена. Какой же приличный человек, будучи дееспособным, засядет книжку писать? Статью крапать - и то тоска! Любой инвалид может написать трактат о здоровом образе жизни, или пенсионер мемуары То, что было не со мной - помню... Особенно, если бабками пахнёт. Лично я, кроме, разве что, справочников честных компилляций без претензий на новизну и авторство и оригинальных статей, практически ничего не читаю. Да и то, что читаю, фильтрую сквозь синюю ленту.

post
06.07.2001, 23:51
Студент ( - 62.118.129.107) ----- Дорогие психиатры , как вести компьютерную дискуссию с субъектом с паранояльными склонностями , сверхценными идеями и гебефреническими манерами ? Вы завели сайт о резервах психического здоровья - что делать с компьютерной микоплазмой ?


post
07.07.2001, 00:42
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подыщите себе что-нибудь посильное, если эта дискуссия не рассчитана на вашу сенильную деменцию.

arzt
26.07.2001, 21:07
Доктора и прочие посетители форума! Очнитесь! Депрессия - наиболее актуальная проблема мировой психиатрии и общества. Как можно говорить, что депрессии нет и всякое такое... Другое дело, что в жизни разных людей может быть и еще что-то помимо депрессии (в том числе и разные состояния души, конечно). Но уже в который раз повторяется все то же самое - обращается к нам человек, столкнувшийся с проблемой (в данном случае испытывает тягостное душевное состояние и не может понять, что же это и как справиться), а мы опять грыземся между собой вокруг микоплазмы. Ну давайте же скажем, наконец, что депрессия существует, что не всякое плохое настроение - депрессия, что депрессия может быть и без стойко сниженного настроения и что похожим на депрессию может быть еще несколько психических расстройств. И если депрессия есть, то ее необходимо лечить. А разобраться во всем может врач соответствующей специальности. И назовите фамилию, телефон (да хоть свои), куда этому человеку пойти.


Vitalii
24.11.2001, 21:50
Очень интересно о какой именно депрессии Владимир Д. рассуждал?
Хей! Что Вы имели ввиду???, Владимир.

YBLOKO
10.12.2001, 17:47
Какие продукты питания содержат наибольшее количество серотонина ?

Vitalii
10.12.2001, 18:40
Тот серотонин, который Вы имеете ввиду в «чистом виде» в продуктах питания не содержится, ему еще цикл метаболизма пройти надо, что бы стать для нас «родным». Однако многие продукты питания содержат вещества, из которых в процессе биосинтеза получается нужный нашему мозгу серотонин. Это те продукты, которые нельзя применять вместе с ингибиторами МАО: сыр, бобы, красные вина, бананы, и т.д. При расстройстве обмена серотонина в организме диетой этот процесс НЕ нормализуется.

YBLOKO
10.12.2001, 18:56
Спасибо за ответ.
Ирина.

MAMBO
29.03.2003, 21:54
А. мешает ли депрессия жить? наша жизнь. как череда белых и черных полос. все зависит от того, как ты по ним ползешь? Вдоль или поперек?

Cream_Soda
10.04.2003, 16:22
Если ты движешься поперёк полос - это нормальный жизненый процесс влётов и падений.
Если по вдоль одной полосы (как правило - чёрной), это и есть патология, вызванная либо наследственностью, либо неразрешимыми ситуациями (зоны фрустрации) в бессознательном возрасте (до 2+n лет).

Наиболее тяжёлые случаи возникают как раз тогда, когда человек всю жизнь движется по чёрной полосе, а о белой не имеет представления. Но социальные условия требуют от него внешней "нормальности", травмируя всё более и более.

Верующие по этому поводу точно говорят: "...Во грехе Вы..." :)

decker
24.08.2003, 08:50
A ne ob'yasnite, gospoda, kak v etu chyorno-beluyu zivopis' umestit' myu situatsiyu? Ya rabotayu okolo semi let prakticheski bez vyhodnyh (5-6 raz otryvalsya s sem'yoi na otdyh po 4-5 dnei). Busyness postavlen, s den'gamy osobyh problem net (po moim zaprosam), s zenoi zivu bolee 20-ti let, lyublyu eyo i uvazayu (ona vrode toze), deti - vsyo O.K., tri mashiny. Blin, nu vsyo horosho! No postoyanno u menya toska kakaya-to. Ta samaya depressiya. Vypisali Lexapro, p'yu - ne pomogaet. Stal prygat' s parashutom (doshel do 4.5 km) - straha absolutno nikakogo. Ya perestal emotsianal'no reagirovat' na mir (krome klientov - ya by ih ubil). Vneshne - prosto vsyo O.K. No toska. Chto delat'? S uvazeniem ko vsem.

Aminazinka
10.01.2004, 20:28
Уважаемый decker!
Если вдруг зайдете на форум и проблема еще актуальна, свяжитесь со мной по мылу. Я психотерапевт, по-моему, знаю, о чем нам поговорить, чтобы Вам полегчало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

decker
16.01.2004, 07:45
Zdravstvuyte. Ya, k sojaleniyu, ne znayu, chto takoe "mylo", no ya znayu, chto takoe aminazin, a takje, problema (moya) vsyo escho aktual'na (dlya menya). Spasibo za uchastie. Izvinite za English print, no u menya tehnicheskie problemy s Russian print. S uvajeniem, Decker.
P.S. No, opyat' k sojaleniyu, Vash E-mail ne rabotaet. Mogu li ya s Vami svyazat'sya inache?

Aminazinka
17.01.2004, 02:02
Хм...странно, вроде бы все с ящиком в порядке...напишите вот сюда *** На ник не смотрите, это больше для коллег, чтобы быстро ориентировались в специальности :) жду письма.

keldysh_zlobnyi
20.01.2004, 11:53
У меня была такая проблема и я оченно долго ею мучился. Просто ступор был полнейший. Самоанализ там всякий тому сопутствовал. Вышел по-моему просто при помощи приставки Dendy. Объяснение: постановка задачи и ее успешное ее решение является стимулом к дальнейшему инерционному движению. Депрессия-неподвижность, но если мозг на разгоне, то он труднее впадает в нее. Положительные эмоции-запас топлива для мозга. Механизм: постановка задачи - ее успешное решение - это реализация накопления положительных эмоций. Например: вечером я говорю себе:"Встану в 7.00 и почищу зубы, а потом поем и пойду на работу" (постановка задачи-цель) утром встаю и делаю так, как я наметил вечером (успешное решение задачи - достижение цели) результат - положительная эмоция. Она бурно нами не переживается, а просто накапливается в каком-то виде (в каком никто пока не знает). Задачи должны быть просты и легко достижимы в короткий промежуток времени. Их должно быть все больше и больше. Потом количество перерастает в качество -т.е. задачи можно ставить и сложнее. Причина от следствия должна следовать в непродолжительный промежуток времени. Результат просто сногсшибательный. (уж я-то знаю на себе. Сам придумал.) Можно начать просто с режима дня. Только надо говорить себе задачу: "Вот я........" (не вслух и представлять при этом как это вы делаете, а потом переключаться на что угодно и при наступлении времени исполнения просто приступать к этому.) Депрессия уходит неизвестно куда.:cool:

Aminazinka
20.01.2004, 13:15
ПО простому этоназывается когнитивно-поведенческая психотерапия, она подходит для нетяжелых депрессий и прекрасно работает. Вы просто молодец, Ваш мозг прекрасно справился с этой задачкой.

keldysh_zlobnyi
20.01.2004, 14:40
Нетяжелая это какая?
Тяжелая это какая?

keldysh_zlobnyi
20.01.2004, 15:12
Нетяжелая это какая?
Тяжелая это какая?

keldysh_zlobnyi
20.01.2004, 15:39
Когда я в свое время читал книжку Хьюбела "Глаз, мозг, зрение", то понял, что от четкого и ясного понимания общей картины, протекающих в головном мозге (может и во вех остальных местах), процессов человек пока очень далек. Наука (медицина в данном случае) отличается от ненаучного рассуждения лишь терминами и своеобразной систематизацией. В данном случае все выкладки авторитарны и не наполнены особенным содержанием. Все доволно-таки опосредованно. Так например суждения: "Сильная депрессия" или "Слабая депрессия". Почти все проблемы есть суть темы для дебатов, а однозначно правильного ответа медиками пока не дается. Профессионалы амбициозны но не более.:cool:

Aminazinka
21.01.2004, 05:38
Уважаемый keldysh_zlobnyi!
Вообще-то критерии тяжести депрессии четко расписаны в международной классификации болезней 10 - го пересмотра. В клинической практике, к сожалению, люди, способные как Вы самостоятельно найти выход из такого состояния, не попадаются, чаще приходится применять антидепрессанты. Но это понятно - Вы ж за помощью не ходили.
Что касается приблизительности и эмпиричности данных по разным болезням - не все так плохо. Авторитаризм основан на доказанных знаниях. В частности, на данный момент считается доказанным, что депрессия, возникшая по любому мотиву, протекает с нарушением обмена веществ, опосредующих передачу нервного импульса в головном мозге (названиями мучать не буду). Отсюда набор антидепрессантов не так велик, но препараты в 90% случаев помогают вернуться к здоровому состоянию.
Литературы по этому поводу в медицинской библиотеке и в сети достаточно. Другое дело, что люди, потратившие 7-8 лет жизни на высшее медицинское образование некоторые вещи считают само собой разумеющимися (и правильно делают). Но человеку интересующемуся никто не помешает расширить свои познания в этой области.
Если же Вы в принципе не верите в медицину, Вам будут рады сторонники нетрадиционного оздоровления.

keldysh_zlobnyi
21.01.2004, 07:21
Я не отношу себя ни к тупоконечникам ни к остроконечникам. Мне жизнь интересна в ее проявлениях и я стараюсь быть к ней внимательным. Так что сторонники нетрадиционной медицины не найдут во мне своего единомышленника.:rolleyes:

keldysh_zlobnyi
21.01.2004, 07:27
Однако сторонники традиционной медицины должны себе сказать:"Ребята давайте быть скромнее. Мы не можем в настоящее время победить все болезни. Мы только с ними боремся.... с переменным успехом. Войско наше довольно-таки разрозненно и не всегда вооружено. И бывает так, что левая рука не знает, что делает правая. Не все мы рыцари без страха и упрека. Некоторые из нас воюют страха ради иудейска, некоторые движимы жаждой славы, наживы и другими пороками, а некоторые просто слепы и живут догматом. Главное, что нас должно объединять это не конгрессы такого-то созыва и симпозиумы, а принцип "Не навреди" и вера в успех".

decker
21.01.2004, 22:22
Privet vsem. Ya zdes' opyat' neskromno na orbitu vyshel. Poprobuyu (opyat' taki neskromno) poyasnit' o sebe (vrode ya podnyal mut' so dna). Temp i plotnost' jizni v Rossii i v shatah raznye. Esli u Vas (ya zaviduyu) est' vremya dlya samokopaniya v svoey psihike, to zdes' sil'no vsyo ne tak. Dva slova o sebe, s Vashego pozvoleniya. Ya jivu v ochen' prilichnom rayone New York'a, a moi ob'ekty razbrosany v radiuse okolo 150 km. Vstayu ne pozdnee 6 a.m. Inogda vozvraschayus' domoy posle 12 p.m., nikogda ran'she 10 p.m. No, byvaet, mogy zaskochit' domoy dnyom. Esli ob'ekt bol'shoy i vse lyudi zanyaty polnost'y (eto znachit norma - 12 chasov v den') - mogu povalyat'sya doma. No, kak pravilo, eto: na kolyosah po 300 km v den' (po gorodu) i 150 zvonkov na sellphone v den'. Esli ya ostanovlyus' - srazu krah. Esli s nedelyu ne budu otvechat' na zvonki - busyness umer. Amerika - eto trudovoy lager' s usilennym pitaniem. A esli prikinut', skol'ko nujno zarabotat', chtoby hvatilo pokryt' vse zatraty, poluchaetsya mnogo, min $25 tonn v mesyats. Klienty platit' ne hotyat. A mne nado platit' nalogi (neskol'ko tonn v god), rabochim 800-1000 v nedelyu, za 4 sellphones min $350 v mesyats, benzin (2-4 mashiny) prim. $15000 v god, za kolledge neskol'ko tonn v god, za dom, za scheta, strahovki etc.......... Koroche, sil'neyshiy press. Stoit komuto ne zaplatit', nachinaetsya shkval pisem, zvonkov i vyzovov v sud. Nikto zdes' nikomu ne dast i odnogo dollara prosto tak (kak, sobstvenno, i u Vas). Pover'te mne (ya zdes' bol'she 11 let), chto konkurentsiya v New York'e ne slabaya. Poetomu takaya plotnaya jizn'. Nado sil'no krutit'sya. Tak chto Vasha shema v moyom sluchaye vryad li primenima. " Ya eje davno stoyu na krayu". S uvajeniem, vsem poka.
P.S. A vot moi E-mails do Aminazinki ne dohodyat.

keldysh_zlobnyi
22.01.2004, 10:00
Уважаемый decker!
К вашей проблеме следует подходить следующим образом.
1.Ваша деятельность не дает Вам того ожидавшегося ранее морального удовлетворения, а по сути является каким-то добровольным рабством. По-просту жизнь для Вас тяжела и скучна.
2.Вы обманываете себя тем, что такой образ жизни для Вас является необходимым (иногда об этом думаете и находите "веские" основания).
3.Вы жертвуете собой для какой-то цели. Цель в чем-то ущербна и не дает Вам морального удовлетворения от того, что Вы жертвуете не напрасно.
4.Вы не находите в себе душевных сил для полной (подчеркиваю полной) компенсации затрат (морально они компенсируются только частично). У Вас растет дефицит душевных сил.
5.Для компенсации причиняемого Вами же себе вреда Вы полагаете, что: а) Надо восполнить это лекарствами; б) Надо восполнить это участием в своей судьбе других лиц.

На это все я отвечаю:
1.Лекарственные препараты временно снимут симптомы Вашей депрессии (некоторые употребляют алкоголь например), но они так же вызовут декомпенсацию в результате которой при окончании приема лекарственного препарата Ваше настроение будет приходить к нормальному через стадию более глубокой депрессии, следовательно Вам постоянно придется его употреблять, а отсюда и увеличение дозы и полная зависимость (не думайте, что так привыкают только к наркотикам. Даже любая любимая вещь может это вызвать если ей уделить особое внимание).
Для ликвидации Вашей депрессии Вам необходимо хорошенечко посмотреть на образ своей жизни:"Что я собственно делаю и зачем оно мне это надо? Нужна ли мне эта цель которой я слепо следую или мне надо что-то другое?" Например:"Я занимаюсь бизнесом и это от меня требует неимоверных усилий. Что мне это дает? Прибыль? Да прибыль есть. Зачем мне прибыль? Для того-то. Вот когда будет то-то, то тогда.... я буду счастливейшим человеком из всех живущих...(если конец формулы верен, то Ваши вклады дают моральное удовлетворение если же "вот будет то-то и опять снова проблемы (Задумайтесь о смене образа жизни серьезно. Ярко представьте себе как бы Вы хотели жить и разрабатывайте план осуществления этого, ну а затем с Богом. И не надо сожалеть о своих вкладах. Умейте расставаться с этим. Вклад не пропадет он возвратится в другом.)"
Сейчас происходит следующая ситуация: Вы продолжаете наносить сами себе вред и просите общество отвести от Вас беду. Беда-Вы сами. (Только не надо ссылаться на особые обстоятельства. На то, что Вы живете в США, а я в России... Вы же как-то и зачем-то туда уехали. Видимо преследовали какую-то цель... Но тот образ жизни не дал желаемого, так смените ее снова. В чем же дело? За работу!):cool:

Aminazinka
22.01.2004, 17:22
Уважаемый decker!
Мне остается только просить Вас оставить какой-нибудь адрес электронной почты, какой Вам не жаль обнародовать, здесь. Я напишу Вам сама. Может так получится....

decker
22.01.2004, 22:19
dobryi den', keldysh_zlobnyi.
Nakonets-to, vsyo vstalo na mesto v moey glupoy golove. Nado skorey za rabotu, za druguyu! Vot tol'ko est' neuvyazochki: kto budet platit' za obuchenie detey, za ih buduschee (za doch v college - $37000 v god, cyn poydyot v college v sentyabre, primerno $8000 v god)? oni - odna iz prichin, pochemu ya zdes'. No uehal ya iz Rossii ne za kuskom kolbasy, prosto ran'she ne vypuskali iz strany. Odnako ya ne jelal by Vam zaplatit' kogda-libo tu tsenu, kotoruyu zaplatil ya za ot'ezd v shtatyByl ya v Soyuze dva goda nazad (Piter, Moskva i Sev. Kazakhstan), videl, ne nujna mne takaya jizn'. Ya sam iz Pitera, jil tam vsyu jizn', i ochen' interesno jil, byla lyubimaya rabota, nekotorye dostijeniya (nu ne gayki ya tam krutil!). Seychas mne 44, uje pozdno nachinat' snachala. Moya sem'ya privykla ko mnogim horoshim vescham, v tom chisle k poezdkam v Piter (v drugie strany) kajdye 4-5 mesyatsev, a ya tol'ko rabotayu. Kak ya govoril, esli ostanovit'sya - srazu krah. V printsipe, semya i rabota - vsyo, chto menya derjit na plavu. K obschestvu za pomoschyu ya ne obraschayus' - eto prosto forum (disskusiya). I, vsyo-taki, est' ochen' bol'shaya raznitsa, chto ya jivu v shtatah, a Vy v Soyuze: raznitsa v mentalitete. Potom, Vy je ne vrach, ya eto viju (v otlichie ot Aminazinki). Forum meditsinskiy, a ya govoryu o drugom, no iz etogo drugogo rodilis' meditsinskiye problemy. Poetomu, izvinite za liricheskie otstupleniya o kolbase. Spasibo

keldysh_zlobnyi
23.01.2004, 09:22
Уважаемый decker!
Наслаждайтесь же тем, что с Вами Ваша семья, Ваши дети сыты, обуты, одеты. Вы живете в Штатах и кое-что можете себе позволить даже больше, чем в Союзе. Все остальное воспринимайте, как необходимое зло, издержки. Смиритесь наконец. И не надо крутить в голове формулу "Если я остановлюсь - то крах" не думайте постоянно об этом крахе. Просто не думайте и все.

keldysh_zlobnyi
23.01.2004, 09:46
Да.... и еще... человек живет и на камне и в камне.

keldysh_zlobnyi
23.01.2004, 09:53
И еще... В 42 - не поздно начинать, а в 44-уже поздно...???
Повторюсь: Не надо себя обманывать. Это не поможет. Воззрись в корень проблемы. Проблема в тебе самом. Семью ты так же балуешь себе на свою больную голову.
Ты бы лучше в Питере гайки бы крутил. Меньше проблем бы было и плата за выезд из России. Все проблемы кроются в тебе запомни это.

Aminazinka
23.01.2004, 14:52
Уважаемый decker!
Я правильно поняла, что в помощи Вы больше не нуждаетесь? Просто я хочу знать, стоит ли мне по-прежнему искать способа связаться с Вами помимо форума. Написать Вам с форума не получается, может Вам стоит для этой цели (если еще хотите) завести ящик на mail.ru ? кстати, там есть виртуальная русская клавиатура...Если Вы излечились самостоятельно, напишите, пожалуйста...

decker
27.01.2004, 08:31
Дорый день, Aminazinka!
Спасибо за участие. Это разовый E-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (буду Вам признателен за контакт). С уважением ко всем, Decker.

bill
31.01.2004, 11:21
decker!
Усталось - вещь святая, накопившаяся усталость - сигнал, которым пренебрегать не стоит, платить придется ОЧЕНЬ дорого ( и деньгами тоже)
Есть еще одна вешь, в которой Вы не хотите признаться - ностальгия.
Может быть имеет смысл, сделать перtдых, летом, приехать в Питер ( только не в Москву!!!) съездить куда-нибудь в глубинку. Т.е расcтавить точки над I.
Почему Питер? Просто белые ночи.

:p

decker
04.02.2004, 03:06
Hi, Bill. Spasibo, no nostal'gii net na 100% - gluhomani s shashlykami i zdes' navalom (a v Kanade, kotoraya v 6 chasah ezdy, navalom belyh nochei). Inogda udayotsya vybrat'sya otdohnut'. S marta po oktyabr' u menya sezon - splyu po 4 chasa v sutki. Ya uje govoril - mentalitet menyaetsya. Voobsche-to govorya, chto mne nravitsya, kogda ya chitayu russian sites - eto nastoyaschaya russkaya rech', polnotsennaya, sochnaya, s gramotnoy stilistikoy etc. (k sojaleniyu, zdes' yazyk u vseh "russkih" ochen' uproschennyi). To est', nalitso diffetsit horoshego russkogo yazyka. Eto da. Tosklivo, chto depressiya stanovitsya sosotoyaniyem dushi, i voznikaet vopros: "Lechit', ili tak jit'?".
S uvajeniem ko vsem.

bill
04.02.2004, 07:47
Язык и менталитет, вещи взаимосвязанные. И совсем не случайно, русскии эмигранты первой волны старались это знание сохранить.
Вы спрашиваете лечить или не лечит - очень похоже на *быть или не быть* . Если бы пациент с подобными жалобами пришел ко мне, я бы запихнул его куда -нибудь отдыхать ( поверьте, что и тут люди активно занимающееся бизнесом сталкиваются с аналогичными проблемами). Лекарственная терапия, возможна, но и она приводит к истощению если ее нанизывать на физическую и умственную усталость.
Причина тоскливого состояния Вам ведь понятна.

bill
04.02.2004, 08:04
А кстате, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маленькая программка, для руссификации клавиатуры. (только что пришла рассылка)

amigo
23.02.2004, 21:32
Как вы думаете, в чем причина того, что в России не продается Велбутрин, один из лучших антидепрессантов? На Украине это лекарство есть в продаже.

Существует-ли 100% аналог Велбутрина в России?

Saludos :cool: ,

Amigo

Keldysh
24.03.2004, 09:15
Полезная ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:

bill
25.03.2004, 06:28
Это становиться актуальным и для нас.

Aminazinka
25.03.2004, 06:43
Это станет у нас совсем актуальным, если мы вслед за ними перестанем лечить наших больных словом... Они переоценили таблетки...

Tanya G
14.11.2004, 10:55
Это станет у нас совсем актуальным, если мы вслед за ними перестанем лечить наших больных словом... Они переоценили таблетки...
Уважаемая Аминазинка!
А можно ли Вам отправить письмо с проблемой личного плана? Подруга просила совета по поводу своего стареющего мужа, а я ничего посоветовать не могу...

волод
14.11.2004, 16:11
Недовольство этим состоянием может обернуться более глубокой депрессией. Подробнее об этом говорилось в темах: "Хороший психотерапевт" (особенно 1-ая страница) и "Что такое психическое здоровье?".

ЛЮБАРСКИЙ

Aminazinka
14.11.2004, 17:13
Уважаемая Аминазинка!
А можно ли Вам отправить письмо с проблемой личного плана? Подруга просила совета по поводу своего стареющего мужа, а я ничего посоветовать не могу...
Ну конечно, можно. Пишите ПС.

возглас
16.11.2004, 18:33
Факт и осторожное предположение на его основе.

ФАКТ:
Я весьма склонен жаловаться на то, как мне плохо и физически, и психологически. Но с 1985 года я ни разу не заявлял, что у меня депрессия. Я не делал этого потому, что знаю -- что такое депрессия. Это (по моим наблюдениям) очень четкое состоние и от "просто плохого настроения" оно отличается качественно, а не количественно.

ОСТОРОЖНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
Если человек сомневается в том, что у него депрессия, то, значит, никакой депрессии нет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лекарственное лечение депрессии может иметь очень плохие последствия.Об этом см. 1 стр. темы-"Хороший психотерапевт?"

keldysh_zlobnyi
17.11.2004, 07:46
Факт и осторожное предположение на его основе.

ФАКТ:
Я весьма склонен жаловаться на то, как мне плохо и физически, и психологически. Но с 1985 года я ни разу не заявлял, что у меня депрессия. Я не делал этого потому, что знаю -- что такое депрессия. Это (по моим наблюдениям) очень четкое состоние и от "просто плохого настроения" оно отличается качественно, а не количественно.

ОСТОРОЖНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
Если человек сомневается в том, что у него депрессия, то, значит, никакой депрессии нет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лекарственное лечение депрессии может иметь очень плохие последствия.Об этом см. 1 стр. темы-"Хороший психотерапевт?"

Совершенно с Вами согласен.

возглас
22.11.2004, 16:26
Совершенно с Вами согласен.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПРИВЕДЕННОМ НИЖЕ ТЕКСТЕ. НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ. ТЕКСТ СТИРАЮТ.

*** И будут стирать. Я кажется просила не появляться на этом форуме. Модератор.***

schastlivaya
26.11.2004, 14:57
Депрессия не является состоянием души. Как можно назвать так период, когда ты так мучаешься. Это ведь намного сильнее боли физической. Просто с трудом переживая каждую не то что минуту но и секунду. Только в период когда у меня была настоящая депрессия я поняла слово - душевнобольные. Болит душа. И болит невыносимо. До этого депрессией я называла совершенно другое состояние. Я не знала, как ошибалась. Вы говорите лечить ли таблетками. Человек, у которого на самом деле сильная депрессия не будет задумываться над таким вопросом. В этом состоянии ты готов хоть тараканов есть, только бы полегчало. В общем этого не поймёшь, пока не прочуствуешь. И не дай бог вам этого.

schastlivaya
28.11.2004, 14:13
Вопрос к уважаемым специалистам.
Я уже написала что мучаюсь депрессиями. А вопрос состоит в следующем. Мои депрессии сопроваждаются ужасным страхом. Ужасом, который не проходит и вводит в напряжение всю меня. Подскажите что это и как лечится.
И ещё вопрос - назначалось медикаментозное лечение и было довольно успешно. Постепенно депрессия уходила и жизнь снова обретала яркие краски. Но при стрессе случился рецедив. Как избегать таких рецидивов и к какому врачу обращаться для укрепления нервной системы?
Заранее благодарна за ответы.

Aminazinka
28.11.2004, 19:23
Повторное лечение депрессии (а однажды возникнув, депрессия имеет тенденцию повторяться) проводится тем же антидепрессантом, который был эффективен ранее. Лучше всего, если у того же доктора, который раньше Вас лечил. А "укрепление нервной системы" к депрессии никакого отношения не имеет, уж простите. Это все равно, что "укреплять иммунитет" в борьбе с простудой. "Простуда" и есть проявление иммунного ответа по большому счету...

nom
21.09.2005, 19:47
[QUOTE=post]Одними таблетками лечить депрессию я считаю занятеим не очень полезным, есть даже статейки,в которых пишут, что при использовании "колес" без психотерапии повышается риск суицида!!! Но лечить ее надо, сперва обратиться к психотеапевту,а уж он решит вопрос о необходимости назначения препаратов! Будьте здоровы!

Aminazinka
22.09.2005, 04:00
Одними таблетками лечить депрессию я считаю занятеим не очень полезным, есть даже статейки,в которых пишут, что при использовании "колес" без психотерапии повышается риск суицида!!! Но лечить ее надо, сперва обратиться к психотеапевту,а уж он решит вопрос о необходимости назначения препаратов! Будьте здоровы!
Товарищ студент пятого курса! Вы не могли бы аккуратнее обращаться со словами??? Какие это "статейки" Вы нашли в которых такое написано? Мне вот попадались совсем другие. Объяснитесь.

nom
03.12.2005, 18:15
Журнал имени Корсакова за 2004 г., номер к сожалению не вспомню, но если очень интересно, то посмоторю! ) Так вот, там были данные о том, что в были проведены иследования в двух группах больных депресииями (не эндогенными): одна из-них получала только лишь фармакологическое лечение, а вторая еще и проходила курс психотерапии, в итоге получилось, что суицидальные действия оказывались реализованы чаще в первой группе! Объяснялось это так: под воздействием препаратов снимается идеаторная и моторная заторможенность, а вот собственно тревожный фон задерживается чуть дольше, отсюда - депрессивные мыли реализуются в действия! Прошу прощения за мой лексикон, бош так не буду!!! )))

Aminazinka
04.12.2005, 04:54
"Не читайте за едой советский газет" (с). Доступ в медлайн внизу любой страницы на этом форуме.

nom
10.12.2005, 22:57
"Не читайте за едой советский газет" (с). Доступ в медлайн внизу любой страницы на этом форуме.
Привет професссору Преображенскому, неужели даный журнал sucks?