PDA

Просмотр полной версии : Аневризма сонной артерии

jwassa
13.02.2007, 18:40
Моей сестре (54 года, 162 см 75 кг) поставили диагноз в Казанском диагностическом центре "аневризма сонной артерии мешковая 27 мм". Обращалась с жалобами на сильнейшую головную боль, один глаз не видит и не открывается. Проводились анализы, томограмма. При выписке сказали. то такие заболевания у них не лечат, надо подождать пока они закупят оборудование в Швейцарии. Может быть лечат в Москве? Это обязательно операция? Подскажите пожалуйста с чего надо в нашем случае начинать.

EVP
13.02.2007, 21:34
Вам нужно обратиться в институт нейрохирургии им. Бурденко в Москве.

jwassa
13.02.2007, 21:36

Baul
14.02.2007, 10:24
Моей сестре (54 года, 162 см 75 кг) поставили диагноз в Казанском диагностическом центре "аневризма сонной артерии мешковая 27 мм". Обращалась с жалобами на сильнейшую головную боль, один глаз не видит и не открывается. Проводились анализы, томограмма. При выписке сказали. то такие заболевания у них не лечат, надо подождать пока они закупят оборудование в Швейцарии. Может быть лечат в Москве? Это обязательно операция? Подскажите пожалуйста с чего надо в нашем случае начинать.

У Вас информация на какое время? За последнее время кое-какое оборудование получено и подготовлены специалисты.
Не знаю точно, но может быть оперировать аневризмы начали или активно готовятся листы ожидания.
Ежели выписка состоялась более 2 месяцев назад, то советую еще раз обратиться (можно по телефону) к лечащему врачу за информацией.

jwassa
18.02.2007, 17:26
Она выписалась 05.02.2007. Спасибо за обнадеживающую информацию! Значит, у нас есть шанс дождаться.