PDA

Просмотр полной версии : грыжа межпозвонковых дисков шейного отдела

lavrya
06.12.2013, 14:30
Здравствуйте. Я - мужчина, возраст 31, род деятельности строитель. 4 дня назад ночью возникла сильная боль в шее, отдающая в правую руку. Боль была очень сильной, по шкале от 1 до 10 примерно на 8. На следующий день пошел к неврологу. Он прописал мовалис и мазь диклоран плюс, дал направление на мрт. После мрт пью лекарства, прописанные врачом (указанные в консультативном бланке во вложениях), делаю капельницы. Невролог поставил диагноз: хроническая дискогенная шейная радикулопатия с C5-C6 корешковым синдромом справа, выраженным болевым и мышечно-тоническим синдромами, фаза обострения. Невролог сказал, будем пробовать лечить без операции. Знакомый хирург сказал, что необходимо срочно делать сложную операцию из-за большого секвестра, сказал, что операция несложная и я восстановлюсь полностью. На данный момент: боль на 5 балов, отдает в правую руку на 50 % (вначале боли были в основном в шее), онемение в двух пальцах на правой руке, ослабевание силы руки.. Ходить, сидеть больно. Сплю плохо, просыпаюсь от боли. Воротник Филадельфия носить не могу из-за того, что нужно выпрямить шею, а это причиняет невыносимую боль. Предлагают оперироваться в НИИ нейрохирургии в Москве. Пожалуйста, подскажите, кого мне все-таки слушать. Во вложениях мрт, заключение по мрт, диагноз невролога с прописанными лекарствами.